От Сибиряк
К А.Никольский
Дата 20.04.2006 15:53:05
Рубрики Современность; Армия;

верно, платить никому нельзя

>если поднять эту компенсацию до уровня "чтоб по всей стране хватало", то есть как минимум 10 тыс, то встает вопрос - а почему это молодые матери, чьи мужья в армию всего на год идут должны получать больше, чем инвалиды ВОВ? И других молодых матерей, в том числе и одиночек, кстати, тоже?

а то распустятся, на мерседесах начнут ездить. Кстати, сегодня Форбс опять какие-то подлые списки опубликовал, у некоторых небедных состояние за год удвоилось - вот уж где истиный национальный проект!

От А.Никольский
К Сибиряк (20.04.2006 15:53:05)
Дата 20.04.2006 16:42:03

да я согласен, Стабфонд надо гражданам раздать

почти по 10 000 руб на рыло выйдет - хватит на 3-4 ящика водки с закуской, вот погуляем-то напоследок
С уважением, А.Никольский

От Alex Medvedev
К А.Никольский (20.04.2006 16:42:03)
Дата 20.04.2006 18:27:55

Надо. Но в виде дешевых кредитов. Хотя бы на постройку квартир. (-)

От А.Никольский
К Alex Medvedev (20.04.2006 18:27:55)
Дата 20.04.2006 19:45:45

Вот именно! Про это Медведев (который вице-премьер) и говорит постоянно

Стимулировать предложение наверху тоже решили - пообещали субсидировть половину ставки кредита по созданию инфраструктуры под застройку. И что получилось - почти все регионы сдали в правительство планы "точечной застройки" (за редким исключением). То есть почти никто несмотря на предлагаемые деньги не хочет заниматься действительно массовой застройкой.
С уважением, А.Никольский

От СОР
К А.Никольский (20.04.2006 19:45:45)
Дата 20.04.2006 20:43:27

Это который наш следующий президент?

Надо исключить посредников между кредитом и покупателем квартиры.

От Гриша
К СОР (20.04.2006 20:43:27)
Дата 20.04.2006 21:15:29

А что остановит представителя кредита от поднятия цен на эквивалентный процент? (-)

От dap
К Гриша (20.04.2006 21:15:29)
Дата 20.04.2006 22:10:15

То что этих предоставителей вагон и маленькая тележка.(-)

От Гриша
К dap (20.04.2006 22:10:15)
Дата 21.04.2006 01:41:51

Тогда странно что они сами не берут инициативу (-)

От dap
Дата 20.04.2006 19:53:35

Естественно. Инфраструктурой должно заниматься государство.(+)

А на подготовленной территории строить будут с удовольствием.
Правдо заодно надо бы хорошенько настучать по головам. В том числе и по голове в кепке.

От brs
К dap (20.04.2006 19:53:35)
Дата 20.04.2006 20:02:56

Re: Естественно. Инфраструктурой...

Здравствуйте!

>А на подготовленной территории строить будут с удовольствием.

Вот интересно, а кто ее готовить должен, если до сих пор в ЦАО Москвы существуют заводы - ФГУПы?

>Правдо заодно надо бы хорошенько настучать по головам. В том числе и по голове в кепке.

Дайте дедушке дожить. ПРи нем хоть правила не меняются )))

Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)

От dap
К brs (20.04.2006 20:02:56)
Дата 20.04.2006 20:13:56

Re: Естественно. Инфраструктурой...

>>А на подготовленной территории строить будут с удовольствием.
>Вот интересно, а кто ее готовить должен, если до сих пор в ЦАО Москвы существуют заводы - ФГУПы?
Угу знакомые разговоры. Пусть быдло живет под москвой рядом с заводами. А нормальные пацаны будут жить в центре и экология там будет хорошей. Слышал неоднократно именно от риелторов.

>Дайте дедушке дожить. ПРи нем хоть правила не меняются )))
Ну еще бы. Такие замечательные правила. По крайней мере для строительного бизнеса. Все схвачено чужаков на рынок не пускают, цены какие хошь ставь, куда покупатели денутся. Благодать.

От brs
К dap (20.04.2006 20:13:56)
Дата 20.04.2006 20:28:50

(Я растяпа. Я забыл поставить заголовок)

Здравствуйте!
>>Вот интересно, а кто ее готовить должен, если до сих пор в ЦАО Москвы существуют заводы - ФГУПы?

>Угу знакомые разговоры. Пусть быдло живет под москвой рядом с заводами.

Секунду. Я говорю про то, что в Москве четверть земли занята заводами.
Есть программа перевода этих заводов за границы Москвы. Только вот проблема в том, что эти заводы принадлежат государству, которому недосуг озаботиться. А на месте этих заводов, после соответствующей подготовки, можно построить ОЧЕНЬ большое количество жилья. И это не только в ЦАО, а по всей Москве. И не надо жить рядом с заводами.

>А нормальные пацаны будут жить в центре и экология там будет хорошей.

Отлично. Пусть пацаны там и живут. Экологии в центре Москвы - 0. Да и локализация, опять же, как на Рублевке )))

>Слышал неоднократно именно от риелторов.

Я не риэлтор.

>>Дайте дедушке дожить. ПРи нем хоть правила не меняются )))

>Ну еще бы. Такие замечательные правила. По крайней мере для строительного бизнеса. Все схвачено чужаков на рынок не пускают, цены какие хошь ставь, куда покупатели денутся. Благодать.

Ага, не пускают чужаков. Вы, вообще, в курсе, что сейчас творится на рынке? Почему Батурина свой цементный бизнес продала?
А у покупателей есть возможность выбирать.

От dap
К brs (20.04.2006 20:28:50)
Дата 20.04.2006 20:55:05

Re: (Я растяпа....

>>Угу знакомые разговоры. Пусть быдло живет под москвой рядом с заводами.
>Секунду. Я говорю про то, что в Москве четверть земли занята заводами.
>Есть программа перевода этих заводов за границы Москвы. Только вот проблема в том, что эти заводы принадлежат государству, которому недосуг озаботиться. А на месте этих заводов, после соответствующей подготовки, можно построить ОЧЕНЬ большое количество жилья.
Сколько будет стоить это жилье и соответственно кто там будет жить.

>И это не только в ЦАО, а по всей Москве. И не надо жить рядом с заводами.
Если мы заводы переносим далеко за город то как до них работяги будут добираться? На личном мерседесе? Транспорта нормального там нет. За чей счет он там будет развиваться?

>Отлично. Пусть пацаны там и живут. Экологии в центре Москвы - 0. Да и локализация, опять же, как на Рублевке )))
В том числе и благодаря заводам. Уберут - почище станет.

>>Слышал неоднократно именно от риелторов.
>Я не риэлтор.
Ну слава богу.

>Ага, не пускают чужаков. Вы, вообще, в курсе, что сейчас творится на рынке? Почему Батурина свой цементный бизнес продала?
Вижу. Цены поперли как на дрожжах.

>А у покупателей есть возможность выбирать.
Между кем и кем? Между двумя застройщиками у которых цены различаются на несколько %.
Были бы нормальные строительные кооперативы посмотрел бы я на цены.

От brs
К dap (20.04.2006 20:55:05)
Дата 20.04.2006 21:34:31

Здравствуйте!
>>Есть программа перевода этих заводов за границы Москвы. Только вот проблема в том, что эти заводы принадлежат государству, которому недосуг озаботиться. А на месте этих заводов, после соответствующей подготовки, можно построить ОЧЕНЬ большое количество жилья.

>Сколько будет стоить это жилье и соответственно кто там будет жить.

А сколько будет стоить перевод заводов? А почему, если это государственные заводы, их должны переводить бесплатно частные инвесторы? А сколько из них работающих (заводов), Вы знаете? Которые выпускают необходимую государству продукцию, а не стоят просто так? А государство в этом участвовать не будет? Может лучше неработающие убрать, а на их месте жилье построить?

>Если мы заводы переносим далеко за город то как до них работяги будут добираться? На личном мерседесе? Транспорта нормального там нет. За чей счет он там будет развиваться?

Опять же. Если это работающий завод, то инвестор, переводя завод, обязан заботиться о социальном жилье.

>>Отлично. Пусть пацаны там и живут. Экологии в центре Москвы - 0. Да и локализация, опять же, как на Рублевке )))

>В том числе и благодаря заводам. Уберут - почище станет.

Не станет в центре Мосвы чище- машин слишком много. А заводы, в массе своей, увы, не работают. Там склады, офисы прочая фигня. А завод стоит.

>Ну слава богу.

Я рад, что Вы довольны.

>>Ага, не пускают чужаков. Вы, вообще, в курсе, что сейчас творится на рынке? Почему Батурина свой цементный бизнес продала?
>Вижу. Цены поперли как на дрожжах.

Увы, пока у Батуриной был свой завод, она могла держать себестоимость, цены поперли из-за Гальчева, который скупил по очень высокой цене заводы (наберите Евроцемент и все узнаете) и повысил стоимость продажи. А Батуриной сделали предложение, от которого она не смогла отказаться))). На вырученные деньги были куплены акции Газпрома.)))

>>А у покупателей есть возможность выбирать.
>Между кем и кем? Между двумя застройщиками у которых цены различаются на несколько %.
>Были бы нормальные строительные кооперативы посмотрел бы я на цены.

Нет сейчас нормальных СК. Я Вам больше скажу - их и не будет, пока этим не озаботится государство.

От dap
К brs (20.04.2006 21:34:31)
Дата 20.04.2006 22:09:02

>А сколько будет стоить перевод заводов? А почему, если это государственные заводы, их должны переводить бесплатно частные инвесторы? А сколько из них работающих (заводов), Вы знаете? Которые выпускают необходимую государству продукцию, а не стоят просто так? А государство в этом участвовать не будет? Может лучше неработающие убрать, а на их месте жилье построить?
>Опять же. Если это работающий завод, то инвестор, переводя завод, обязан заботиться о социальном жилье.
Вопрос в другом. А зачем их переносить? За кольцевой (но недалеко от Москвы) есть место. Но туда нужно тянуть коммуникации, налаживать транспорт. Нафига это застройщикам. Поэтому этим должно заниматься государство.

>Увы, пока у Батуриной был свой завод, она могла держать себестоимость, цены поперли из-за Гальчева, который скупил по очень высокой цене заводы (наберите Евроцемент и все узнаете) и повысил стоимость продажи. А Батуриной сделали предложение, от которого она не смогла отказаться))). На вырученные деньги были куплены акции Газпрома.)))
Замечательно, один монополист сменился другим. И что дальше?

>Нет сейчас нормальных СК. Я Вам больше скажу - их и не будет, пока этим не озаботится государство.
О чем я и говорю. Но придется наступить на мозоль очень богатым людям. Низзя.

От brs
К dap (20.04.2006 22:09:02)
Дата 20.04.2006 22:25:30

Здравствуйте!
>>А сколько будет стоить перевод заводов? А почему, если это государственные заводы, их должны переводить бесплатно частные инвесторы? А сколько из них работающих (заводов), Вы знаете? Которые выпускают необходимую государству продукцию, а не стоят просто так? А государство в этом участвовать не будет? Может лучше неработающие убрать, а на их месте жилье построить?
>>Опять же. Если это работающий завод, то инвестор, переводя завод, обязан заботиться о социальном жилье.
>Вопрос в другом. А зачем их переносить? За кольцевой (но недалеко от Москвы) есть место. Но туда нужно тянуть коммуникации, налаживать транспорт. Нафига это застройщикам. Поэтому этим должно заниматься государство.

О-па. Заводы переносят (реально, а не то, что в газетах пишут, минимум за 20 км от Москвы, Зеленоград тому пример). То, что пишут про Бутово - ОЧЕНЬ голимый пиар. Не будет там промзоны. Знаю.

>>Увы, пока у Батуриной был свой завод, она могла держать себестоимость, цены поперли из-за Гальчева, который скупил по очень высокой цене заводы (наберите Евроцемент и все узнаете) и повысил стоимость продажи. А Батуриной сделали предложение, от которого она не смогла отказаться))). На вырученные деньги были куплены акции Газпрома.)))
>Замечательно, один монополист сменился другим. И что дальше?

Дальше - хуже. Дело в том, что после покупки заводов у Батуриной. Гальчев стал именно монополистом. Батурина-то при этом строила,могла при своих заводах влиять на себестоимость, а Гальчев только продает цемент. Сам устанавливает цены.

>>Нет сейчас нормальных СК. Я Вам больше скажу - их и не будет, пока этим не озаботится государство.
>О чем я и говорю. Но придется наступить на мозоль очень богатым людям. Низзя.

Можно. Государство ОБЯЗАНО взять под свой контроль строительство (если не заказ, то хотя бы качество)

От brs
Дата 20.04.2006 19:48:30

))) (-)

От Captain Africa
К Alex Medvedev (20.04.2006 18:27:55)
Дата 20.04.2006 18:59:42

А подумать?

Сейчас цены на квартиры растут по 2.5% в НЕДЕЛЮ!!! В области так за прошлый месяц рост 13% на однушки. И не стоит кивать на несчастный 214 закон, дело не в нем, а в том, что сейчас банки ипотеку дают влет. Факт. У меня на руках три одобрения от банков, все три легко дали, всех документов 2ндфл + копия трудовой, даже на работу поленились звонить проверять. И нихрена не могу купить, т.к. даже однушек дешевле 60 килобаксов даже ближе полусотни километров от Москвы не осталось, а больше я при своей зарплате не тяну. Вот вам дешевые и доступные кредиты. Появятся на рынке длинные дешевые кредиты (дешевле нынешних предложений уже вобщем-то некуда), да еще субсидируемые государством и цены взлетят до небес и тогда сраная трешка будет стоить миллион баксов уже не внутри Садового кольца, как сейчас, а внутри МКАД. Стимулировать надо не спрос, а предложение, а длинные кредиты это стимуляция спроса. Стимулировали ипотеку, стимулировали, вот достимулировались.

От brs
К Captain Africa (20.04.2006 18:59:42)
Дата 20.04.2006 19:10:52

Re: А подумать?

Здравствуйте!
>Сейчас цены на квартиры растут по 2.5% в НЕДЕЛЮ!!!

В Москве - 2,5-3% за месяц.

>В области так за прошлый месяц рост 13% на однушки. И не стоит кивать на несчастный 214 закон, дело не в нем, а в том, что сейчас банки ипотеку дают влет. Факт. У меня на руках три одобрения от банков, все три легко дали, всех документов 2ндфл + копия трудовой, даже на работу поленились звонить проверять. И нихрена не могу купить, т.к. даже однушек дешевле 60 килобаксов даже ближе полусотни километров от Москвы не осталось, а больше я при своей зарплате не тяну.

Полно квартир и дешевле, смотря по какому направлению.

Вот вам дешевые и доступные кредиты. Появятся на рынке длинные дешевые кредиты (дешевле нынешних предложений уже вобщем-то некуда), да еще субсидируемые государством и цены взлетят до небес и тогда сраная трешка будет стоить миллион баксов уже не внутри Садового кольца, как сейчас, а внутри МКАД. Стимулировать надо не спрос, а предложение, а длинные кредиты это стимуляция спроса. Стимулировали ипотеку, стимулировали, вот достимулировались.

Вы, извините, давно экспертом по рынку недвижимости являетесь? Ипотека тут ни причем, дело в сокращении предложения квартир на рынке. Застройщику пофигу, откуда к нему деньги приходят за квартиру - из банка (ипотека) или от частных лиц.

От GAI
К brs (20.04.2006 19:10:52)
Дата 20.04.2006 19:29:31

Ипотека...

>Вы, извините, давно экспертом по рынку недвижимости являетесь? Ипотека тут ни причем, дело в сокращении предложения квартир на рынке. Застройщику пофигу, откуда к нему деньги приходят за квартиру - из банка (ипотека) или от частных лиц.

позволяет рассчитывать на покупку жилья значительно большему кругу лиц,чем без нее.т.е. спрос на жилье растет в разы.У нас по городу была информация в СМИ (за достоверность,сами понимаете,не поручусь),что около70 % покупаемого жилья - на кредиты.Поэтому,естественно,образуется резкий перекос рынка в сторону спроса,и соответственно,цены растут.Ам поскольку строительство жилья - процесс достаточно длительный (у нас,во всяком случае,я не видел,чтобы меньше двух лет строили),и к тому же сопряженный с большими взятками властям за всякие там разрешения-согласования,ожидать резкого роста предложения на рынке в ближайшее время не приходится.

От brs
К GAI (20.04.2006 19:29:31)
Дата 20.04.2006 19:37:33

Re: Ипотека...

Здравствуйте!

>позволяет рассчитывать на покупку жилья значительно большему кругу лиц,чем без нее.т.е. спрос на жилье растет в разы.У нас по городу была информация в СМИ (за достоверность,сами понимаете,не поручусь),что около70 % покупаемого жилья - на кредиты.Поэтому,естественно,образуется резкий перекос рынка в сторону спроса,и соответственно,цены растут.Ам поскольку строительство жилья - процесс достаточно длительный (у нас,во всяком случае,я не видел,чтобы меньше двух лет строили),и к тому же сопряженный с большими взятками властям за всякие там разрешения-согласования,ожидать резкого роста предложения на рынке в ближайшее время не приходится.

Вы знаете, я про Москву. Вопрос, в данном случае, про стоимость кв.м. жилья. Если Ваш город - крупный областной центр (а если еще и добывающего региона), то стоимость кв.м. будет расти как на дрожжах, но не из-за ипотеки, а из-за того, что застройщику(крупному) становится выгодно строить на свои деньги, не продавая квартиры, придерживая их, ожидая реакции рынка. А уж как ипотеку в регионах АИЖК пиарит - это я видел.

От GAI
К brs (20.04.2006 19:37:33)
Дата 20.04.2006 19:51:04

>>позволяет рассчитывать на покупку жилья значительно большему кругу лиц,чем без нее.т.е. спрос на жилье растет в разы.У нас по городу была информация в СМИ (за достоверность,сами понимаете,не поручусь),что около70 % покупаемого жилья - на кредиты.Поэтому,естественно,образуется резкий перекос рынка в сторону спроса,и соответственно,цены растут.Ам поскольку строительство жилья - процесс достаточно длительный (у нас,во всяком случае,я не видел,чтобы меньше двух лет строили),и к тому же сопряженный с большими взятками властям за всякие там разрешения-согласования,ожидать резкого роста предложения на рынке в ближайшее время не приходится.
>
>Вы знаете, я про Москву. Вопрос, в данном случае, про стоимость кв.м. жилья.
Яоже про стоимость жилья,только применительно к нашим местным условиям.

>Если Ваш город - крупный областной центр (а если еще и добывающего региона),
Ну,областной центр,500 тыс. населения,но регион,по большому счету,не добывающий.
>то стоимость кв.м. будет расти как на дрожжах, но не из-за ипотеки, а из-за того, что застройщику(крупному) становится выгодно строить на свои деньги, не продавая квартиры, придерживая их, ожидая реакции рынка. А уж как ипотеку в регионах АИЖК пиарит - это я видел.

Я вовсе не утверждаю,что ипотека - единственный фактор,вызывающий рост цен на жилье.Но один из них,и достаточно существенный.Во всяком случае,после того,как у нас получили распространение всякие кредитные программы на покупку жилья (не только ипотека),как рост стал прпоисходить гораздо быстрее.Потому как спрос очень сильно вырос.Только у нас на работе в настояшее время человек 5 кредит получили в банках на приобретение жилья,пичем это именно рядовые работе\ники,екоторые при других условиях об этом и мечтать не могли бы.

От brs
К GAI (20.04.2006 19:51:04)
Дата 20.04.2006 20:00:26

Здравствуйте!

>Ну,областной центр,500 тыс. населения,но регион,по большому счету,не добывающий.

Мне буквально вчера хвастались люди из Краснодара (строители). что стоимость элитного жилья в Краснодаре достигает 2,5 - 3 тыс. уй. На набережной. Сравнивать будем?

>Я вовсе не утверждаю,что ипотека - единственный фактор,вызывающий рост цен на жилье.Но один из них,и достаточно существенный.Во всяком случае,после того,как у нас получили распространение всякие кредитные программы на покупку жилья (не только ипотека),как рост стал прпоисходить гораздо быстрее.Потому как спрос очень сильно вырос.Только у нас на работе в настояшее время человек 5 кредит получили в банках на приобретение жилья,пичем это именно рядовые работе\ники,екоторые при других условиях об этом и мечтать не могли бы.

А вот тут всплывает вопрос среднего дохода семьи и стоимости кв.м. И еще. Если нет новостроек (или их мало), спрос, вне зависимости от наличия или отсутствия ипотечных программ будет расти. В результате, застройщик, который может построить дом на свои, а тем более привлеченные средства (в виде кредита) будет держать свои квартиры до упора - выжидать максимум цен. До 214 закона было проще, правда, как и в любом виде бизнеса в России и тут не обошлось без уродов.

От dap
К brs (20.04.2006 19:10:52)
Дата 20.04.2006 19:22:30

>В Москве - 2,5-3% за месяц.
Это вы от жизни отстали.

>Полно квартир и дешевле, смотря по какому направлению.
Угу. В таких местах куда человек в здравом уме ни за что не поедет. Рядом с асфальтовым или шинным заводом.

>Вы, извините, давно экспертом по рынку недвижимости являетесь? Ипотека тут ни причем, дело в сокращении предложения квартир на рынке. Застройщику пофигу, откуда к нему деньги приходят за квартиру - из банка (ипотека) или от частных лиц.
Правильно, в сокращении объемов производства. А как с этим бороться? Дело не в застройщике. В москве не так уж много места осталось а за город люди ехать не хотят - не понятно как до работы добираться. Инфраструктуру нужно развивать, но это к застройщикам отношения не имеет.

От brs
К dap (20.04.2006 19:22:30)
Дата 20.04.2006 19:31:12

Здравствуйте!

>>В Москве - 2,5-3% за месяц.
>Это вы от жизни отстали.

)))) Я в этом бизнесе работаю, уже 8 лет как. То, что отдельные застройщики повышают свои цены на еще непостроенное жилье - не показатель.

>>Полно квартир и дешевле, смотря по какому направлению.
>Угу. В таких местах куда человек в здравом уме ни за что не поедет. Рядом с асфальтовым или шинным заводом.

Да-да. В Подмосковье? В радиусе 50 км от Москвы? Средняя цена за квадрат - 800 - 1000 уй (можете посмотреть в предложениях агентств)

>>Вы, извините, давно экспертом по рынку недвижимости являетесь? Ипотека тут ни причем, дело в сокращении предложения квартир на рынке. Застройщику пофигу, откуда к нему деньги приходят за квартиру - из банка (ипотека) или от частных лиц.

>Правильно, в сокращении объемов производства. А как с этим бороться? Дело не в застройщике. В москве не так уж много места осталось а за город люди ехать не хотят - не понятно как до работы добираться. Инфраструктуру нужно развивать, но это к застройщикам отношения не имеет.

В Москве - масса мест. Другое дело, что стоимсоть освоения этих мест высока настолько, что это отражается в ценах. А про загород - интересно, чего ж так рынок коттеджей вырос :)) ???

От dap
К brs (20.04.2006 19:31:12)
Дата 20.04.2006 19:49:51

>)))) Я в этом бизнесе работаю, уже 8 лет как. То, что отдельные застройщики повышают свои цены на еще непостроенное жилье - не показатель.
Заходим на реалпрайс и смотрим
Двушки в москве подорожали за месяц на 11.4%

>Да-да. В Подмосковье? В радиусе 50 км от Москвы? Средняя цена за квадрат - 800 - 1000 уй (можете посмотреть в предложениях агентств)
Посмотрел. Цена ниже штуки: Протвино,Чехов,Ногинск,Электроугли,Лосино-Петровский,Пущино,Сергиев Посад,Павловский Посад,Бронницы,Клин.
Ужос. Вы туда поедете?

>В Москве - масса мест.
Это где? На месте парков?

>Другое дело, что стоимсоть освоения этих мест высока настолько, что это отражается в ценах.
Так причем тут застройщики?

>А про загород - интересно, чего ж так рынок коттеджей вырос :)) ???
Угу, смотрим цену. Сколько-сколько????!!!! Да нет мне в подмосковье, а не малибу.

От brs
К dap (20.04.2006 19:49:51)
Дата 20.04.2006 20:09:07

Здравствуйте!

>Заходим на реалпрайс и смотрим
>Двушки в москве подорожали за месяц на 11.4%

Вы только по двушкам? Для объективности желателен весь спектр.

>Посмотрел. Цена ниже штуки: Протвино,Чехов,Ногинск,Электроугли,Лосино-Петровский,Пущино,Сергиев Посад,Павловский Посад,Бронницы,Клин.

Секундочку. Жуковский, Раменское, Люберцы. (гораздо менее 50 км от МКАД).Гляньте, удивитесь.

>Ужос. Вы туда поедете?

А в исходном посту речь про Подмосковье.

>>В Москве - масса мест.
>Это где? На месте парков?

На месте промзон.

>>Другое дело, что стоимсоть освоения этих мест высока настолько, что это отражается в ценах.

>Так причем тут застройщики?

Гы. А кто будет платить за освоение, за перенос предприятий? Город платит в редких случаях.

>>А про загород - интересно, чего ж так рынок коттеджей вырос :)) ???
>Угу, смотрим цену. Сколько-сколько????!!!! Да нет мне в подмосковье, а не малибу.

Так Вы ж спросили, как добираться? Как-то добираются ))) А про цены - есть спрос - будет предложение, увы.

От dap
К brs (20.04.2006 20:09:07)
Дата 20.04.2006 20:41:32

>>Двушки в москве подорожали за месяц на 11.4%
>Вы только по двушкам? Для объективности желателен весь спектр.
Вообще-то для семьи даже с ОДНИМ ребенком двушка это минимум. Ну хорошо пусть будет однушка.
Беру самый, что ни наесть поганый район - Бирюлево.
За месяц подорожала на 10.4% Квадратный метр стоит на 200$ дороже чем в двушке. Нафиг-нафиг.
ЮАО в целом - аналогично, только стоит дороже.

>Секундочку. Жуковский, Раменское, Люберцы. (гораздо менее 50 км от МКАД).Гляньте, удивитесь.
Смотрю.
Люберцы - 1600
Жуковский - 1300
Раменское - 1150 (гораздо меньше 50 км говорите? Ну-ну)
Чудесное направление вы выбрали. Добираться оттуда до работы одно удовольствие.

>А в исходном посту речь про Подмосковье.
Подмосковье тоже разное бывает. И на цену это как ни странно влияет.

>На месте промзон.
Каких? Промзоны куда? В Бутово под бок к переселенным в "экологически чистый район"?
Правильно что их лохов жалеть.

>>Так причем тут застройщики?
>Гы. А кто будет платить за освоение, за перенос предприятий? Город платит в редких случаях.
Правильно. На покупателей взвалим ПЕРЕНОС ПРЕДПРИЯТИЙ. Чтобы правильным пацанам дышалось легче.

>>Угу, смотрим цену. Сколько-сколько????!!!! Да нет мне в подмосковье, а не малибу.
>Так Вы ж спросили, как добираться? Как-то добираются ))) А про цены - есть спрос - будет предложение, увы.
Если у вас котедж за 300 килобаксов на машину вы как нибудь уж разоритесь. И даже на две, себе и жене.

От brs
К dap (20.04.2006 20:41:32)
Дата 20.04.2006 21:14:59

Здравствуйте!

>Вообще-то для семьи даже с ОДНИМ ребенком двушка это минимум. Ну хорошо пусть будет однушка.
>Беру самый, что ни наесть поганый район - Бирюлево.
>За месяц подорожала на 10.4% Квадратный метр стоит на 200$ дороже чем в двушке. Нафиг-нафиг. ЮАО в целом - аналогично, только стоит дороже.

Вы где данные берете? У меня Winner стоит, он этого не подтверждает. Для справки - это такая онлайн программа, объединяющая все предложения на рынке из ВСЕХ источников.
Я сам живу в Люблино с женой и ребенком в однокомнатной. Моя квартира подорожала за месяц на 2%.
Общие цены на рынке повышаются, в основном, из-за повышения цен застройщиками новых объектов.

>>Секундочку. Жуковский, Раменское, Люберцы. (гораздо менее 50 км от МКАД).Гляньте, удивитесь.
>Смотрю.
>Люберцы - 1600
>Жуковский - 1300
>Раменское - 1150 (гораздо меньше 50 км говорите? Ну-ну) Внимательно смотрите. Там есть квартиры и по 750 в новостройках.
http://credit-center.ru/base/?subcat=1
>Чудесное направление вы выбрали. Добираться оттуда до работы одно удовольствие.

Это не я в Подмосковье квартиру ищу. А Вам с какого направления добираться в удовольствие (кстати, на а/м или на электричке?)

>>На месте промзон.

>Каких? Промзоны куда? В Бутово под бок к переселенным в "экологически чистый район"? Правильно что их лохов жалеть

Грустно, Вы не в курсе.

>>Гы. А кто будет платить за освоение, за перенос предприятий? Город платит в редких случаях.
>Правильно. На покупателей взвалим ПЕРЕНОС ПРЕДПРИЯТИЙ. Чтобы правильным пацанам дышалось легче.

Опять же, это ФГУПы, правильные пацаны (у Вас комплекс, что ли?) тут ни при чем.

>>Так Вы ж спросили, как добираться? Как-то добираются ))) А про цены - есть спрос - будет предложение, увы.
>Если у вас котедж за 300 килобаксов на машину вы как нибудь уж разоритесь. И даже на две, себе и жене.

Вы точно не в курсе))) В ближнем Подмосковье, по любимым Вами направлениям )), до 30 км от МКАД коттеджей такой стоимостью нет. Только выше.
А машина лично у меня одна.)))

От dap
К brs (20.04.2006 21:14:59)
Дата 20.04.2006 22:02:35

>Вы где данные берете? У меня Winner стоит, он этого не подтверждает. Для справки - это такая онлайн программа, объединяющая все предложения на рынке из ВСЕХ источников.
Я же говорю на www.realprice.ru

>Я сам живу в Люблино с женой и ребенком в однокомнатной. Моя квартира подорожала за месяц на 2%.
>Общие цены на рынке повышаются, в основном, из-за повышения цен застройщиками новых объектов.
Вы свою квартиру не продаете. Значит на ранок это не влияет.

>Это не я в Подмосковье квартиру ищу. А Вам с какого направления добираться в удовольствие (кстати, на а/м или на электричке?)
По южному. На электричке.

>>Каких? Промзоны куда? В Бутово под бок к переселенным в "экологически чистый район"? Правильно что их лохов жалеть
>Грустно, Вы не в курсе.
Ну так откройте мне глаза.

>Вы точно не в курсе))) В ближнем Подмосковье, по любимым Вами направлениям )), до 30 км от МКАД коттеджей такой стоимостью нет. Только выше.
Есть и дешевле. Но не сильно.

От brs
К dap (20.04.2006 22:02:35)
Дата 20.04.2006 22:15:46

Здравствуйте!
>>Вы где данные берете? У меня Winner стоит, он этого не подтверждает. Для справки - это такая онлайн программа, объединяющая все предложения на рынке из ВСЕХ источников.
>Я же говорю на www.realprice.ru

А знаете, как раскручивалась Новая Рига? А Дмитровка? Это все раскручивается теми самыми риэлторами, которым выгодно продать объект дороже, чем он стоит. Они с этого % получают. Не читайте этих газет. На очереди - Ярославка и Киевка.

>Вы свою квартиру не продаете. Значит на ранок это не влияет.
))) Я слежу предложение по по моему дому, их много. А у меня - вторичка.

>>Это не я в Подмосковье квартиру ищу. А Вам с какого направления добираться в удовольствие (кстати, на а/м или на электричке?)
>По южному. На электричке.

Уверен, что Вы до центра Москвы добираетесь быстрее многих на "мерседесах" с того же направления.

>>>Каких? Промзоны куда? В Бутово под бок к переселенным в "экологически чистый район"? Правильно что их лохов жалеть
>>Грустно, Вы не в курсе.
>Ну так откройте мне глаза.

Я готов. В привате - я к Вашим услугам, ветку грохнут, ибо, офф-топ.

>>Вы точно не в курсе))) В ближнем Подмосковье, по любимым Вами направлениям )), до 30 км от МКАД коттеджей такой стоимостью нет. Только выше.
>Есть и дешевле. Но не сильно.

Где????? Вы ж Новорязанку не любите)))?

От Лейтенант
К dap (20.04.2006 20:41:32)
Дата 20.04.2006 21:03:00

>Если у вас котедж за 300 килобаксов на машину вы как нибудь уж разоритесь. И даже на две, себе и жене.

Парадокс в том что по большинству направлений хрен куда в час пик на этой машине доедешь. Попробуйте проехаться от Зелинограда до Москвы по Ленинградскому шоссе часов в 9 утра или часов в семь вечера.

Вот кстати и задача для государства - постройка инфраструктуры (в частности автодорог). Вот Рузвельту США заасфальтировать было незападло, заодно и кризиса вышли.

От dap
К Лейтенант (20.04.2006 21:03:00)
Дата 20.04.2006 21:56:30

>>Если у вас котедж за 300 килобаксов на машину вы как нибудь уж разоритесь. И даже на две, себе и жене.
>Парадокс в том что по большинству направлений хрен куда в час пик на этой машине доедешь. Попробуйте проехаться от Зелинограда до Москвы по Ленинградскому шоссе часов в 9 утра или часов в семь вечера.
От направления зависит. С такими бабками можно выбирать.

>Вот кстати и задача для государства - постройка инфраструктуры (в частности автодорог). Вот Рузвельту США заасфальтировать было незападло, заодно и кризиса вышли.
Но правительство не знает куда потратить деньги.(С)Никольский

От brs
К dap (20.04.2006 21:56:30)
Дата 20.04.2006 22:06:16

Давайте будем говорить об этом

Здравствуйте!

Хотя офтоп жуткий.

>От направления зависит. С такими бабками можно выбирать.

Ни с какими бабками сейчас не выберешь. Ув. Лейтенант прав - ни с какого направления сейчас в Москву не заедешь спокойно. Все, кто выбрал спокойную ночь в собственном коттедже, сталкивается с проблемой пробок на въезде в Москву. Я их не жалею, просто констатирую.

>>Вот кстати и задача для государства - постройка инфраструктуры (в частности автодорог). Вот Рузвельту США заасфальтировать было незападло, заодно и кризиса вышли.

>Но правительство не знает куда потратить деньги.(С)Никольский

А все правительство там и живет. А дороги хорошие. Там.

От dap
К brs (20.04.2006 22:06:16)
Дата 20.04.2006 22:12:51

Re: Давайте будем...

>Ни с какими бабками сейчас не выберешь. Ув. Лейтенант прав - ни с какого направления сейчас в Москву не заедешь спокойно. Все, кто выбрал спокойную ночь в собственном коттедже, сталкивается с проблемой пробок на въезде в Москву. Я их не жалею, просто констатирую.
Неправда ваша, с юга можно заехать. Только на каширское шоссе соваться не нужно. Через Бирюлево.

От brs
К dap (20.04.2006 22:12:51)
Дата 20.04.2006 22:18:21

А я Вам уже ответил....)))) (-)

От Alex Medvedev
К Captain Africa (20.04.2006 18:59:42)
Дата 20.04.2006 19:01:26

А самому?

деньги даются не на покупку вторичного жилья а на покупку нового или строительство нового.

От Captain Africa
К Alex Medvedev (20.04.2006 19:01:26)
Дата 20.04.2006 19:13:08

Нет большой разницы между первичкой и вторичкой

>деньги даются не на покупку вторичного жилья а на покупку нового или строительство нового.

А какая разница новое оно или нет? Стимуляция спроса есть стимуляция спроса, от того, что за квартиры можно будет запросить в X раз дороже застройщики больше домов не построят. Растет и будет расти от такого 1. коррупция (чиновники берут больше за выдачу участков) 2. цены на новостройки 3. застройщикам выгодно продавать квартиры маленькими порциями, только когда нужны деньги, при такой-то доходности 4. растет криминал в этой сфере и новым застройщикам войти на рынок становится невозможно не только финансово, но и просто убить могут. Разницы между первичкой и вторичкой практически нет. Еще раз -- стимуляция спроса есть стимуляция спроса. Долго трудились над доступной ипотекой, сейчас она реально доступна. Результат мы видим. Сейчас рынок ЗАБИТ ипотечниками-покупателями. Кстати как только продавец слышит про ипотеку цена на квартиру взлетает моментально от 5 до 15 тысяч долларов. Факт, сам ведь обзваниваю постоянно. Думаете потому, что так трудно сходить в ПНД и наркологию да собрать еще пару справок? Ничего подобного. Просто потому что ипотечник такие деньги МОЖЕТ выложить, а человек с налом не может.

От brs
К Captain Africa (20.04.2006 19:13:08)
Дата 20.04.2006 19:24:57

Re: Нет большой...

Здравствуйте!

>А какая разница новое оно или нет?

Разница есть, уж поверьте. По вторичке ставки выше.

>Стимуляция спроса есть стимуляция спроса, от того, что за квартиры можно будет запросить в X раз дороже застройщики больше домов не построят.

Наоборот. Кто хочет заработать деньги - будет пользоваться ситуацией на рынке. Если сможет.

>Растет и будет расти от такого 1. коррупция (чиновники берут больше за выдачу участков)

Это не так. И сегодня, и 7 лет назад все зависит от участка и от конкретного чиновника.

2. цены на новостройки

А Вы знаете, сколько компаний ушло с рынка из-за 214 закона? Предложение ограничивается и застройщиками и ситуацией.

3. застройщикам выгодно продавать квартиры маленькими порциями, только когда нужны деньги, при такой-то доходности

Это не так. Спрос со стороны иногородних граждан на квартиры в Москве сегодня выше, чем со стороны москвичей. Застройщикам ОЧЕНЬ выгодно продавать сегодня большие массы квартир.

4. растет криминал в этой сфере и новым застройщикам войти на рынок становится невозможно не только финансово, но и просто убить могут.

Рынок сегдня настолько объемен, что из-за этого не убивают. На рынке места хватает всем.

>Разницы между первичкой и вторичкой практически нет. Еще раз -- стимуляция спроса есть стимуляция спроса. Долго трудились над доступной ипотекой, сейчас она реально доступна. Результат мы видим. Сейчас рынок ЗАБИТ ипотечниками-покупателями. Кстати как только продавец слышит про ипотеку цена на квартиру взлетает моментально от 5 до 15 тысяч долларов. Факт, сам ведь обзваниваю постоянно. Думаете потому, что так трудно сходить в ПНД и наркологию да собрать еще пару справок? Ничего подобного. Просто потому что ипотечник такие деньги МОЖЕТ выложить, а человек с налом не может.

По статистике, доступной мне, число покупателей в ипотеку за 2005 го составило 15% от числа всех покупающих жилую недвижимость. Про продавца и рост цен из-за ипотеки - неправда, могу это подтвердить.

От Captain Africa
К brs (20.04.2006 19:24:57)
Дата 20.04.2006 20:32:59

>>А какая разница новое оно или нет?
>Разница есть, уж поверьте. По вторичке ставки выше.

Не верю (c). Ставки на вторичном рынке НИЖЕ. Факт. Приведите ссылку хотя бы на один банк, в котором это не так. Я вот привожу типичнейший пример:
http://www.mbrd.ru/private/credit/estate/new/ Ставки на новостройки 14-15% в $$, а когда она уже не новостройка (после оформления собственности) ставка такая же, как и на вторичном. Такой перекос наблюдается во всех банках. Новостройки всегда дороже из-за рисков.

>>Стимуляция спроса есть стимуляция спроса, от того, что за квартиры можно будет запросить в X раз дороже застройщики больше домов не построят.
>Наоборот. Кто хочет заработать деньги - будет пользоваться ситуацией на рынке. Если сможет.

Разница только в том, что куча людей влезет в долги на 20 лет вперед. А доступность от этого не улучшится.

>>Растет и будет расти от такого 1. коррупция (чиновники берут больше за выдачу участков)
>Это не так. И сегодня, и 7 лет назад все зависит от участка и от конкретного чиновника.

Чем выше цены, тем выше цена взяток чиновникам.

>2. цены на новостройки
>А Вы знаете, сколько компаний ушло с рынка из-за 214 закона? Предложение ограничивается и застройщиками и ситуацией.

Ушли в основном лохотроны и пирамидальные в своей сути компании, которые работали по принципу построить один дом, продать квартиры в двух несуществующих, построить еще один, продать в трех несуществующих и так далее. 214 тут не главную роль играет. Главную роль играет крышевание мошенников властями и недопущение на рынок новых компаний. И даже арестовав нескольких зарвавшихся типа Карасева не тронули ни одного чиновника, крышевавшего их

>3. застройщикам выгодно продавать квартиры маленькими порциями, только когда нужны деньги, при такой-то доходности
>Это не так. Спрос со стороны иногородних граждан на квартиры в Москве сегодня выше, чем со стороны москвичей. Застройщикам ОЧЕНЬ выгодно продавать сегодня большие массы квартир.

Ага, то-то они все продают только небольшую часть квартир, потом выставляют заградительные цены, строят, ждут госкомиссии, потом потихоньку продают уже на вторичном рынке. Типичная тактика СУ-155 например.

>4. растет криминал в этой сфере и новым застройщикам войти на рынок становится невозможно не только финансово, но и просто убить могут.
>Рынок сегдня настолько объемен, что из-за этого не убивают. На рынке места хватает всем.

Угу, то-то при таких ценах и дикой разницы между стоимостью метра и рентабельностью (себестоимость квадратного метра не дороже $900 даже с учетом всех взяток, а цена уже перехлестнула за $3000) новых игроков не появляется. Деньги бешеные. Просто хорошо охраняются.

>>Разницы между первичкой и вторичкой практически нет. Еще раз -- стимуляция спроса есть стимуляция спроса. Долго трудились над доступной ипотекой, сейчас она реально доступна. Результат мы видим. Сейчас рынок ЗАБИТ ипотечниками-покупателями. Кстати как только продавец слышит про ипотеку цена на квартиру взлетает моментально от 5 до 15 тысяч долларов. Факт, сам ведь обзваниваю постоянно. Думаете потому, что так трудно сходить в ПНД и наркологию да собрать еще пару справок? Ничего подобного. Просто потому что ипотечник такие деньги МОЖЕТ выложить, а человек с налом не может.
>По статистике, доступной мне, число покупателей в ипотеку за 2005 го составило 15% от числа всех покупающих жилую недвижимость. Про продавца и рост цен из-за ипотеки - неправда, могу это подтвердить.

Ваш "профессионализм" умиляет. Я вот лично уже третий месяц обзваниваю и ношусь по подмосковью и везде слышу одно и то же, а вы мне будете "неправда" говорить. Не смешно :(

От brs
К Captain Africa (20.04.2006 20:32:59)
Дата 20.04.2006 20:59:19

Здравствуйте!

>Не верю (c). Ставки на вторичном рынке НИЖЕ. Факт. Приведите ссылку хотя бы на один банк, в котором это не так. Я вот привожу типичнейший пример:
http://www.mbrd.ru/private/credit/estate/new/ Ставки на новостройки 14-15% в $$, а когда она уже не новостройка (после оформления собственности) ставка такая же, как и на вторичном. Такой перекос наблюдается во всех банках. Новостройки всегда дороже из-за рисков.

Сколько хотите не верьте. На вторичном рынке (не после оформления новостройки) для банка выше риск нарваться на проблемную квартиру. Что касается рисков банков по новостройкам то этот перекос возник из-за солидарной ответственности банков по кредитам застройщикам. 214-ФЗ. Сейчас поправки вступили, банк от нее освобождается.

>Разница только в том, что куча людей влезет в долги на 20 лет вперед. А доступность от этого не улучшится.

Россия решила жить, как запад. Чему удивляться?

>>Это не так. И сегодня, и 7 лет назад все зависит от участка и от конкретного чиновника.
>
>Чем выше цены, тем выше цена взяток чиновникам.

Нет. Есть участки, которые отдают лишь бы взяли. Но они проблемные.

>>А Вы знаете, сколько компаний ушло с рынка из-за 214 закона? Предложение ограничивается и застройщиками и ситуацией.

>Ушли в основном лохотроны и пирамидальные в своей сути компании, которые работали по принципу построить один дом, продать квартиры в двух несуществующих, построить еще один, продать в трех несуществующих и так далее. 214 тут не главную роль играет. Главную роль играет крышевание мошенников властями и недопущение на рынок новых компаний. И даже арестовав нескольких зарвавшихся типа Карасева не тронули ни одного чиновника, крышевавшего их

Я уже ответил ниже. Это не так, потому что бизнес в России, увы, без уродов не получается. Я очень внимательно наблюдал за Стройметресурсом и отказывался работать с ними, потому что это была типичная пирамида. Компания, в которой работаю я, построила и продала 3 объекта без всякого надувательства.

>>3. застройщикам выгодно продавать квартиры маленькими порциями, только когда нужны деньги, при такой-то доходности
>>Это не так. Спрос со стороны иногородних граждан на квартиры в Москве сегодня выше, чем со стороны москвичей. Застройщикам ОЧЕНЬ выгодно продавать сегодня большие массы квартир.
>
>Ага, то-то они все продают только небольшую часть квартир, потом выставляют заградительные цены, строят, ждут госкомиссии, потом потихоньку продают уже на вторичном рынке. Типичная тактика СУ-155 например.

Я Вам очень много могу рассказать про СУ-155, но эта компания - не показатель на рынке.

>>4. растет криминал в этой сфере и новым застройщикам войти на рынок становится невозможно не только финансово, но и просто убить могут.
>>Рынок сегдня настолько объемен, что из-за этого не убивают. На рынке места хватает всем.
>
>Угу, то-то при таких ценах и дикой разницы между стоимостью метра и рентабельностью (себестоимость квадратного метра не дороже $900 даже с учетом всех взяток, а цена уже перехлестнула за $3000) новых игроков не появляется. Деньги бешеные. Просто хорошо охраняются.

А вот тут уж извините. Вы где-то прочитали, что себестоимость - $900 и готовы это доказывать? По всем домам? В любом месте?. И, кстати, 3 000 еще не перешли. Прогнозируют.

>>По статистике, доступной мне, число покупателей в ипотеку за 2005 го составило 15% от числа всех покупающих жилую недвижимость. Про продавца и рост цен из-за ипотеки - неправда, могу это подтвердить.

>Ваш "профессионализм" умиляет. Я вот лично уже третий месяц обзваниваю и ношусь по подмосковью и везде слышу одно и то же, а вы мне будете "неправда" говорить. Не смешно :(

Мой профессионализм, увы, находится вне Вашей компетенции, как выяснилось. Если у Вас что-то не получается - не надо катить бочку на всех. Готов отвечать приватом, т.к. ветку скоро грохнут.

От Лейтенант
К А.Никольский (20.04.2006 16:42:03)
Дата 20.04.2006 17:32:39

"Дележ на всех" - это типичная подмена тезиса с Вашей стороны

Т.е. сейчас под соусом что на на всех рассиян выйдет маловато Ваши приятели отдают все эти деньги очень немногочислееной группе американцев.

Кстати "дележ на всех" - это типичная подмена тезиса. Вы упомянули "инвалидов ВОВ" и "матерей одиночек". Это существенно меньше всего населения страны. Да конечно подумав можно найти еще с дюжюну категорий "крайне нуждающихся и при том крайне заслуживающих", но и с ними речь пойдет о единицах милионов получателей, а не 140 миллионах.

Вообще же говоря политика нынешнего правительства - собирать налогов как можно больше, но ни в коем случае не тратить их на общественно полезные цели (неважно какие - от МБР до детских пособий) ничего кроме ненависти вызывать не может.