От Сергей Зыков
К Harkonnen
Дата 23.02.2006 06:09:23
Рубрики Танки;

с подзаголовком - "сказ о том как один патент* двух генералов** накормил".

* - патент американский
** - генералы естессно российские

Можно подарить идейку для второй статьи-продолжения - МТО с надгусеничных полок убрать под гусеницы и все предложения линейки перекомпоновать по "черчилю". В третьей части помещаем МТО в башне. Но самые интересные варианты вы сможете узнать в 4 и 5 частях.

От Harkonnen
К Сергей Зыков (23.02.2006 06:09:23)
Дата 23.02.2006 13:22:57

Можно конкретнее?

>* - патент американский
>** - генералы естессно российские

>Можно подарить идейку для второй статьи-продолжения - МТО с надгусеничных полок убрать под гусеницы и все предложения линейки перекомпоновать по "черчилю". В третьей части помещаем МТО в башне. Но самые интересные варианты вы сможете узнать в 4 и 5 частях.

Можно конкретнее?

От Чобиток Василий
К Сергей Зыков (23.02.2006 06:09:23)
Дата 23.02.2006 11:08:43

Сергей, зря издеваешься...

Привет!
>* - патент американский

Кстати, повторяющий и наши наработки 70-х (это по известному мне), а может и более ранних периодов.

>** - генералы естессно российские

Ты обрати внимание на первом рисунке все шасси унифицированные. А на остальных кто в лес, кто по дрова. Иллюстрации вставили какие больше по смыслу подошли. Да и вставляли скорее всего не они, это не их уровень заниматься иллюстрациями.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Сергей Зыков
К Чобиток Василий (23.02.2006 11:08:43)
Дата 23.02.2006 18:46:58

Re: Сергей, зря

>Кстати, повторяющий и наши наработки 70-х (это по известному мне), а может и более ранних периодов.

кто ж спорит. Ты собственно о чем?
про комплекс боевых машин или размещение силовой установки в надгусеничных объемах?

>Ты обрати внимание на первом рисунке все шасси унифицированные. А на остальных кто в лес, кто по дрова. Иллюстрации вставили какие больше по смыслу подошли. Да и вставляли скорее всего не они, это не их уровень заниматься иллюстрациями.

знаю, читал. "Генерал должен уметь поставить подпись в том месте где ему покажут"

От Чобиток Василий
К Сергей Зыков (23.02.2006 18:46:58)
Дата 23.02.2006 22:56:58

Re: Сергей, зря

Привет!
>>Кстати, повторяющий и наши наработки 70-х (это по известному мне), а может и более ранних периодов.
>
>кто ж спорит. Ты собственно о чем?
>про комплекс боевых машин или размещение силовой установки в надгусеничных объемах?

Про иллюстрации в статье из американских патентов. Фактически точно такие же компоновки в 70-х как дипломные проекты защищали слушатели в ВА БТВ на Кафедре Танков у Брилева и курсанты в КВТИУ на Кафедре Танков у Чобитка (собственно откуда мне это и известно).

>>Ты обрати внимание на первом рисунке все шасси унифицированные. А на остальных кто в лес, кто по дрова. Иллюстрации вставили какие больше по смыслу подошли. Да и вставляли скорее всего не они, это не их уровень заниматься иллюстрациями.
>
>знаю, читал. "Генерал должен уметь поставить подпись в том месте где ему покажут"

Нет, неверно. Генерал писал статью, а подбор, прорисовка и обработка иллюстраций не его уровня забота. Это чисто техническая работа. В данной статье иллюстрации носят концептуальный характер, показывают идею обобщенно, как некую возможность, вариант. То, что использованы иллюстрации из американских патентов как раз наоборот хорошо - показывает, что за западными коллегами наблюдаем, а в открытой печати свои, пусть и 70-80-х гг. наработки не показываем (сомневаешься, что у Брилева нету чего показать этакого?).

Ты не прав. Мой отец служил под руководством Лосика и Брилева, отзывался о них крайне приязненно, не те это люди, про которых можно подобное говорить даже в шутку.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Сергей Зыков
К Чобиток Василий (23.02.2006 22:56:58)
Дата 24.02.2006 03:54:57

был неправ. вспылил.

но теперь считаю свое поведение безобразной ошибкой. обязуюсь загладить.. искупить...

ну не торкает мне статья. концепт какой то тупиковый.

>Про иллюстрации в статье из американских патентов. Фактически точно такие же компоновки в 70-х как дипломные проекты защищали слушатели в ВА БТВ на Кафедре Танков у Брилева и курсанты в КВТИУ на Кафедре Танков у Чобитка (собственно откуда мне это и известно).

однако я ничего не говорил за иллюстрации из ам.патентов, их там нет по моему
подразумевалось использование самой идеи выноса МТО на надгусеничные полки, что на мой взгляд пригодно только для легких машин.

Допускаю, что у нас это в студенческих проектах обкатали Х-цать лет назад.

для иллюстраций, ясен день, скорее всего были использованы курсовые работы выполенные по предложениям и под присмотром авторов. обычная практика.