От Никита
К B~M
Дата 23.03.2006 16:14:59
Рубрики 11-19 век;

Нет. Византийцы жаловались З.Европе на восточных соседей, отдельно упоминая

их страсть к подобным делишкам и гомоэротичные действия с мужским населением из числа пленников или населения окк. территорий. Прямые наследники античного мира находились в шоке от подобных штучек.

С уважением,
Никита

От B~M
К Никита (23.03.2006 16:14:59)
Дата 23.03.2006 16:19:04

Re: Нет. Византийцы...

>их страсть к подобным делишкам и гомоэротичные действия с мужским населением из числа пленников или населения окк. территорий. Прямые наследники античного мира находились в шоке от подобных штучек.

Ну значит, не уберегли византийцы античное наследие. Ну ничего, тамплиеры подхватили падающее из слабеющих рук арабской цивилизации знамя, не дали угаснуть высокой культуре.

От Гегемон
К B~M (23.03.2006 16:19:04)
Дата 23.03.2006 16:29:43

Скажу как гуманитарий
>>их страсть к подобным делишкам и гомоэротичные действия с мужским населением из числа пленников или населения окк. территорий. Прямые наследники античного мира находились в шоке от подобных штучек.
>Ну значит, не уберегли византийцы античное наследие.
От заразы византийцы освободились. И европейцы тоже

>Ну ничего, тамплиеры подхватили падающее из слабеющих рук арабской цивилизации знамя, не дали угаснуть высокой культуре.
Темный лес с этими тамплиерами
Мы в рамках европейско-византийской культуры выросли и мало себе представляем, насколько на это иначе смотрят (и всегда смотрели) представители высокой культуры арабского мира
А потом впадаем в шоковое состояние, когда узнаем о художествах призывыников из республик Кавказа и Средней Азии

С уважением

От B~M
К Гегемон (23.03.2006 16:29:43)
Дата 23.03.2006 16:34:19

>Мы в рамках европейско-византийской культуры выросли и мало себе представляем, насколько на это иначе смотрят (и всегда смотрели) представители высокой культуры арабского мира
>А потом впадаем в шоковое состояние, когда узнаем о художествах призывыников из республик Кавказа и Средней Азии

Ну, строго говоря, когда до меня уже в довольно послешкольном возрасте дошло, как с этим обстояло дело у представителей высокой культуры античного мира, я тоже был шокирован.

От Гегемон
К B~M (23.03.2006 16:34:19)
Дата 23.03.2006 16:39:07

Скажу как гуманитарий
>>Мы в рамках европейско-византийской культуры выросли и мало себе представляем, насколько на это иначе смотрят (и всегда смотрели) представители высокой культуры арабского мира
>>А потом впадаем в шоковое состояние, когда узнаем о художествах призывыников из республик Кавказа и Средней Азии
>Ну, строго говоря, когда до меня уже в довольно послешкольном возрасте дошло, как с этим обстояло дело у представителей высокой культуры античного мира, я тоже был шокирован.
А я - нет. Потому что поступил в университет уже после стройбата :).
Но проблема есть, наше представление об истории формируется на основе взглядов, которые были сформулированы и вошли в учебники в 18 в. Там и "светлое детство человечество" в античности, и "мракобесие средневековья", и "высокая арабская цивилизация", и замечательный Ренессанс и протчая и протчая.
Переворачивать оценки вверх дном - это конечно нигилизм, но скорректировать взгляд на мир не мешает

С уважением