От Begletz
К Исаев Алексей
Дата 24.01.2006 01:41:24
Рубрики WWII; Танки;

Так что, окружать противника невыгодно? :-)))

У немцев боеприпасы и горючее на грани фола. Если их отсечь, они долго не протянули бы. А так-когда немцы оборону таранят, мы тоже потери нефиговые несем. И потом с этими же частями бодаемся еще почти 2 месяца. Дас Райх до конца апреля сражалась.

От Владислав
К Begletz (24.01.2006 01:41:24)
Дата 24.01.2006 07:12:00

аша позиция очень сильно напоминает позицию Гитлера (+)

>У немцев боеприпасы и горючее на грани фола. Если их отсечь, они долго не протянули бы. А так-когда немцы оборону таранят, мы тоже потери нефиговые несем. И потом с этими же частями бодаемся еще почти 2 месяца. Дас Райх до конца апреля сражалась.

В споре с немецкими генералами о "повороте на юг" в сентябре 1941 года. Что важнее: быстрее прорваться к Москве и захватить ее, либо окружить и разгромить вражеские войска?

Тогда сиитуация показала, что Гитлер был прав. Но ситуация 1945 года показала, что там правы были наши.

От Исаев Алексей
К Begletz (24.01.2006 01:41:24)
Дата 24.01.2006 02:01:53

Выгодно экономить подвижные соединения

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Это немцы - поконтрударяют, а потом обвал фронта и отход на сотни километров.
Танковая армия СС под Балатоном и ее мега-техника разменивались на дешевые ратш-бумы. Соответственно от ТА СС остались только тени отца Гамлета после наступления и последовавшего за ним окружения.

С уважением, Алексей Исаев

От Begletz
К Исаев Алексей (24.01.2006 02:01:53)
Дата 24.01.2006 05:13:37

Re: Выгодно экономить...

>Это немцы - поконтрударяют, а потом обвал фронта и отход на сотни километров<

Ну если вы про Украину, то надо было фронт сократить, а не держаться за корсуньский выступ. Это, впрочем, не Маннштейна прокол.

>Танковая армия СС под Балатоном и ее мега-техника разменивались на дешевые ратш-бумы. Соответственно от ТА СС остались только тени отца Гамлета после наступления и последовавшего за ним окружения.<

Гм...я вот, кстати, про Сольцы посмотрел, впечатлен. Правда, ни один источник о наших потерях там не сообщает.

Сделав отступление, скажу, что меня такие действия с нашей стороны в самом начале воны не удивляют. Все-таки мехкорпуса пытались наладить мобильную оборону-другое дело, что исполнение чаще всего хромало. Но где-то могло и получиться, как в Сольцах. Меня интересует, почему этого не было потом, начиная с 43го?

Ладно, пока оставлю, но тогда у меня такой вопрос: значит, по этой логике, нам надо было под Сольцами 21ю ТД беречь, и "разменивать немецкую технику на дешевые ратш-бумы?"