Одно могу сказать: если стоять на такой точке зрения, то совершенно непонятно...
>Как же Миссис Мерридейл узнала про все это? Она хотела копнуть глубже чем официальная историография советского периода, и поэтому, с магнитофоном в руке она проинтервьюровала многих ветеранов войны. Но, как ни странно, ни один из них ей не расказал про вышеупомянутые вещи. Миссис Мерридейл считает что настоящая правда настолько их травматизировала, что они ее забыли. Где она их откопала, в рецензии не написанно.
Одно могу сказать: если стоять на такой точке зрения, то совершенно непонятно, как же существовало государство.
А вот когда я слушаю мою бабушку, рассказывающую про Сталинград, про то, как она, 16-летняя, белье, приходившее с фронта, стирала с другими такими же - и главное, когда она говорит о том, КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ ее окружали, в т. ч. их тамошнее начальство - командиры, политруки, которых теперь изображают "в среднем" как просто-напросто чудовищ
>КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ ее окружали, в т. ч. их тамошнее начальство - командиры, политруки, которых теперь изображают "в среднем" как просто-напросто чудовищ
Сейчас многие "исследователи" (те же Грейги) изображают армию как царство разврата, где офицеры пользовались любым удобным случаем, чтобы совратить подчиненных им женщин.
Бабушка же говорила мне о том, как их начальник (забыл фамилию) следил за ними, работницами банно-прачечного отделения - за теми, кто помоложе - чтоб не "гуляли". Хотя по сегодняшней логике он вообще должен был завести себе из них гарем.
...
Кстати, если кого интересует, вообще могу привести отрывок из "военных" воспоминаний моей бабушки.