Ну, во-первых, "бычить" то не стоит - хлопотно это.
Мир вашему дому
>>Так и пишем - продолжение некоторой страной производства ядерного оружия в конце 1945 года (после того как Япония сдалась) являлось преступлением, в т.ч. и против собственного народа, поскольку резко нарушало баланс сил.
>
>Наберите в гугле или яндексе "план Баруха" для начала, займитесь ликбезом, тогда сможете разглагольствовать с бОльшим основанием.
"Наберите в гугле или яндексе "план Баруха" для начала, займитесь ликбезом" (с), обнаружите, что указанный Вами план установления международного контроля над атомной энергией, выдвинутый главой американской делегации в Комиссии ООН по атомной энергии Б. Барухом предложен 14 июня 1946.
Если Вы не сочтете за труд еще раз прочитать чуть выше - я пишу про конец 45-го.
И убедительная просьба ЛИЧНО к Вам - не надо в таком тоне разговаривать со мной, я вроде как поводов не давал.
Мир вашему дому
>Мир вашему дому
>>>Так и пишем - продолжение некоторой страной производства ядерного оружия в конце 1945 года (после того как Япония сдалась) являлось преступлением, в т.ч. и против собственного народа, поскольку резко нарушало баланс сил.
>>
>>Наберите в гугле или яндексе "план Баруха" для начала, займитесь ликбезом, тогда сможете разглагольствовать с бОльшим основанием.
>
Раз Вы являетесь столь высококвалифицированным экспертом в данной области, то объясните, плиз, как противоречит тому, что написал я в исходном постинге, план Баруха?
В соответствии с ним единственная на тот момент ядерная держава – Соединенные Штаты – отказывалась от своей атомной монополии в пользу создания нового международного органа с полномочиями, в обход Совета Безопасности ООН, наказывать тех, кто захочет создать свое собственное ядерное оружие.
ИМХО, но подобный план означал попытку установления режима, где США останутся единственным обладателем ядерного оружия. Это не нарушало баланс сил на планете?
>ИМХО, но подобный план означал попытку установления режима, где США останутся единственным обладателем ядерного оружия. Это не нарушало баланс сил на планете?
Нет, это закрепляло сложившийся баланс. США, кстати, не оставались по плану обладателями оружия, т к передавали его ООН.