От БорисК
К Zamir Sovetov
Дата 05.03.2006 07:34:32
Рубрики Прочее; Политек;

Re: все очень...

>> Это если речь идет о его размещении внутри страны. Размещение ядерного оружия в другой стране - совсем другое дело.

>Батенька, закон един для всех граждан страны, независимо, где они находяться. Учите матчасть!

Странно, что такой крупный специалист, в том числе, и в области законов, путает ядерное оружие и граждан. Одно из них - неодушевленное, а другое - наоборот. Подсказать, какое именно?

И для Вашего сведения, на территории другой страны гражданин должен подчиняться ее законам. А то, боюсь, у Вас могут возникнуть трудности, если Вы поедете за границу...

>Да, Хиросима и Нагасаки наглядно подтвердили, кто об этом первыв додумался и некрепко запомнил.

Так, оказывается, Хиросима и Нагасаки были примером того самого первого удара, который привел к войне между США и Японией? А про Перл-Харбор потом американская пропаганда просто сочинила, что ли? Чего только от Вас не узнаешь...

>>Для снижения этой угрозы Эйзенхауэр в свое время предложил Хрущеву принцип "открытого неба". Согласно ему, обе стороны получали возможность вести разведывательные полеты на территорией другой страны и контролировать состояние ее ядерных средств, чтобы исключить возможность внезапной атаки. Хрущев от этого отказался.
>
>Правильно отказался - принцип должен быть взаимным, а не односторонним.

Принцип и был взаимным. Специально для Вас повторяю: "... ОБЕ стороны получали возможность вести разведывательные полеты над территорией другой страны и контролировать состояние ее ядерных средств, чтобы исключить возможность внезапной атаки."

>>Тогда Эйзенхауэр и начал реализовывать программу полетов U-2.

>То есть приказал нарушать воздушное пространство СССР, ОТДАЛ ПРИКАЗ НА СОВЕРШЕНИЕ АГРРЕСИИ!!! И кто здесь рвёт тельняшку за "миролюбивость американцев"?!

Вы знаете, существует некоторая разница между разведкой и совершением агрессии. И СССР вел разведку в США, только другими средствами.

>> Впоследствии появление разведывательных спутников, как это ни кажется странным, способствовало предотвращению Третьей мировой войны.
>
>Вот ведь - спутники, а не РВСН предовтратили третью Мировую! "А мужики-то не знали..." (С)

Не знали этого именно Вы. Поэтому еще раз разъясняю: СПОСОБСТВОВАЛО предотвращению Третьей мировой войны. Существует некоторая разница между "предотвратили" и "способствовало предотвращению". Или Вам и это надо объяснять?




От Zamir Sovetov
К БорисК (05.03.2006 07:34:32)
Дата 05.03.2006 20:11:10

Re: все очень...

>>> Это если речь идет о его размещении внутри страны. Размещение ядерного оружия в другой стране - совсем другое дело.
>> Батенька, закон един для всех граждан страны, независимо, где они находяться. Учите матчасть!
> Странно, что такой крупный специалист, в том числе, и в области законов, путает ядерное оружие и граждан. Одно из них - неодушевленное, а другое - наоборот. Подсказать, какое именно?

Как крупный специалист, довожу до Вашего сведения, что законы преденазначены для исполнения гражданами, а не оружием, в т.ч. ядерным.

> И для Вашего сведения, на территории другой страны гражданин должен подчиняться ее законам. А то, боюсь, у Вас могут возникнуть трудности, если Вы поедете за границу...

Не бойтесь так за меня, берегите свои нервы, они Вам пригодяться. Особенно ближайшие полгода :-)

>> Да, Хиросима и Нагасаки наглядно подтвердили, кто об этом первыв додумался и некрепко запомнил.
> Так, оказывается, Хиросима и Нагасаки были примером того самого первого удара, который привел к войне между США и Японией? А про Перл-Харбор потом американская пропаганда просто сочинила, что ли? Чего только от Вас не узнаешь...

Э-э-э батенька, да Вы оказывается шулёр! :-) Мы говорим о первом ударе по территории противника - или может Вы нам расскажите об американских десантах на Хонсю и Хоккайдо? "А мужики-то не знали..." (С)

>>> Для снижения этой угрозы Эйзенхауэр в свое время предложил Хрущеву принцип "открытого неба". Согласно ему, обе стороны получали возможность вести разведывательные полеты на территорией другой страны и контролировать состояние ее ядерных средств, чтобы исключить возможность внезапной атаки. Хрущев от этого отказался.
>> Правильно отказался - принцип должен быть взаимным, а не односторонним.
> Принцип и был взаимным. Специально для Вас повторяю: "... ОБЕ стороны получали возможность вести разведывательные полеты над территорией другой страны и контролировать состояние ее ядерных средств, чтобы исключить возможность внезапной атаки."

Опять незаметные пассы руками, шулерствуете батенька! Взаимность декларативная не есть взаимность объективная. Предлагаемый договор был ущербным для СССР, т.к. его возможности вести разведку были непропорционально малы в сравнении с западными. Правильно мы отказались! ;-)

>>> Тогда Эйзенхауэр и начал реализовывать программу полетов U-2.
>> То есть приказал нарушать воздушное пространство СССР, ОТДАЛ ПРИКАЗ НА СОВЕРШЕНИЕ АГРРЕСИИ!!! И кто здесь рвёт тельняшку за "миролюбивость американцев"?!
> Вы знаете, существует некоторая разница между разведкой и совершением агрессии. И СССР вел разведку в США, только другими средствами.

:-) Нарушение воздушного пространства суверенного государства - агрессия в чистом виде. Шулерствуете, батенька.

>>> Впоследствии появление разведывательных спутников, как это ни кажется странным, способствовало предотвращению Третьей мировой войны.
>> Вот ведь - спутники, а не РВСН предовтратили третью Мировую! "А мужики-то не знали..." (С)
> Не знали этого именно Вы. Поэтому еще раз разъясняю: СПОСОБСТВОВАЛО предотвращению Третьей мировой войны. Существует некоторая разница между "предотвратили" и "способствовало предотвращению". Или Вам и это надо объяснять?

Да, и трактирщик Жак, подсыпая пурген в пиво оккупантам в парижском бистро "Лябисталь", тоже способствовал разгрому гитлеровцев на Курской дуге!



От БорисК
К Zamir Sovetov (05.03.2006 20:11:10)
Дата 06.03.2006 10:34:02

Re: все очень...

>Не бойтесь так за меня, берегите свои нервы, они Вам пригодяться. Особенно ближайшие полгода :-)

А последующие полгода?

>>> Да, Хиросима и Нагасаки наглядно подтвердили, кто об этом первыв додумался и некрепко запомнил.
>> Так, оказывается, Хиросима и Нагасаки были примером того самого первого удара, который привел к войне между США и Японией? А про Перл-Харбор потом американская пропаганда просто сочинила, что ли? Чего только от Вас не узнаешь...
>
>Э-э-э батенька, да Вы оказывается шулёр! :-) Мы говорим о первом ударе по территории противника - или может Вы нам расскажите об американских десантах на Хонсю и Хоккайдо? "А мужики-то не знали..." (С)

Шулер – это именно Вы. Как Вы сами признаете, "Мы говорим о первом ударе по территории противника". И не просто первом ударе, а таком, с которого начинается война. Каким образом Вы к этому притягиваете Хиросиму и Нагасаки? Если Вы не в курсе, они были последними ударами в войне. Разницу между первым и последним объяснять надо? И при чем тут десанты на Хонсю и Хоккайдо? Разве я о них рассказывал?

>>Принцип и был взаимным. Специально для Вас повторяю: "... ОБЕ стороны получали возможность вести разведывательные полеты над территорией другой страны и контролировать состояние ее ядерных средств, чтобы исключить возможность внезапной атаки."
>
>Опять незаметные пассы руками, шулерствуете батенька! Взаимность декларативная не есть взаимность объективная. Предлагаемый договор был ущербным для СССР, т.к. его возможности вести разведку были непропорционально малы в сравнении с западными. Правильно мы отказались! ;-)

Шулерствуете именно Вы. Можете обосновать, почему возможности СССР вести разведку были непропорционально малы в сравнении с возможностями США, или опять Вас поздравлять придется?

>>Вы знаете, существует некоторая разница между разведкой и совершением агрессии. И СССР вел разведку в США, только другими средствами.
>
>:-) Нарушение воздушного пространства суверенного государства - агрессия в чистом виде. Шулерствуете, батенька.

Это по Вашему определению. А вот Большая Советская Энциклопедия дает иное:

"Агрессия (от лат. aggressio - нападение), понятие современного международного права, которое охватывает любое незаконное с точки зрения Устава ООН применение силы одним государством против территориальной целостности или политической независимости другого государства или народа (нации)."

Какое из них правильнее? Кто шулерствует, БСЭ или Вы?

>>Не знали этого именно Вы. Поэтому еще раз разъясняю: СПОСОБСТВОВАЛО предотвращению Третьей мировой войны. Существует некоторая разница между "предотвратили" и "способствовало предотвращению". Или Вам и это надо объяснять?
>
>Да, и трактирщик Жак, подсыпая пурген в пиво оккупантам в парижском бистро "Лябисталь", тоже способствовал разгрому гитлеровцев на Курской дуге!

Если трактирщик Жак подсыпал пурген в пиво оккупантам в парижском бистро "Лябисталь", это тоже было его вкладом в борьбу с нацизмом. И он при этом тоже жизнью рисковал. Или Вы считаете, что он не должен был этого делать?

От Zamir Sovetov
К БорисК (06.03.2006 10:34:02)
Дата 06.03.2006 11:22:37

Re: все очень...

>> Не бойтесь так за меня, берегите свои нервы, они Вам пригодяться. Особенно ближайшие полгода :-)
> А последующие полгода?

Вскрытие покажет :-)

> "Мы говорим о первом ударе по территории противника". И не просто первом ударе, а таком, с которого начинается война. Каким образом Вы к этому притягиваете Хиросиму и Нагасаки?

Удары ЯО по Японии ввели американцев в опасное заблуждение, при котором они считали, что первый ядерный внезапный удар по пунктам государственного и военнного управления принудит любую страну к сдаче. Под эту концепцию они вели разведку СССР и размещали РСД в Турции. Получив советские РСД на Кубе, они задумались над проблемой памперсов и отказались от прямолинейного достижения этой концепции. Учите матчасть!

> Можете обосновать, почему возможности СССР вести разведку были непропорционально малы в сравнении с возможностями США, или опять Вас поздравлять придется?

Потому что СССР не планировал, в отличии от США, нападать первым, и, соответственно, вести глубокую разведку инфраструктуры управления. У СССР не было самолётов-разведчиков, только серйиные машины для других целей, переоборудованные под разведку.

>> :-) Нарушение воздушного пространства суверенного государства - агрессия в чистом виде. Шулерствуете, батенька.
> Это по Вашему определению. А вот Большая Советская Энциклопедия дает иное:
> "Агрессия (от лат. aggressio - нападение), понятие современного международного права, которое охватывает любое незаконное с точки зрения Устава ООН применение силы одним государством против территориальной целостности или политической независимости другого государства или народа (нации)."
> Какое из них правильнее? Кто шулерствует, БСЭ или Вы?

Батенька, учите логику - например понятие частного случая :-)

> Если трактирщик Жак подсыпал пурген в пиво оккупантам в парижском бистро "Лябисталь", это тоже было его вкладом в борьбу с нацизмом. И он при этом тоже жизнью рисковал. Или Вы считаете, что он не должен был этого делать?

Кому и кобыла невеста :-)



От Alex~Ts
К БорисК (05.03.2006 07:34:32)
Дата 05.03.2006 17:40:14

Re: все очень...

>>> Впоследствии появление разведывательных спутников, как это ни кажется странным, способствовало предотвращению Третьей мировой войны.
>Существует некоторая разница между "предотвратили" и "способствовало предотвращению". Или Вам и это надо объяснять?

Лучше расскажите, откуда такую информацию черпаете. И еще откуда Ваши глубокие познания про операцию "Анадырь" и РВСН СССР. Чтоб уж окончательно определиться, над кем конкретно смеемся.

От БорисК
К Alex~Ts (05.03.2006 17:40:14)
Дата 06.03.2006 10:12:07

Re: все очень...

>Лучше расскажите, откуда такую информацию черпаете. И еще откуда Ваши глубокие познания про операцию "Анадырь" и РВСН СССР. Чтоб уж окончательно определиться, над кем конкретно смеемся.

Лучше скажите, с чем конкретно Вы не согласны. А потом определиться, над кем конкретно будем смеяться.

От Alex~Ts
К БорисК (06.03.2006 10:12:07)
Дата 06.03.2006 13:17:52

Re: все очень...

>Лучше скажите, с чем конкретно Вы не согласны. А потом определиться, над кем конкретно будем смеяться.

Считайте, что я со всем согласен, если Вам так будет проще ответить на мой вопрос. Просто укажите, откуда вся та информация, которую Вы излагаете в ветке.