От СОР
К Технолог Петухов
Дата 31.01.2006 03:35:55
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Мятеж не...

>Мне почему-то кажется, что современная армия, если не будет заморачиваться всякими там правами мирного населения и прочих некомбатантов сметет шантрапу с автоматами и гранатометами как хлебные крошки со стола.

Вобще то современные армии миным населением не заморачиваются. Просто в Сомали не сделали или не смогли сделать то же, что и в Афгане, потому даун получился.

От Технолог Петухов
К СОР (31.01.2006 03:35:55)
Дата 31.01.2006 11:13:44

>Вобще то современные армии миным населением не заморачиваются.

Заморачиваются. Коврового бомбметания по городам давно не было.

[q]Просто в Сомали не сделали или не смогли сделать то же, что и в Афгане, потому даун получился.[/q]

Вообще-то в Сомали не стояла задача зачистить страну от населения. Честно говоря, я так толком и не понял, зачм амеры тда вообще полезли....

От Zamir Sovetov
К Технолог Петухов (31.01.2006 11:13:44)
Дата 31.01.2006 13:32:47

>> Вобще то современные армии миным населением не заморачиваются.
> Заморачиваются. Коврового бомбметания по городам давно не было.

Россию в этом голословно обвиняют в ПАСЕ и прочих говорильнях. Фотографии сожжёной Фаллуджи и видеоролик применения фосфра здесь обсуждался.

> Вообще-то в Сомали не стояла задача зачистить страну от населения. Честно говоря, я так толком и не понял, зачм амеры тда вообще полезли...

Посмотрите на карту: если поставить базу на побережье, то закрывается Красное море.

От tarasv
К Zamir Sovetov (31.01.2006 13:32:47)
Дата 31.01.2006 14:19:03

>Посмотрите на карту: если поставить базу на побережье, то закрывается Красное море.

Конспирологикус вульгарис :)

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Технолог Петухов
К Zamir Sovetov (31.01.2006 13:32:47)
Дата 31.01.2006 14:06:17

> Фотографии сожжёной Фаллуджи и видеоролик применения фосфра >здесь обсуждался.

Ага. Резюме - обычная общечеловеческая истерика.

>> Вообще-то в Сомали не стояла задача зачистить страну от населения. Честно говоря, я так толком и не понял, зачм амеры тда вообще полезли...
>
>Посмотрите на карту: если поставить базу на побережье, то закрывается Красное море.

А она им там точно нужна была? Для базы - окупировать порт создать зону безопасности. А этого сделать даже и не пытались, насколько мне известно

От Zamir Sovetov
К Технолог Петухов (31.01.2006 14:06:17)
Дата 31.01.2006 19:16:14

>> Фотографии сожжёной Фаллуджи и видеоролик применения фосфра >здесь обсуждался.
> Ага. Резюме - обычная общечеловеческая истерика.

И чёрные спутниковые фотографии? Хотя да, каждый видит то, что хочет.

>>> Вообще-то в Сомали не стояла задача зачистить страну от населения. Честно говоря, я так толком и не понял, зачм амеры тда вообще полезли...
>> Посмотрите на карту: если поставить базу на побережье, то закрывается Красное море.
> А она им там точно нужна была? Для базы - окупировать порт создать зону безопасности. А этого сделать даже и не пытались, насколько мне известно

:-) Слишком простой рецепт. Для его реализации, для начала, надо договориться с официальной на то время местной властью. А потом систематически поливать напалмом подступы к зоне безопасности, что, как Вы понимаете, было невыполнимо при "демократическом" Клинтоне.