От Георгий
К Георгий
Дата 17.02.2006 11:13:48
Рубрики Прочее; WWII;

В тему. Статья социолога В. Глазычева: "Бедные - старые и новые" (*)

http://www.glazychev.ru/publications/articles/2004_bednye_starye_i_novye.htm

От Лейтенант
К Георгий (17.02.2006 11:13:48)
Дата 17.02.2006 11:35:35

Статья плохая - полностью исключена из расмотрения социалка (-)

От Михаил
К Лейтенант (17.02.2006 11:35:35)
Дата 17.02.2006 13:52:22

Re: Статья плохая...

Что еще раз подтверждает сложность сравнения уровня жизни в разных исторических и социально-экономических условиях :)
Однако здравых мыслей хватает. Мой личный опыт тоже говорит, что рассказы о катастрофическом обнищании несколько преувеличены.

От Георгий
К Михаил (17.02.2006 13:52:22)
Дата 17.02.2006 14:43:54

В "узком смысле" - может быть.

>Что еще раз подтверждает сложность сравнения уровня жизни в разных исторических и социально-экономических условиях :)
>Однако здравых мыслей хватает. Мой личный опыт тоже говорит, что рассказы о катастрофическом обнищании несколько преувеличены.

В "узком смысле" - может быть. Но Глазычев, собственно, и сам намекает на то, что дело в РАЗОЧАРОВАНИЯХ и ЗАВЫШЕННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ.
Я в свое время на форуме С. Г. Кара-Мурзы регулярно выкладывал статьи и беседы Глазычева.
Он там однажды в беседе с кем-то сказал: мол, самая реакционная часть сегодняшнего общества - это работники провинциальных вузов. Доперестроечное положение воспитало в них спесь, а когда в новой реальности вузы перестали финансироваться, то перестраиваться они принципиально не захотели.
Например, уйти из вузов и заняться бизнесом или чем-то еще в этом роде. "Восстаниями" они, впрочем, тоже не занимаются.

ЗЫ. Сейчас читаю Чехова. "Скучная история", "Моя жизнь", "Три года", еще кое-что того же времени. ЭТОТ слой тогдашних людей был часто таким же дерьмом, как и теперешний, похоже. :-))))