От Нумер
К Pavel
Дата 24.01.2006 17:06:12
Рубрики WWII; Армия;

Re: Однозначно -

Здравствуйте
>Доброго времени суток!
>>К союзникам достаточно хорошо даже население относилось, венгров бабушка описывает, как забитых людей, достаточно добрых и которым нафиг вофна не нужна. А вот арыйских зольдатов ненавидит.
>А откуда ваша бабушка? Мои родственники и знакомые (Белгородская область) тоже считали мадьяр(венгров) значительно лучше немцев, хотя на форуме многие говорили, что наоборот.Итальянцев зимой просто было жалко.

Д.Дежевка - Курская область, примерно на полпути от Белгорода до Обояни.

От Pavel
К Нумер (24.01.2006 17:06:12)
Дата 24.01.2006 17:23:22

Доброго времени суток!
>Д.Дежевка - Курская область, примерно на полпути от Белгорода до Обояни.
Чего-то не понял, Белгородская область практически от Обояни начинается.Но не в этом суть, просто подтверждаются мои предположения.Те кто был "под мадьярами" считают, что немцы хуже, ведь они здесь комендатура итд, короче, власть.Мадьяры просто армия.Кто был под немцами считают, что мадьяры хуже, видимо по слухам.Конечно, и те и те далеко не белые и не пушистые.Но население ожидало еще худшего, а получилось, что жить хоть плохо, но можно, отсюда и такие мнения.
С уважением! Павел.

От Нумер
К Pavel (24.01.2006 17:23:22)
Дата 25.01.2006 20:48:50

Здравствуйте
>Доброго времени суток!
>>Д.Дежевка - Курская область, примерно на полпути от Белгорода до Обояни.
>Чего-то не понял, Белгородская область практически от Обояни начинается.Но не в этом суть, просто подтверждаются мои предположения.Те кто был "под мадьярами" считают, что немцы хуже, ведь они здесь комендатура итд, короче, власть.Мадьяры просто армия.Кто был под немцами считают, что мадьяры хуже, видимо по слухам.Конечно, и те и те далеко не белые и не пушистые.Но население ожидало еще худшего, а получилось, что жить хоть плохо, но можно, отсюда и такие мнения.

Не совсем, потому что говорили именно об отношении солдатов к населению а не администрации или карателей.

От Pavel
К Нумер (25.01.2006 20:48:50)
Дата 26.01.2006 10:38:27

Доброго времени суток!
>Не совсем, потому что говорили именно об отношении солдатов к населению а не администрации или карателей.
Ну,да.Но все таки интересно почему такие диаметрально противоположные мнения именно о мадьярах? Например, моего родственника (еврей по отцу, в те годы 10-11 лет) венгерский полковник от смерти спас.Хотя отношение к мадьярам было, конечно, как к оккупантам.
С уважением! Павел.