От А.Погорилый
К GAI
Дата 04.04.2006 22:24:44
Рубрики Современность;

Re: Интересное кино...

Процитирую себя
===
"солдатские матери" времен перестройки. Были собраны матери из крупных городов (в основном Москвы), у которых в армии умер (или погиб в Афгане) единственный ребенок. Хотя смертность в армии меньше, чем того же возрастного контингента "на гражданке" (меньше свободы по части "искать на свою жопу приключений") - при миллионах призывников таких некоторое количество набиралось. Матери - ну понятно как они относились к единственному ребенку и каким ударом для их была его потеря. Получилась компания активных гражданок возраста климакса, совсем потерявших соображение (у кого было) от горя. Подонки, организовавшие это, использовали их для антиармейской и антигосударственной деятельности и пропаганды.
===
http://pogorily.livejournal.com/6524.html

В наше время все это выродилось в самодостаточнкую структуру, спекулирующую на реальных проблемах, но нисколько не способствующую их решению. В которой доминируют "матери", к солдатам отношения не имеющие. У г-жи Валентины Мельниковой ("солдатской" матери №1) есть два сына и никто из них не служил.

От Илья Вершинин
К А.Погорилый (04.04.2006 22:24:44)
Дата 05.04.2006 21:14:58

Какое имеет отношение к армии Мельникова?

Из последних интервью:
"– Лично вы пришли в комитет, чтобы спасти ваших сыновей от армии?

– Да, в декабре 1979 года, когда ввели войска в Афганистан, я поклялась, что в советскую армию сыновей не отдам. Я представила нашу армию в той стране, которую никто из завоевателей не мог победить. С этими отношениями, когда офицеры пьют, когда кругом коррупция, они попадают в горы, на мушку к людям, которые их ненавидят. И решила: не отдам своих детей! На мое счастье, когда в 1989 году старшему сыну пришло время идти в армию, такая группа солдатских матерей уже была, и я к ним присоединилась.

– Оба ваших сына в армии не служили?

– Да.
– Зачем тогда сейчас вам эта работа?

– Правозащитная работа налагает ответственность. Ты знаешь, что тысячи людей нуждаются в твоей помощи, и если ты уйдешь, половина этой помощи не получит. Из тех, кто начинал в 1989 году, по России нас работает человек 60. Мы пережили разные законы, разных министров обороны и президентов. И бросить эту квалификацию, и унести домой свой опыт просто жалко. И потом, я упрямая. Пока мы не добьемся добровольной военной службы, мы это дело не оставим. Это миссия организации, и она должна быть выполнена."

От GAI
Дата 05.04.2006 20:28:09

Вы мне лучше объясните...

каким образом "матери" могут способствовать дедовщине в армии.
Что же касается Ваших заявлений,то мне будет очень интересно посмотреть,когда Ваш сын дорастет до призывного возраста.Точнее,на Ваши действия.

От Олег...
К GAI (05.04.2006 20:28:09)
Дата 06.04.2006 14:28:33

Я написал выше...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>каким образом "матери" могут способствовать дедовщине в армии.

Я выше написал как...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От RusDeu
Дата 05.04.2006 02:57:39

Очень перспективная логика...

>Хотя смертность в армии меньше, чем того же возрастного контингента "на гражданке" (меньше свободы по части "искать на свою жопу приключений") - при миллионах призывников таких некоторое количество набиралось.

Теперь только надо ее активно распростронять вширь и вглубь. Зарезали кого-то - зачем шуметь? Вероятность погибнуть от дорожно-транспортного происшествия гораздо больше. Самолет упал - какие претензии или компенсации? - см выше. А еще лучше привести статистику смертности от курения или алкоголизма.

Кто-то требует реабилитации и даже - о ужас - неких льгот, т.к. ни за что десять лет в лагерях провел. А ему надо под нос статистику фронтовых потерь и объяснить, что заботились о его генофонде. Так что он должен еще приплачивать за то, что имел честь в зоне находиться.

Помнится, во время бомбардировки американцами в 1998 г. (?) Белграда попала одна бомба в китайское посольство, даже погиб там сотрудник(и), были раненые. Какой шум был, извинения были дадены Госдепортаментом и пр. А как выясняется - все совершенно зря. Надо было намекнуть китайским товарищам, мол, молчите в тряпочку и укрепляйте лучше свои дамбы, а то у вас в году только от наводнений в сотни раз больше людей гибнет, чем от нашей ракеты.

От А.Погорилый
К RusDeu (05.04.2006 02:57:39)
Дата 05.04.2006 18:53:24

Re: Очень перспективная

>Теперь только надо ее активно распростронять вширь и вглубь. Зарезали кого-то - зачем шуметь?

Так и не шумят, если это не Таджикская Девочка(ТМ).

>Кто-то требует реабилитации и даже - о ужас - неких льгот, т.к. ни за что десять лет в лагерях провел.

А вот ни за что ли? То что "реабилитация" была огульной и без разбирательств по существу - достаточно известно.

>Помнится, во время бомбардировки американцами в 1998 г. (?) Белграда попала одна бомба в китайское посольство, даже погиб там сотрудник(и), были раненые. Какой шум был, извинения были дадены Госдепортаментом и пр.

Все бомбардировки Югославии - преступное действо.