От Volhov
К Aer
Дата 02.04.2006 18:18:09
Рубрики Современность; ВВС;

Re: не надо...

>>>уважаемый Вячеслав, вы очевидно не понимаете разницы между летчиком имеющим большой налет на обычных режимах, и летчиком имеющим небольшой, но на экстремальных режимах полета.
>>
>>Первый - "обычный профи". Второй - "самоубийца".
>
>но с более высоким уровнем профессионализма.

Только не говорите это на форуме авиаторов - "вирпилом" обзовут...или "паксом"

>речь шла не о том, что бы бороться с помощю летчиков-испытателей с турецкими ВВС, а о том, что ВВС России способны создать превос ходство в воздухе, даже если для этого придется подгребсти все что есть. да, вы тоже считаете, что турецкие пилоты превос ходят по подготовке летчиков-испытателей?

Ну вот подходим к сути. Я пожалуй соглашусь, что при определенных обстоятельствах (невмешательство НАТО, непередача разведданных от США и т.п.) и подскребя ВСЕ что есть - наверное ВВС России еще удастся побороться с ВВС Турцией. НИКАКИХ доводов убеждающих меня в неизбежности нашего превосходства в воздухе я не вижу. Более того, есть серьезные шансы понести потерь больше и в конечном счете "давить количеством" пользуя остатки ВВС....

Ну а насчет испытателей - Вы, извиняюсь, запарили... Да, я считаю, что НАТОвские боевые летчики превосходят по уровню боевой подготовки гражданских сотрудников ЛИИ, КБ и авиазаводов. Андазначна (с)

>гм .. а что пилоты из Ахтубинска только на пилотаж летают? не знал. по поводу пилотов в Корее: где почитать можно?

А сколько пилотов в Ахтубинске летает на стрельбы два раза в год? А в России? А вот в Турции - это минимальное требование к 1,5 экипажу на самолет...
Про Корею - надо знать классику жанра, прежде чем судить...Пепеляев Е.Г. "Миги против Сейбров"...

>по поводу Турции: уважаемый Еxетер имеет мнение, что Турция даже сегодняшним ВС России не противник.

Я такого мнения не имею. Противник, и, весьма, весомый. (Без ЯО)

>а вот Япония - да, на Дальнем Востоке она первая-вторая сила в регионе(вместе с Китаем)

Про регионы речи давно нет. Вернитесь на землю. Если Вы собираетесь воевать с Турцией то ни на какого друго противника у Вас ничего не останется. Если с Японией
- то придется делать то же самое - собирать все что есть, включая тех 30-40 человек кто умеет стрелять из Ахтубинска.
И кстати у Японии ДРЛО и F-15- так что там шансов вообще по-видимому нет...
Единственная просьба - не пускайте под нож всех испытателей - некому будет акт приема пятого поколения Михайлову подписать )))

>с уважением, Евгений Гончаров
Взаимно

От Aer
К Volhov (02.04.2006 18:18:09)
Дата 02.04.2006 21:01:11

Ре: не надо...

>>но с более высоким уровнем профессионализма.
>
>Только не говорите это на форуме авиаторов - "вирпилом" обзовут...или "паксом"

Гарнаев обзовет, да?

>Ну а насчет испытателей - Вы, извиняюсь, запарили... Да, я считаю, что НАТОвские боевые летчики превосходят по уровню боевой подготовки гражданских сотрудников ЛИИ, КБ и авиазаводов. Андазначна (с)

мы, извиняюсь не в бане, поэтому парьтесь в другом месте.
да, вы летчик? если нет - то ни о какой адназначности и речи с вашей стороны быть не может.

>>гм .. а что пилоты из Ахтубинска только на пилотаж летают? не знал. по поводу пилотов в Корее: где почитать можно?
>
>А сколько пилотов в Ахтубинске летает на стрельбы два раза в год? А в России? А вот в Турции - это минимальное требование к 1,5 экипажу на самолет...

видители, если одному нужно 2 раза в год на стрельбы, то это не значит, что другому надо тоже 2 раза в год на стрельбы надо для достижения той же степени подготовки.

> Про Корею - надо знать классику жанра, прежде чем судить...Пепеляев Е.Г. "Миги против Сейбров"...

я не знал, поэтому и спросил где можно это в и-нете прочитать.

>>по поводу Турции: уважаемый Еxетер имеет мнение, что Турция даже сегодняшним ВС России не противник.
>
>Я такого мнения не имею. Противник, и, весьма, весомый. (Без ЯО)

я больше доверяю мнению Еxетера.

>>а вот Япония - да, на Дальнем Востоке она первая-вторая сила в регионе(вместе с Китаем)
>
>Про регионы речи давно нет. Вернитесь на землю. Если Вы собираетесь воевать с Турцией то ни на какого друго противника у Вас ничего не останется. Если с Японией
>- то придется делать то же самое - собирать все что есть, включая тех 30-40 человек кто умеет стрелять из Ахтубинска.

а кто говорит о одновременной войне с Турцией и Японией? не надо приписывать мне того, что я не говорил.

>И кстати у Японии ДРЛО и Ф-15- так что там шансов вообще по-видимому нет...

а с этим я и не спорю.

>Единственная просьба - не пускайте под нож всех испытателей - некому будет акт приема пятого поколения Михайлову подписать )))

да ладно, Михайлов и без испытателей все подмахнет. и под нож я их пускать не собирался. это вы сделали в своих рассуждениях, а не я.

>Взаимно
с уважением, Евгений Гончаров

От Volhov
К Aer (02.04.2006 21:01:11)
Дата 02.04.2006 23:50:13

>
>Гарнаев обзовет, да?

И Гарнаев тоже. Расскажите пилотам про "маленький налет, но на экстремальных режимах" как форму оптимальной подготовки к боевым действиям.

>да, вы летчик? если нет - то ни о какой адназначности и речи с вашей стороны быть не может.

А Вы летчик-испытатель? Я вот работал в ЦАГИ и имел деловые контакты с ЛИИ. А Вы? Институт-то какой-нибудь закончили?
И, кто сказал, чтобы оценить тонкость Арсения Тарковского надо быть Борисом Пастернаком?

>видители, если одному нужно 2 раза в год на стрельбы, то это не значит, что другому надо тоже 2 раза в год на стрельбы надо для достижения той же степени подготовки.

Госсподи какая напыщенная муть. Ну Вы что сказать -то хотите? Что в России после 14 лет НЕполетов и НЕподготовки есть ТАКИЕ пилоты, что из пальца Ф-16 завалят? Им мол и готовится не надо...Это НАТО тупорылое стрельбы минимум дважды в год делает, а нашим зачем? У них уровень о-го-го...

>>Взаимно
>с уважением, Евгений Гончаров

От Aer
К Volhov (02.04.2006 23:50:13)
Дата 03.04.2006 12:43:36

>>
>>Гарнаев обзовет, да?
>
>И Гарнаев тоже. Расскажите пилотам про "маленький налет, но на экстремальных режимах" как форму оптимальной подготовки к боевым действиям.

с этим придется подожтать, но спрошу. если мне ответят:)

>>да, вы летчик? если нет - то ни о какой адназначности и речи с вашей стороны быть не может.
>
>А Вы летчик-испытатель? Я вот работал в ЦАГИ и имел деловые контакты с ЛИИ. А Вы? Институт-то какой-нибудь закончили?

с чем вас и поздравляю. я не летчик испытатель, но я ис хожу из того, что прежде чем кто либо идет в ШЛИ он служит в строевых частях. и навыки и знания остаются.

>>видители, если одному нужно 2 раза в год на стрельбы, то это не значит, что другому надо тоже 2 раза в год на стрельбы надо для достижения той же степени подготовки.
>
>Госсподи какая напыщенная муть. Ну Вы что сказать -то хотите? Что в России после 14 лет НЕполетов и НЕподготовки есть ТАКИЕ пилоты, что из пальца Ф-16 завалят? Им мол и готовится не надо...Это НАТО тупорылое стрельбы минимум дважды в год делает, а нашим зачем? У них уровень о-го-го...

истерику прекратите, где вы напыщенную муть увидели?
где я писал о том, что в России есть пилоты, которые способны Ф-16 пальцем сбить?

ну а по поводу стрельб дважды в год: так в НАТО и другие стандарты есть, в частности стрельбы "Патриотом" такая небедная страна как Германия проводит раз в два года и стреляет парой ракет от силы.

От Nail
К Aer (03.04.2006 12:43:36)
Дата 03.04.2006 13:23:24

>>А Вы летчик-испытатель? Я вот работал в ЦАГИ и имел деловые контакты с ЛИИ. А Вы? Институт-то какой-нибудь закончили?
>
>с чем вас и поздравляю. я не летчик испытатель, но я ис хожу из того, что прежде чем кто либо идет в ШЛИ он служит в строевых частях. и навыки и знания остаются.

"Не всегда.." (с) У меня есть знакомый, который вообще не летали на реактивах до ШЛИ. И он не одинок.
Вообще, деятельность летчиков-испытателей достаточно специализирована. Например, во время оно, "первый стрелок" в суховской фирме был Цой - соотвественно он и сидел в Ахтубе и летал на боевое применение, а пилотажники летали в Ле-Бурже.
ИМХО, это порочная идея рассматривать летчиков-испытателей как хорошо подготовленных боевых летчиков. Пилотируют они понятно, что лучше чем в среднем по ВВС, но тактической подготовкой, в лучшем случае, давно не занимались. Да и на применение оружие не все регулярно летают.

All the best!
Nail

P.S. В ЛИИ работал, впрочем это к делу особо не относится ;-))

От Aer
К Nail (03.04.2006 13:23:24)
Дата 03.04.2006 14:25:29

>"Не всегда.." (с) У меня есть знакомый, который вообще не летали на реактивах до ШЛИ. И он не одинок.

вот об этом не знал.

>Вообще, деятельность летчиков-испытателей достаточно специализирована. Например, во время оно, "первый стрелок" в суховской фирме был Цой - соотвественно он и сидел в Ахтубе и летал на боевое применение, а пилотажники летали в Ле-Бурже.

я когда писал о л-и, то в первую очередь думал об Ахтубинске.

>ИМХО, это порочная идея рассматривать летчиков-испытателей как хорошо подготовленных <б>боевых летчиков. Пилотируют они понятно, что лучше чем в среднем по ВВС, но тактической подготовкой, в лучшем случае, давно не занимались. Да и на применение оружие не все регулярно летают.

идея то порочная, но в условиях отсутсвия большого кол-ва хорошо подготовленных летчиков приходится и к ней прибегать. и сколько по вашему займет времени для подготовки летчика уровня л-и к БД?

>Алл тхе бест!
>Наил

>П.С. В ЛИИ работал, впрочем это к делу особо не относится ;-))
с уважением, Евгений Гончаров

От Nail
К Aer (03.04.2006 14:25:29)
Дата 03.04.2006 16:44:14

>>"Не всегда.." (с) У меня есть знакомый, который вообще не летали на реактивах до ШЛИ. И он не одинок.
>
>вот об этом не знал.

В последние годы (лет 10) это стало относительно чаще встречаться. Хотя все равно большая часть из ВВС.

>я когда писал о л-и, то в первую очередь думал об Ахтубинске.

А там тоже самое, по большому счету.

>идея то порочная, но в условиях отсутсвия большого кол-ва хорошо подготовленных летчиков приходится и к ней прибегать. и сколько по вашему займет времени для подготовки летчика уровня л-и к БД?

ИМХО, полезнее готовить строевых летчиков. Особого выигрыша задействовав испытателей мы не получим. Это может быть актуально, когда "враг у ворот" и есть новая неосвоенная в войсках техника. Сейчас то это не предполагается.
Что касается гипотетического конфликта с Турцией, я стою на позиции Эксетера. Даже сейчас ВВС, ВМС и СВ РФ раскатают турецкие ВС в плоский блин. И никаких полков из летчиков-испытателей не понадобится.

All the best!
Nail