От Татьяна Алешина
К DVK
Дата 25.01.2006 19:55:34
Рубрики 1941;

Re: Простите, неужели...

>Лично я бы назвал попроще: "За чисткой картофеля", например.

Да, я почти так и сделала: "Чистка картофеля".
http://world-war.ru/foto/displayimage.php?album=12&pos=6
Думаю, что такое название тоже подойдет. А вообще, столько полезной критики, прямо не знаешь, за что хвататься и кого напрягать! :) Или вообще проект закрывать?!

>Можете посмотреть здесь: мне пара фотографий отттуда понравилась:
> http://victory.rusarchives.ru/catalogue/index.php
> http://victory.rusarchives.ru/archives/index.php

Посмотрим, спасибо!

От DVK
К Татьяна Алешина (25.01.2006 19:55:34)
Дата 26.01.2006 09:34:44

Здравствуйте!

>Или вообще проект закрывать?!
Думаю вам стоит учесть критику, подчас жесткую, которая прозвучала в ваш адрес.

Чем мне импонирует ваше начинанание?
Это возможность получить на одном сайте целостную картину. Т.е. я "как человек ленивый" захожу к вам на сайт и получаю возможность вникнуть в тему и получить "карту сети" по данному вопросу.
Мне кажется, вам следует двигаться в направлении создания каталога ссылок с краткой аннотацией.

Но вам нужны люди которые разбираются в теме, чтобы составлять граммотные аннотации. Т.к. иначе Гугль и Яндекс будут гораздо лучше.

>>Можете посмотреть здесь: мне пара фотографий отттуда понравилась:
>Посмотрим, спасибо!
По идее, эти фото люди (большое им спасибо) выложили как-раз для того использования. Это архивные (публичные) материалы.
Но я как посетитель вашего сайта хотел бы знать, что есть такие сайты, т.к. там я могу найти не только фотографии и еще что-то, мне полезное.
(Т.е. если вы просто перетянете фотографии к себе на сайт -- пользы от этого не прибавится. Интернет только замусорится.)

Резюмируя: можно создавать путеводитель по данной теме.
(Повторюсь, вам тогда потребуются знающие люди.)

С уважением, Дмитрий

От Татьяна Алешина
К DVK (26.01.2006 09:34:44)
Дата 27.01.2006 12:34:15

>Думаю вам стоит учесть критику, подчас жесткую, которая прозвучала в ваш адрес.

Дима, кое-что уже учли, спасибо! Сегодня материал без фото на главной странице опубликован. :)

Смотрите, что в редакцию написали: "На сайте есть
все, что нужно для рассказа о войне тем, кто о ней не знает. А не знают о ней все, кто родился после 1945 года."

От Бульдог
К Татьяна Алешина (27.01.2006 12:34:15)
Дата 27.01.2006 15:24:45

а можно узнать кто этот отзыв написал?

>Смотрите, что в редакцию написали: "На сайте есть
>все, что нужно для рассказа о войне тем, кто о ней не знает. А не знают о ней все, кто родился после 1945 года."
А то если верить всему что пишут...
Я ведь тоже могу написать что нибудь (собственно уже писал тут) - но что то я сомневаюсь, что Вы будете меня цитировать ;)
Причем если мягко переработать то выйдет:
"На сайте есть некоторое количество разной скомпиллированной информации о войне, при этом иногда эта информация подается некорректно, а на полноту ресурс претендовать не может"

От Татьяна Алешина
К Бульдог (27.01.2006 15:24:45)
Дата 27.01.2006 19:15:58

Re: а можно...

Отзыв написала некто - Юлия.
Пожалуйста, напишите, что на Ваш взгляд подается некорректно.

От DVK
К Татьяна Алешина (27.01.2006 12:34:15)
Дата 27.01.2006 13:56:10

Здравствуйте!

>Дима, кое-что уже учли, спасибо!
Ну, спасибо надо говорить не мне :)

>Смотрите, что в редакцию написали: "На сайте есть
>все, что нужно для рассказа о войне тем, кто о ней не знает. А не знают о ней все, кто родился после 1945 года."

Этот отзыв побуждает меня спросить: А на какую целевую аудиторию вы ориентируетесь? Кто предположительно должен читать ваш сайт?
И вообще какая у вас цель? Зачем вы это делаете?

От ответов на эти вопросы очень многое зависит.
Не скрою, мне было бы тоже интересно их услышать :)

Если это только воспоминания, то это послание как-то "выпадает" из общего контекста:
http://www.world-war.ru/article_453.html

Если вы хотите рассказать про участие церкви, то может быть стоит собрать материал по танковой колонне "Димитрий Донской". Например, она интересна даже с той точки зрения, что у нее на вооружении стояли танки Т-34 с орудием Д-5Т - первые наши 34ки с пушками калибра 85мм. Расскажите про ее боевый путь.

В общем, вы находитесь в начале большого и трудного пути, поэтому я вам желаю удачи! Вам есть куда развиваться, и это хорошо!

С уважением, Дмитрий

От Novik
Дата 25.01.2006 20:10:16

Re: Дело в следующем.

Приветствую.
Поглядев на Вашего "спонсора", попробую привести аналогию. Представьте, что человек, не имеющий представления чем православие отличается от католицизма (ну или там ислама) делает сайт по истории РПЦ на основе надерганных в сети фотографий и статей. Из самых лучших побуждений, допустим, делает. А потом пытается вынести свое творение на обсуждение на к/л православном форуме.
Как Вы думаете, какой фидбак он получит? Полагаю, что в лучшем случае - обвинение в ереси.
Так и тут. Вы делаете сайт на чужом материале (что уже само по себе не очень хорошо) и при этом плохо ориентируетесь в теме.

От Константин Федченко
Дата 25.01.2006 20:02:40

>>Лично я бы назвал попроще: "За чисткой картофеля", например.
>
>Да, я почти так и сделала: "Чистка картофеля".

Вы сделали "Чистка картошки". Я проверил - орфографических ашипак нет. Возьмете в штат корректором?

С уважением

От Татьяна Алешина
К Константин Федченко (25.01.2006 20:02:40)
Дата 27.01.2006 12:27:57

если предложение серьезное...

то приезжайте к нам. Вышлю Вам адрес, Константин.

От Виктор Крестинин
К Татьяна Алешина (27.01.2006 12:27:57)
Дата 27.01.2006 12:38:14

Вы если работников нанимаете, зарплату-то огласите)) (+)

Здрасьте!
Или вместо зарплаты просто слова в стиле "мы делаем большое дело, давайте вместе с нами"?

Виктор

От Татьяна Алешина
К Виктор Крестинин (27.01.2006 12:38:14)
Дата 27.01.2006 18:38:58

Re: Вы если...

>Или вместо зарплаты просто слова в стиле "мы делаем большое дело, давайте вместе с нами"?

Ребята, здравствуйте. Конечно, дело делаем, кто может помочь -хорошо, а нет так и не надо!

От Gran-41
Дата 27.01.2006 14:13:57

Все, все - раб.место занято! См.выше по ветке.:) (-)

От Исаев Алексей
Дата 27.01.2006 12:40:48

Там же самоокупаемость

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Какая зарплата, сразу торбочку для пожертвований в лицо тыкать начнут.

С уважением, Алексей Исаев