От БорисК
К Тов.Рю
Дата 05.03.2006 03:46:51
Рубрики WWII; Современность; 1917-1939;

Re: В данном

>... "пыхаловцы-мухинцы" как раз и утверждают, что репрессии несли сильный позитивный вклад, элиминируя "пятую колонну". Ведь ВСЕ подсудимые свою "вину"-то признали ;-)))))

А признание - это "царица доказательств".

От SerB
К БорисК (05.03.2006 03:46:51)
Дата 05.03.2006 11:24:14

А давайте найдем точную цЫтатку? ;-)

Приветствия!

«…было бы ошибочным придавать обвиняемому или подсудимому, вернее, их объяснениям, большее значение, чем они заслуживают этого… В достаточно уже отдаленные времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшейся наиболее серьезным доказательством, "царицей доказательств" (regina probationum).»

Вышинский А.Я. Теория судебных доказательств в советском праве. М., 1946.

Удачи - SerB

От NV
К SerB (05.03.2006 11:24:14)
Дата 05.03.2006 12:03:12

Во как, повторяется история

с известными цитатами про "главным искусством для нас является кино" и "каждая кухарка может управлять государством". Да уж.

Виталий

От val462004
К NV (05.03.2006 12:03:12)
Дата 05.03.2006 16:25:18

Re: Во как,...

>с известными цитатами про "главным искусством для нас является кино" и "каждая кухарка может управлять государством". Да уж.

Да, уж, если, в то время кухарка научившаяся управлению, могла упралять государством, и толково управляла им, то ее, вроде бы образованные внуки, демонстрируют полную не способность к этому.

С уважением

>Виталий

От NV
К val462004 (05.03.2006 16:25:18)
Дата 05.03.2006 21:18:15

Я имел в виду другое

>>с известными цитатами про "главным искусством для нас является кино" и "каждая кухарка может управлять государством". Да уж.
>
>Да, уж, если, в то время кухарка научившаяся управлению, могла упралять государством, и толково управляла им, то ее, вроде бы образованные внуки, демонстрируют полную не способность к этому.

а именно то, как звучали эти фразы ПОЛНОСТЬЮ, а не в цитатах из Огонька. И смысл их - если смотреть их полностью - несколько другой. Ну мы знаем, например, что "в СССР секса нет". Но мало кто уже помнит как эта фраза звучала в телемосте ПОЛНОСТЬЮ. И на какой вопрос она была ответом. Я-то помню, смотрел все-таки, я просто злой и память хорошая :)

Виталий