От Pavel
К Elliot
Дата 17.02.2006 11:28:39
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Re: "Не всегда"

Доброго времени суток!
>В итоге Ил-2 был весьма уязвим для атак истребителей и огня МЗА.
>Ах манёвренные и скоростные... У Вас вообще есть представление о тактике применения Ил-2?
Примените любой другой самолет(тот же А-20), руководствуваясь тактикой Ил-2 и с экипажами с таким же налетом и получите "неприемлемые" потери.И где недостаточная живучесть Ил-2?
С уважением! Павел.

От Elliot
К Pavel (17.02.2006 11:28:39)
Дата 17.02.2006 12:28:37

Re: "Не всегда"

>>В итоге Ил-2 был весьма уязвим для атак истребителей и огня МЗА.
>>Ах манёвренные и скоростные... У Вас вообще есть представление о тактике применения Ил-2?
>Примените любой другой самолет(тот же А-20), руководствуваясь тактикой Ил-2 и с экипажами с таким же налетом и получите "неприемлемые" потери.И где недостаточная живучесть Ил-2?


Либо Вы меня не понимаете, либо я Вас. Мне вот совершенно неясно, чем увеличение "манёвренных и скоростных" характеристик Ил-2 могло хоть сколько-нибудь заметно помочь против огня МЗА. Равно как и против истребителей: до уровня истребителей это всё равно нереально (чтобы уходить поодиночке), а в круг илов и так совались только законченные отморозки и редко больше одного раза. Соответственно, написанное Draken-ом с моей точки зрения -- полный бред.

От Pavel
К Elliot (17.02.2006 12:28:37)
Дата 17.02.2006 13:31:50

Re: "Не всегда"

Доброго времени суток!
>Либо Вы меня не понимаете, либо я Вас. Мне вот совершенно неясно, чем увеличение "манёвренных и скоростных" характеристик Ил-2 могло хоть сколько-нибудь заметно помочь против огня МЗА.
Мне тоже, Емельяненко вот говорил: какой там противозенитный маневр, мне бы строй молодых не растерять.
> Равно как и против истребителей: до уровня истребителей это всё равно нереально (чтобы уходить поодиночке), а в круг илов и так совались только законченные отморозки и редко больше одного раза. >Соответственно, написанное Draken-ом с моей точки зрения -- полный бред.
Полностью согласен.
С уважением! Павел.

От NV
К Pavel (17.02.2006 13:31:50)
Дата 17.02.2006 14:41:09

Как нам, авиаторам :) известно

>Доброго времени суток!
>>Либо Вы меня не понимаете, либо я Вас. Мне вот совершенно неясно, чем увеличение "манёвренных и скоростных" характеристик Ил-2 могло хоть сколько-нибудь заметно помочь против огня МЗА.
>Мне тоже, Емельяненко вот говорил: какой там противозенитный маневр, мне бы строй молодых не растерять.
>> Равно как и против истребителей: до уровня истребителей это всё равно нереально (чтобы уходить поодиночке), а в круг илов и так совались только законченные отморозки и редко больше одного раза. >Соответственно, написанное Draken-ом с моей точки зрения -- полный бред.
>Полностью согласен.
>С уважением! Павел.

такая характеристика как маневренность - имеет вполне измеримые и сравниваемые количественные характеристики. Время виража, развиваемая перегрузка, и т.д. - ну это все в курсе динамики полета изучается. По совокупности характеристик маневренности (численных а не "по мнению экспертов") Ил-2 никак на плохоманевренный не тянет.

Да и какой там маневр над полем боя. У него же оружие не "запустил-забыл". Или маневрируй, или попадай. И вот по странному такому стечению обстоятельств, именно в зоне действия МЗА маневрировать ему ну никак не можно. Уж такова тактика применения. Странно, что этого не хотят видеть "эксперты".

Уж не хотелось влазить в этот беспредметный спор, но просто поражает безапелляционность "историков". Плохо и все тут... ну хоть бы время установившегося виража привели как доказательство низкой маневренности или время боевого разворота.

Виталий

От Пассатижи (К)
К Elliot (17.02.2006 12:28:37)
Дата 17.02.2006 13:29:04

Re: "Не всегда"

Здравствуйте,
>Либо Вы меня не понимаете, либо я Вас. Мне вот совершенно неясно, чем увеличение "манёвренных и скоростных" характеристик Ил-2 могло хоть сколько-нибудь заметно помочь против огня МЗА.<

Меньшее время нахождения в зоне действенного огня МЗА.

С уважением, Алексей.