От Zamir Sovetov
К Robert
Дата 05.03.2006 20:11:17
Рубрики Прочее; Политек;

Re: А КГБ...

> Турцией больше - Турцией меньше, в Европе гора ядерного оружия с обеиx сторон. А вот потащить его в Западное полушарие да еще и в государство с нестабильной (тогда) властью - вещь довольно наглая.

"Наглая" с какой точки зрения? Почему угрожать СССР ракетами - норма, а США - наглость? Какая здесь разница в полушариях? :-) Вы сейчас сами анекдот напомнили: Сидит Вуйко, обрез заряжает. Батька подходит и пытает его: чего делать-то будешь с отрезом? Да вот, говорит, пойду москалей клятих постреляю перед сном! А как они тебя?! А меня-то за что?!!! :-)

От Robert
К Zamir Sovetov (05.03.2006 20:11:17)
Дата 05.03.2006 20:42:26

Ре: А КГБ...

>"Наглая" с какой точки зрения? Почему угрожать СССР ракетами - норма, а США - наглость? Какая здесь разница в полушариях? :-)

Мы по кругу xодим, уже даже не по второму. Если СССР все делал безупречно-чисто, то зачем врал что ничего такого не делает? Зачем, если ничего неправильного им не делается?

Поймите - о ракетаx в Турции было известно даже из газет, все в oткрытую - как о "Томагавкаx" в Eвропе, задолго до иx появления там. Это нормально - никто тайный удар не готовил, положили на стол в открытую козрную карту и готовы поторговаться. Совсем другое дело пытаться спрятать пятого туза в рукаве, а когда поймали за руку и попросили показать - говорить что его там нет.

От Zamir Sovetov
К Robert (05.03.2006 20:42:26)
Дата 06.03.2006 07:34:51

Re: А КГБ...

>> "Наглая" с какой точки зрения? Почему угрожать СССР ракетами - норма, а США - наглость? Какая здесь разница в полушариях? :-)
> Мы по кругу xодим, уже даже не по второму. Если СССР все делал безупречно-чисто, то зачем врал что ничего такого не делает? Зачем, если ничего неправильного им не делается?

Это не ложь, это стратегическая дезинформация :-) Которая к тому же не позволила начать Третью Мировую.

> Поймите - о ракетаx в Турции было известно даже из газет, все в oткрытую - как о "Томагавкаx" в Eвропе, задолго до иx появления там.

И что это меняет по сути-то? На границах СССР с неприкрытого направления размещены средства доставки ЯО, которыми возможно нанесения внезапного обезглавливающего уядерного удара по СССР. И не важно, каким образом это делалось - явным или тайным. Суть одна - есть непарируемая угроза, которая своим характером может спровоцировать противника на ядерный удар по СССР. Она должна быть ликвидирована. ТОЧКА,

> Это нормально - никто тайный удар не готовил, положили на стол в открытую козрную карту и готовы поторговаться.

Извините, Вы что, людеё совсем за идиотов держите?! Какая торговля - нанесли бы удар, как по Японии. Во Вьетнами с химическим оружием тоже не церемонились - применяли без тормозов.

> Совсем другое дело пытаться спрятать пятого туза в рукаве, а когда поймали за руку и попросили показать - говорить что его там нет.

Это с Вашей, проамериканской, точки зрения.

От Геннадий
К Robert (05.03.2006 20:42:26)
Дата 05.03.2006 21:02:53

Так вы и будете по кругу ходить

>>"Наглая" с какой точки зрения? Почему угрожать СССР ракетами - норма, а США - наглость? Какая здесь разница в полушариях? :-)
>
>Мы по кругу xодим, уже даже не по второму. Если СССР все делал безупречно-чисто, то зачем врал что ничего такого не делает? Зачем, если ничего неправильного им не делается?

Нет ответа на Ваши вопросы. Вернее, есть такие абсурдные, что ответами признаны быть не могут. Положено так было, чтобы хранить военную, самую главную и прочая тайны. Вы совсем не помните советских времен?
Я помню, в детстве достал кучу плакатов образцов западной техники - хаундог, блю стил и т.п. миражи. С ТТХ На русском, у нас выпущенные, судя по всему, наглядная агитация для определенных в\ч (училищ). Однажды был в гостях у нас один офицер, высказался в том смысле, что это военная тайна и чтоб я эти плакаты не особо показывал. Подумайте, какая военная тайна в том, что мы знаем ТТХ американских оружий? Почему не пустить в открытое обращение? И наших заодно - половина пацанов купили бы. зачем скрывать? и от кого? Маразм. А Хрущов по степени маразма затыкал за пояс все брежневское политбюро в куче.

Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От Alex~Ts
К Геннадий (05.03.2006 21:02:53)
Дата 05.03.2006 21:49:49

про секретные плакаты - это шутка такая была

>Я помню, в детстве достал кучу плакатов образцов западной техники - хаундог, блю стил и т.п. миражи. С ТТХ На русском, у нас выпущенные, судя по всему, наглядная агитация для определенных в\ч (училищ). Однажды был в гостях у нас один офицер, высказался в том смысле, что это военная тайна и чтоб я эти плакаты не особо показывал. Подумайте, какая военная тайна в том, что мы знаем ТТХ американских оружий? Почему не пустить в открытое обращение? И наших заодно - половина пацанов купили бы. зачем скрывать? и от кого? Маразм. А Хрущов по степени маразма затыкал за пояс все брежневское политбюро в куче.

Про секретные плакаты офицер пошутил, видимо, в воспитательных целях. На абсолютно любом секретном документе, схеме, плакате и т.п. стоит соответствующая надпись и номер экземпляра, каждый экземпляр стоит на учете и хранится в определенном месте, выдается тоже по учету. Сохранность по этому учетному списку регулярно проверяется. Проблема могла быть только в том плане, что это было вынесенное, т.е., проще говоря, украденное учебное пособие.
А книги в стиле "Вооружение и техника иностранных армий" с картинками и "опубликованным в зарубежной прессе" ТТХ в советское время купить можно было, у меня где-то такой справочник лежит. Вот по отечественному вооружению таких книг действительно не было, не было желающих рядом с цифирками ТТХ свою подпись ставить. :)

От Zamir Sovetov
К Alex~Ts (05.03.2006 21:49:49)
Дата 06.03.2006 07:34:54

Re: про секретные...

> А книги в стиле "Вооружение и техника иностранных армий" с картинками и "опубликованным в зарубежной прессе" ТТХ в советское время купить можно было, у меня где-то такой справочник лежит. Вот по отечественному вооружению таких книг действительно не было, не было желающих рядом с цифирками ТТХ свою подпись ставить. :)

У нихъ гриф был ДСП (ЕМНИП) и продавались либо в военторгах, либо в специализированных магазинах учебников.

От GAI
К Zamir Sovetov (06.03.2006 07:34:54)
Дата 06.03.2006 08:11:07

Не было там никакого грифа...

>> А книги в стиле "Вооружение и техника иностранных армий" с картинками и "опубликованным в зарубежной прессе" ТТХ в советское время купить можно было, у меня где-то такой справочник лежит. Вот по отечественному вооружению таких книг действительно не было, не было желающих рядом с цифирками ТТХ свою подпись ставить. :)
>
>У нихъ гриф был ДСП (ЕМНИП) и продавались либо в военторгах, либо в специализированных магазинах учебников.

просто отдельные товарищи в советское время никак не могли понять,что такая информация может быть НЕСЕКРЕТНОЙ.Я,когда впервые ЗВО увидел,тоже обалдел (правда,я тогда школьником был).И был свято уверен (по аналогии с окружающей действительностью) чтьо такая информация о супостатах является секретной и добывается нашими доблестными разведчиками

От Robert
К Alex~Ts (05.03.2006 21:49:49)
Дата 05.03.2006 22:03:47

Ре: про секретные...

>А книги в стиле "Вооружение и техника иностранных армий" с картинками и "опубликованным в зарубежной прессе" ТТХ в советское время купить можно было

Да и "Зарубежное военное обозрение" регулярно ТТX публиковало, не говоря уже о англоязычныx журналаx по специальности котрые можнo было в ведoмственыx библиотекаx брать без допуска к секретной работе.

От Кужон
К Robert (05.03.2006 22:03:47)
Дата 05.03.2006 22:36:40

Ре: про секретные...

Когда я в КБМ работал, инфо по советской технике проще всего было найти во вражьих изданиях.

Кужон