От Dinamik
К Flanker
Дата 15.02.2006 13:57:39
Рубрики Искусство и творчество;

Re: только не...

>Ими не жертвуют, насколько понятен замысел командования по первым 2ум сериям, а выставляют "на живца", чтоб выманить духов, а средства усиления "на стреме", просто пока считают что отряды боевиков слишком мелкие, чтоб задействовать все средства и раскрыватся

А сколько нужно духов выманить, чтобы задействовать средства усиления? 1000, 1500, 2000? Каков критерий? И почему "живец" не "краповые береты", а срочники-первогодки?
Все-таки, 300 спартанцев - это была личная гвардия Царя. Отборные головорезы. Причем, все знали на что шли, и у всех были дети, чтобы род не прервался.

С уважением к сообществу

От Vragomor
К Dinamik (15.02.2006 13:57:39)
Дата 16.02.2006 09:15:41

по фильму боевиков там чуть больше тысячи или где -то полк как говрит Поречекнов Ефремову. И это после того как артилерия накрыла боевиков, которые уничтожили развед-дозор, а вертолеты перелопатили партию на гребне горы. Вот одного не понял зачем боевики шли по совершенно лысой макушке горы, где их видно со всех сторон.

От RuLavan
К Vragomor (16.02.2006 09:15:41)
Дата 16.02.2006 10:38:57

>... Вот одного не понял зачем боевики шли по совершенно лысой макушке горы, где их видно со всех сторон.

Чтоб красивую сцену вертолетной атаки снять :). Сцена получилась, молодцы. Особенно понравился общий план издалека с бьющими по ним НУРСами.

От wolfschanze
Дата 15.02.2006 16:05:56

Поправка

> И почему "живец" не "краповые береты", а срочники-первогодки?
--Краповые береты - это и срочники тоже.

>С уважением к сообществу
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Flanker
Дата 15.02.2006 14:06:07

>>Ими не жертвуют, насколько понятен замысел командования по первым 2ум сериям, а выставляют "на живца", чтоб выманить духов, а средства усиления "на стреме", просто пока считают что отряды боевиков слишком мелкие, чтоб задействовать все средства и раскрыватся
>
>А сколько нужно духов выманить, чтобы задействовать средства усиления? 1000, 1500, 2000? Каков критерий? И почему "живец" не "краповые береты", а срочники-первогодки?
>Все-таки, 300 спартанцев - это была личная гвардия Царя. Отборные головорезы. Причем, все знали на что шли, и у всех были дети, чтобы род не прервался.
Ну вы меня спрашиваете, как будто я операцию планировал или сценарий писал ))
А отборные головорезы там - приданные ГРУшники, которые пока и воюют ))
А по фильму там около 1500 бандюков и надо чтоб они в бой втянулись, а авиация и артиллерия их всех разом и прихлопнет, чтоб потом по горам меньше отлавливать было ))
Короче пока вырисовываются "Батальоны ..." на современный лад.
>С уважением к сообществу

От Dinamik
К Flanker (15.02.2006 14:06:07)
Дата 15.02.2006 14:20:08

>Ну вы меня спрашиваете, как будто я операцию планировал или сценарий писал ))

Если это про историю 6-й роты, то примерный сценарий и финал мы знаем.

>А по фильму там около 1500 бандюков и надо чтоб они в бой втянулись, а авиация и артиллерия их всех разом и прихлопнет, чтоб потом по горам меньше отлавливать было ))

Я вот думаю, что в итоге раненый старлей, обливаясь кровью в самом конце вызовет огонь на себя. А авиация и артиллерия "их всех разом и прихлопнет". Почему-то вот такой финал вырисовывается. Может быть режиссер Пореченцова в живых оставит, чтобы он спросил при случае полковника, где была поддержка.

С уважением к сообществу