От RusDeu
К ЦВК
Дата 03.04.2006 17:51:55
Рубрики Спецслужбы;

Если проанализировать состав размещенных там персоналий,

>110110000010000000000000100000
>>А может, я просто не в курсе о значении этой воительницы?
>Дык, они, видимо, просто Военный эниклопедический словарь советского года издания туда выложили. А Алёна в него попала за борьбу с царизмом.

то минимум 80% мировой военной истории совершилось в России/СССР, ну а добрая половина военноначальников всех времен и народов находилась на довольствии Наркомата (Министарства) Обороны СССР :)

От Игорь Островский
К RusDeu (03.04.2006 17:51:55)
Дата 03.04.2006 20:17:47

Re:

>то минимум 80% мировой военной истории совершилось в России/СССР, ну а добрая половина военноначальников всех времен и народов находилась на довольствии Наркомата (Министарства) Обороны СССР :)

- Гм, а когда американцы публикуют список 100 самых красивых женщин МИРА, то 98 из них американки, а остальные две хоть и иностранки, но снимаются в Голливуде.
Специфика производства.

От RusDeu
К Игорь Островский (03.04.2006 20:17:47)
Дата 04.04.2006 02:42:23

Re: Re:

>>то минимум 80% мировой военной истории совершилось в России/СССР, ну а добрая половина военноначальников всех времен и народов находилась на довольствии Наркомата (Министарства) Обороны СССР :)
>
>- Гм, а когда американцы публикуют список 100 самых красивых женщин МИРА, то 98 из них американки, а остальные две хоть и иностранки, но снимаются в Голливуде.
>Специфика производства.

Дык, это же не конкурс красоты, а официальный сайт МО. Да и кто всерьез такие USA-рейтинги воспринимает?

Я не в курсе, но на если на аналогичной страничке английского МО в списке выдающихся в военной истории персонажей будет наряду с адмиралом Нельсоном так же и Робин Гуд присутствовать, то это в моих глазах будет свидетельствовать о неувядаемости местного юмора.

А с другой стороны, если хочется отметить всех своих, то ведь можно военную историю разделить на "отечественную часть" - и здесь хоть до старлея, хоть до каждого атамана перечислить, и на "заграничеую часть" с указанием выдающихся полководцов. А то в данной версии последние просто "тонут" в море российских/советских военных начальников.