От Aer
К Bogun
Дата 03.04.2006 13:18:45
Рубрики Современность; ВВС;

Ре: Оттого же

>>я так думаю применение Р-60 рассматривалось не в маневренном бою а на встречных кусрах с короткой дистанции. по поводу уклонения: как Ф-16 распознает приближение Р-33 и когда он сможет начать маневр уклонения?
>Маневр выполняется по обнаружению пуска ракеты (вспышка на экране РЛС).

чем это Ф-16 обнаружут вспышку на дальности в 120 км?

>Чуть поправлю конформные баки стоят на Ф-16 60 серии в Эмиратах. При првальной организации дозаправки КС-135 в зону действия МиГ-31 входить не будут.

Бахрейн вроде один из Эмиратов, или я ошибаюсь?
то есть конформные баки на Ф-16 Турции можно больсе не рассматривать?
по поводу дозаравки: в таком случае дозаправку придется проводить над своей территорией.

>>любая цель, не выполняющяя в момент атаки маневр является слабоманеврируещей.
>Поэтому Ф-16 к ним не относится.

если он не распознал пуск а ракеты - значит он не начал маневр отклонения. а если не начал маневр отклонения - он относится к маломаневренным целям.

>>как показали ваши посты о кол-ве боеспособных экипажей в ДА и МРА, приводимые вами цифры о кол-ве теперь уже боеспособных экипажей и самолетов МиГ-31 ничем иным как сосанием из пальца не являются.
>Ровно как и Ваши цифры и уважаемого Еxетера.

ну то есть мы можем здесь нашу дисскуссию прекратить, так как остаемся при своих мнениях.

>>а где еще они будут нести потери? Да хотя бы от столкновения с топливозаправщиками и разбитыми при взлете/посадке.

а кто будет с топливозаправщиком сталиваться? Су-27 чтол и? или МиГ-31? это уж скорее к турецким ВВС можно отнести. хотя "великолепно подготовленные" пилоты турецких ВВС на такое по определению не способны, да?

>А с Китаем, тоже будете грозить ядерным ударом? А удара в ответ не боитесь? :)

нет, и Китай это понимает. да и незачем ему с Россией воевать - торговать выгондей.

>Что-то я сомневаюсь в платежеспособности Алжира (врядли он бы заказал такое количество техники не будь долгов России).

е кто еще может предложить такое вооружение за такую цену? и не надо сомневаться в платежеспособности Алxхира - у него газ и нефть есть.

>К Вашему сведению, Алжир, а уж тем более Йемен беднее Украины (ВНП ниже). А военный быджет Йемена ниже мизерного украинского (даже если последний просто перевести в доллары по курсу).

однако судя по закупкам вооружения(о чем я и писал, а не о ВНП) - все дело обстоит с точностью наоборот.

>>она может просто не успеть ничего получить. в отличие от военных аэродромов, гражданские аэродромы и морские порты уничтожаются намного легче.
>А при чем тут гражданские аэродромы?

военные с самого начала будут находится под обстрелом. да и с них надо БД вести. организовать перегрузку больших потоков грузов в данных условиях будет проблематично.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
с уважением, Евгений Гончаров

От Bogun
К Aer (03.04.2006 13:18:45)
Дата 03.04.2006 13:40:37

>>Что-то я сомневаюсь в платежеспособности Алжира (врядли он бы заказал такое количество техники не будь долгов России).
>
>е кто еще может предложить такое вооружение за такую цену? и не надо сомневаться в платежеспособности Алxхира - у него газ и нефть есть.

и Украины есть нефть и газ и не только в трубе :)
Я не хочу гадать, но еще не факт что Россия получит все свои деньги.

>>К Вашему сведению, Алжир, а уж тем более Йемен беднее Украины (ВНП ниже). А военный быджет Йемена ниже мизерного украинского (даже если последний просто перевести в доллары по курсу).
>
>однако судя по закупкам вооружения(о чем я и писал, а не о ВНП) - все дело обстоит с точностью наоборот.
У Украины нет таких долгов перед Россией, поэтому и такая сделка ей не к чему :). А вот кажется, что делать вывод о богатсве страны на основе закупок вооружения - это слишком натянуто. Как я понимаю Йемен Вы уже богатой страной не считаете?

>с уважением, Евгений Гончаров
С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Aer
К Bogun (03.04.2006 13:40:37)
Дата 03.04.2006 14:05:01

>и Украины есть нефть и газ и не только в трубе :)

к сожалению Украине своих нефти и газа не хватает. поэтому проводят "несанкциониррованный отбор".

>Я не хочу гадать, но еще не факт что Россия получит все свои деньги.

и не надо гадать все будет заплачено деньгами, даже Сирия живыми деньгами платит, а не в кредит берет.

>>однако судя по закупкам вооружения(о чем я и писал, а не о ВНП) - все дело обстоит с точностью наоборот.
>У Украины нет таких долгов перед Россией, поэтому и такая сделка ей не к чему :). А вот кажется, что делать вывод о богатсве страны на основе закупок вооружения - это слишком натянуто. Как я понимаю Йемен Вы уже богатой страной не считаете?

а я и не считал Йемен богатой страной. я просто написал, что Йемен несмотря на свою бедность закупает новую БТ.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Draken
К Aer (03.04.2006 14:05:01)
Дата 03.04.2006 21:19:30

Re: Оттого же

Здравствуйте!

>к сожалению Украине своих нефти и газа не хватает. поэтому проводят "несанкциониррованный отбор".

Но это не свидетельствует о том, что Украина беднее Алжира. Алжир просто по своему идиотизму покупает оружие при том, что воевать ему не с кем. Марокканцев они не любят, только НАТО и тем и другим не даст напасть.

> и не надо гадать все будет заплачено деньгами, даже Сирия живыми деньгами платит, а не в кредит берет.

Не зарекайтесь, преференции нынешней Алжирской власти могут поменятся еще не раз. Сирия же покупала оружие на горадо меньшие суммы.

>с уважением, Евгений Гончаров
С уважением, Draken

От Aer
К Draken (03.04.2006 21:19:30)
Дата 04.04.2006 12:33:54

>Здравствуйте!

>>к сожалению Украине своих нефти и газа не хватает. поэтому проводят "несанкциониррованный отбор".
>
>Но это не свидетельствует о том, что Украина беднее Алжира. Алжир просто по своему идиотизму покупает оружие при том, что воевать ему не с кем. Марокканцев они не любят, только НАТО и тем и другим не даст напасть.

я не говорил, что Алжир богаче Украины. я говорил, что судя по закупкам БТ Алжир намного богаче Украины. ну а насчет идиотизма: это вам надо в алжирский Генштаб. и нам этот идиотизм только на руку:)

>Не зарекайтесь, преференции нынешней Алжирской власти могут поменятся еще не раз. Сирия же покупала оружие на горадо меньшие суммы.

производство требует денег. они все новое заказали, за это платить надо, никто просто так сейчас ничего делать не будет. в общем эту тему уже обсуждали.

>С уважением, Дракен

От GAI
К Aer (04.04.2006 12:33:54)
Дата 04.04.2006 12:46:54

Обсуждать то обсуждали...

>производство требует денег. они все новое заказали, за это платить надо, никто просто так сейчас ничего делать не будет. в общем эту тему уже обсуждали.

но к единому выводу,кстати,так и не пришли.ИМХО,о 100% предоплате еще не сделаной техники речь идти по всякому не может.В лучшем случае деньги мыполучим непосредствено по факту поставки техники.А вероятнее всего,на практике все равно будет частичная предоплата + рассрочка окончательного платежа,пусть и краткосрочная...