От
|
Zamir Sovetov
|
К
|
Bogun
|
Дата
|
18.02.2006 04:13:03
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
Re: Статья пеарная,...
>>> Ведь без этой помощи говорить о боеспособной грузинской армии не пришлось бы. Ровно как и о возможности вернуть свои бывшие автономии.
>> Всё-таки у США, вернее тех, кто выделяет деньги и обеспечивает политическую поддержку со стороны госдепартамента, нет цели "вернуть автономии". Есть ясная цель "дестабилизировать Кавказ".
> Зато Грузия благодаря американской помощи имеет шанс вернуть всои автономии (вне зависимости от целей США), а без этой помощи - не имела.
Ещё раз повторяю, США не заинтересованы в "возврате", их интерес в перманентном конфликте.
>>> Подготовка идет далеко не неколько месяцев, а гораздо больше. В первую очередь были подготовлены офицеры младшего командного звена до уровня батальона. Потом вычищены старшие офицеры-наследие старой власти. Например в конце прошлого года 3 Горийскую бригаду возглавил капитан, командир элитного 13 батальона. Недавно сняли руководство 4 бригады за растраты.
>> :-) Проблема в том, что новый командир очень быстро становиться таким же, как и старый.
> То есть Вы считаете, что Анатолий Баранкевич и другие русские офицеры, классические корупционеры, которые попав на новое место занимаются разворовыванием российской помощи и распродажей российского оружия? Или для них у Вас иная логика?
Будьте любезны, не приписывайте мне Ваши высказывания. Я говорил о грузинской армии.
>> Сравнивать конечно надо, но, как мне кажеться, с возможным противником.
> Прекрасно. И что же такого-этакого есть у ЮО и Абхазии, что позволит им победить Грузию в одиночку?
Осознание того факта, что в случае поражения придётся навсегда уходит с земли предков в Россию. Кавказцы народ темпераментный, "воссоединение" не закончиться сменой власти налояльную, будут чистки по факту наличия российского гражданства.