От solger
К Денис Лобко
Дата 09.04.2006 15:16:51
Рубрики Современность; Политек;

Re: Я так...

>По образу мысли сразу видать матёрого интеллигента - богстство мерить по барахлу.

По образу мысли (если это можно назвать мыслью)сразу видать, что "интеллигент" для вас - самое страшное оскорбление.

>А я вот погляжу на улицу, и увижу, что дома, квартиры, дороги, тротуары, теплотрассы, заводы, мосты, порты, электростанции - всё советское.

Плохо смотрите. И квартиры, и дороги, и теплотрассы строятся нынче по западным технологиям и с использованием материалов, созданных на западном оборудовании. Бетон конечно из Европы не привезешь, но делается он нынче преимущественно на импортном автоматизированном оборудовании с использованием импортных добавок.

>А барахло - это так, мелочи, как раз для услаждения взгляда интеллигенции :-))

ИМХО и ручка, и чайник, и комп, и т.п. - не барахло, а предметы первой необходимости, без которых уровень жизни сильно упадет.

>К слову, у меня часть обуви - белорусская,

которую стало возможно носить только после того, как на обувных фабриках поставили импортное оборудование, для которого кстати по сей день нужны запчасти и расходные материалы.

>плита газовая,

"Гефест" не иначе? СП, к вашему сведению, и технологии, и оборудование буржуйские, фирма "Ханса" ЕМНИП.

>холодильник,

Ровно тоже самое. А как гудел "Минск" советских времен не помните уже? А как часто его в ремонт возили? А сколько льда в морозильнике образовывалось через неделю работы?

>трикотаж - тоже белорусские.

Тут ситуацию точно не знаю - но подозреваю что тоже самое.

>По улицам ездит большое количество грузовиков и автобусов МАЗ...

Сколько без европейских поставок продержится станочный парк МАЗа, и какое после этого будет их качество, судить не берусь.

>Калийные удобрения тожу там же покупаем,

Как вы думаете, чьего производства машины, которые калийные удобрения добывают? Или предлагаете снова отбойничком, руками?

>мебели белорусской полно,

в основном сделанной на итальянском оборудовании, и скопированной с европейских моделей (тут я ситуацию очччень хлорошо знаю).

>Короче, к чему это я - к тому что вы опять мимо тазика.

Вы ничего не поняли.

>И чиновников своих он по сравнению с вашими и нашими в ежовых рукавицах держит.

Вам так хочется в это верить? Верьте на здоровье. Вам издалека виднее.

>Вы лучше продолжайте открывать нам правду на Исаева - хоть посмеёмся всласть.

А что, с Исаевым еще что-то непонятно? Ну графомания у человека. Пишет бред, причем малограмотно. Что-то конкретно непонятно - спрашивайте, разъясню.

Посмеяться там действительно есть над чем. Я вот ОДДР никак не осилю, дальше первой главы не пройду - начну читать, дойду до очередного откровения - и смех разбирает, дальше читать не могу.

С уважением.

От vladvitkam
К solger (09.04.2006 15:16:51)
Дата 09.04.2006 17:27:02

Re: Я так...

>>Калийные удобрения тожу там же покупаем,
>
>Как вы думаете, чьего производства машины, которые калийные удобрения добывают? Или предлагаете снова отбойничком, руками?

за весь парк техники не скажу, ибо не в курсе, но на шахтный вагон БелАЗ-79271 модернизированный руководство по эксплуации пишу как раз я. Еще у меня на столе аналог лежит - руководство по воронежскому вагону того же назначения. Еще у нас для них же МоАЗ и БелАЗ подземные самосвалы делают

От Alexeich
Дата 09.04.2006 17:23:15

Re: ой как запущено

>Плохо смотрите. И квартиры, и дороги, и теплотрассы строятся нынче по западным технологиям и с использованием материалов, созданных на западном оборудовании.

:)) Во-первых, много ли построено в Белоруссии новых электростанций "по западным технологиям". Во-вторых, в массовом строительстве все идут пока модифицированные советские серии, и конца этому не видно.

Я вам по секрету скажу, глобализация забралась так далеко, что само понятие "западные технологии" лишено сакрального смысла, ну разве что в устах застрявшего в 80-х гуманитария ... эдак с придыханьем "высокие западные технологии". Все они, паразиты, ТНК-шные, куда не плюнь, хоть в производство игрушек для "киндерсюрпризов".

>"Гефест" не иначе? СП, к вашему сведению, и технологии, и оборудование буржуйские, фирма "Ханса" ЕМНИП.

"Гефест" у родителей стоял с 1985 года. Очень хорошая плита. Неужели с тех времен оборудование стоит?
А вот "Индезит" на который я повелся оказался порядочным г... Я хотел вообще-то "Гефест", да как-то редок он в наших широтах.

>Ровно тоже самое. А как гудел "Минск" советских времен не помните уже? А как часто его в ремонт возили? А сколько льда в морозильнике образовывалось через неделю работы?

В нашей семье традицонно были "Мински" - всего 2 штуки, первый куплен 1 в 1965 и продан в полностью рабочем состоянии в 2002, ни единой поломки. Второй у мамы до сих пор работает, куплен в 1980, в ремонте не бывал. Обмерзает - это да, но в те времена - 40 и 25 лет назад, технология авторазморозки была дорогой мулечкой. Кстати, "Электролюксы" тоже обмерзают, и довольно шумны, увы :(( Огромное было разочарование. Вы б лучше распространялись про ублюдочный клон "Минска" - "Апшерон". В общем для нападок явно выбран не тот объект.

>Тут ситуацию точно не знаю - но подозреваю что тоже самое.

Супруга давеча купила белорусский трикотаж - весьма качестчвенен.

>Сколько без европейских поставок продержится станочный парк МАЗа, и какое после этого будет их качество, судить не берусь.

Вы опять демонстрируете поразительное непонимание ситуации. Ясно что в изоляции от внешних поставок технологии любой страны придут в упадок, и не только "сборочной площадки" под названием "Белоруссия", но и такого монстра как США. И никто не пытается кажется доказывать обратное - воюете с призраками и героически опровергаете то что никто и не собирался доказывать?

>Как вы думаете, чьего производства машины, которые калийные удобрения добывают? Или предлагаете снова отбойничком, руками?

Ой-ё, "калийныу удобрения добывают" ... :/

>А что, с Исаевым еще что-то непонятно? Ну графомания у человека. Пишет бред, причем малограмотно. Что-то конкретно непонятно - спрашивайте, разъясню.

В чем проблема. "Сделай лучше, Клавдий"

От Dervish
Дата 09.04.2006 16:01:25

У-у, как все запущено.. К вашему сведению, "перестройка" лет 14 как закончилась (-)

-

От Colder
Дата 09.04.2006 15:50:16

Мда

>"интеллигент" для вас - самое страшное оскорбление.

Если понимать "интеллигент" как "совесть нации" - да, оскорбление.

>Плохо смотрите. И квартиры, и дороги, и теплотрассы строятся нынче по западным технологиям и с использованием материалов, созданных на западном оборудовании.

Не везде и не всегда. Более того, рискну предположить, что очень небольшая часть "квартир и дорог" строятся по западной технологии и с западными материалами. Т.н. элитное жилье. Насчет теплотрасс это вы пальцем в небо, сами теплотрассы ничего забугорного не содержат, регулярно вижу ремонт. Вот разводка в домах - другое дело, пластик и металлопластик - обыденные материалы. Хотя не могу сказать, что лично я "есть оченн рат" использованию забугорных материалов - как пострадавший от такого материала (сосед наверху решил устроить туних полотенцесушителя и вкорячил в него запорные краны из прессованного металлопорошка. В один недобрый день оба крана просто разлетелись на куски - советские течи завистливо курят в сторонке - и в мою квартиру обрушился просто водопад кипятка. Несколько часов метался в квартире как угорелый, собирая горячую воду, а на спину лился кипяток).

>ИМХО и ручка, и чайник, и комп, и т.п. - не барахло, а предметы первой необходимости, без которых уровень жизни сильно упадет.

Еще раз обращу ваше просвещенное внимание, что в подавляющем большинстве предметы обихода не из стран EU. Безусловно, есть магазины, торгующие настоящей европейской техникой - видел такой в Краснодаре - но она безумно дорога - в разы, если не на порядок. Народ по такому магазину просто бродит, покупают единицы. У меня коллега женского пола, когда ездит в Краснодар, обязательно ходит в СБС полюбоваться - типа ее женская душа отдыхает :))) - но вот покупать там ничего не решается.

>которую стало возможно носить только после того, как на обувных фабриках поставили импортное оборудование, для которого кстати по сей день нужны запчасти и расходные материалы.

Да ни фига подобного.

>Ровно тоже самое. А как гудел "Минск" советских времен не помните уже? А как часто его в ремонт возили?

Пальцем в небо. Аюсолютно. Говорю вам как человек, у которого до сих пор работает советский холодильник Юрюзань. Вовсе не потому, что денег нет на покупку нового. Давно уже решил, что поменяю, как только сломается (да и вид у него отнюдь не новорусский). Но вот все никак не сломается, сволочь :).

>А сколько льда в морозильнике образовывалось через неделю работы?
Это верно. Но особо не мешает.

От СОР
Дата 09.04.2006 15:38:49

Вы и по бетону специалист? (-)

От solger
К СОР (09.04.2006 15:38:49)
Дата 09.04.2006 17:31:16

Re: Да. Почему "И"? (-)