Добрый день!
в принципе не могут иметь никаких последствий для ее экономики. Санкции будут носить персональный характер и направлены против лиц, участвовавших в фальсификации выборов и членов их семей. Полноценные экономические санкции даже не рассматриваются, на эту тему были четкие заявления политиков ЕС на достаточно высоком уровне. Так что вопрос об ответных экономических санкциях не может стоять в принципе.
С уважением, Василий Кашин
а) да нет ( :))) ) - я имел в виду как раз аналогичные персональные санкции по принципу око за око.. Куда Лука невьездной - сделать и их лидеров невьвездными в Россию и Белоруссию..
б) "..строятся по западной технологии и с западными материалами.." Я не спец, но насколько я читал об этом - лезут на наш рынок заапдные строители - естественно со своими технологиями, своими материалами - не потому что лучше а потому что бизнес это - "оно" их и им "оно" удобней и прибыльней. Сплошь и рядом все это оччень плохо вписывается в нашу реальность - и климатическую и инфраструктурную, и правовую. С последней легче - просто они порплачивают законодателям и ломают советскую нормативную базу, но вот с остальным - не все гладко. ДА вот пример замены технологий в отдельно взятом месте - из прошлого - когда появились одноразовые шприцы у нас - на хера оно было надо? Только мусор разводить - потому что "оно" имело смысл в комплексе, когда вся технология перестраивается на такой манер, когда появляется культура и ресурсы по переработке вторсырья, когда круговорот этих отходов реально существует.. А просто так , из ниоткуда - просто лишние расходы и горы мусора..