От Александр Жмодиков
К Лейтенант
Дата 25.01.2006 14:01:55
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Ответы по...

>Это что может понадобится из перечисленного?
>Авианосцы? Танковые армии? БТР забронированные как БМП?

Авианосцы - очень даже.
Танковые армии - вряд ли.
БТР забронированные как БМП - а такое возможно?
Лучше БМП забронированные как танки - для вялотекущих локальных конфликтов.

От Дмитрий Козырев
К Александр Жмодиков (25.01.2006 14:01:55)
Дата 25.01.2006 14:15:18

>Танковые армии - вряд ли.

А танковые бригады?

>Лучше БМП забронированные как танки - для вялотекущих локальных конфликтов.

Странно - а почему же тогда со мной спорите? :) Я ведь как раз это и предлагаю :)

От Александр Жмодиков
К Дмитрий Козырев (25.01.2006 14:15:18)
Дата 25.01.2006 14:22:27

>А танковые бригады?

Нужны кое-где, на всякий случай.

>>Лучше БМП забронированные как танки - для вялотекущих локальных конфликтов.
>
>Странно - а почему же тогда со мной спорите? :) Я ведь как раз это и предлагаю

А что Вы предлагаете? Если только для той цели, что я указал - так их совсем немного нужно.

От Дмитрий Козырев
К Александр Жмодиков (25.01.2006 14:22:27)
Дата 25.01.2006 14:31:45

>>А танковые бригады?
>
>Нужны кое-где, на всякий случай.

Вот видите!

>>>Лучше БМП забронированные как танки - для вялотекущих локальных конфликтов.
>>
>>Странно - а почему же тогда со мной спорите? :) Я ведь как раз это и предлагаю
>
>А что Вы предлагаете?

мотопехоту танковых бригад/полков иметь на БМП с танковой защитой и развитым комплексом бортового вооружения.
Соответсвенно для мелких подразделений мотопехоты отделение-взвод-рота ограничиться бортовым вооружением БМП и легким вооруженим пехотицев. А на уровне батальона средства огневого усиления иметь также на боевых машинах - САО. СПТРК, СЗРК и т.п.

>Если только для той цели, что я указал - так их совсем немного нужно.

Мы сейчас не околичестве а об организации.

От Алекс Антонов
К Дмитрий Козырев (25.01.2006 14:31:45)
Дата 27.01.2006 04:13:28

Счас как выдам "золотое сечение". :-)

>мотопехоту танковых бригад/полков иметь на БМП с танковой защитой и развитым комплексом бортового вооружения.
>Соответсвенно для мелких подразделений мотопехоты отделение-взвод-рота ограничиться бортовым вооружением БМП и легким вооруженим пехотицев. А на уровне батальона средства огневого усиления иметь также на боевых машинах - САО. СПТРК, СЗРК и т.п.

В роте девять основных танков, шесть ТБМП (три смешанных взвода по пять машин), три артиллерийских танка, один зенитный танк, один танк командира роты.
В батальоне три такие роты (всего 61 машина), один танк командира батальона, три боевые машины разведки (на легкой плавающей базе), одна КШМ (на той же базе), машины тыла батальонного уровня - три ремонтно-эвакуационные (на танковой базе), три медико-эвакуационные (на легкой плавающей базе), три машины подвоза боеприпасов (на той же базе), три подвоза топлива (на той же базе).
В полку помимо трех таких батальонов должны быть подразделения артиллерийские, зенитные, разведывательные, инженерные, связи, а так же тыловые.
В дивизии помимо трех таких полков должен быть один отдельный батальон целиком на базе легких плавающих ББМ - для ведения мобильных действий (разведка, охранение, форсирование водных преград, рейдовые действия).
Естественно в дивизии должны быть части и подразделения, артиллерийские, зенитные, разведывательные, инженерные связи, а так же тыловые. Всего в такой дивизии 553 "тяжелые" боевые машины, из них 283 ОБТ и 162 ТБМП.

От Александр Жмодиков
К Дмитрий Козырев (25.01.2006 14:31:45)
Дата 25.01.2006 15:37:33

>мотопехоту танковых бригад/полков иметь на БМП с танковой защитой и развитым комплексом бортового вооружения.

Было бы неплохо. Но тогда - меньше танковых бригад.

>Соответсвенно для мелких подразделений мотопехоты отделение-взвод-рота ограничиться бортовым вооружением БМП и легким вооруженим пехотицев. А на уровне батальона средства огневого усиления иметь также на боевых машинах - САО. СПТРК, СЗРК и т.п.

Конечно, все тяжелое вооружение для серьезного конфликта должно быть самоходное и по возможности хорошо защищенное.