От Белаш
К И.Пыхалов
Дата 08.01.2006 09:08:53
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Самое печальное

Приветствую Вас!
>>Не являясь специалистом по сжигаемым деревням, я привел только один пример возможного варианта - сожжение/уничтожение чеченской деревни Хайбах в 1944 г. войсками НКВД. А так же свидетельства очевидца.
>
>
>С этим не разбирался. Однако судя по тому, кто и когда принял данное постановление, скорее всего перед нами фальшивка, сработанная местными националистами в духе «Чечня-фри».
Что эта фальшивка встречается в научных работах (Полян, "Не по своей воле")
С уважением, Евгений Белаш

От И.Пыхалов
К Белаш (08.01.2006 09:08:53)
Дата 09.01.2006 02:38:19

Какая именно из фальшивок?

>>С этим не разбирался. Однако судя по тому, кто и когда принял данное постановление, скорее всего перед нами фальшивка, сработанная местными националистами в духе «Чечня-фри».
>Что эта фальшивка встречается в научных работах (Полян, "Не по своей воле")

В данном случае я имел в виду постановление Президиума ВС Кабардино-Балкарии. У Поляна я видел хайбахскую фальшивку — «письмо Гвишиани Берии». Причём Полян вполне сознаёт, что этот с позволения сказать «документ» — фальшивка. Однако не может отказать себе в удовольствии.

>С уважением, Евгений Белаш

Взаимно

От Alexeich
К И.Пыхалов (09.01.2006 02:38:19)
Дата 09.01.2006 20:20:09

Re: Какая именно...

>В данном случае я имел в виду постановление Президиума ВС Кабардино-Балкарии. У Поляна я видел хайбахскую фальшивку — «письмо Гвишиани Берии». Причём Полян вполне сознаёт, что этот с позволения сказать «документ» — фальшивка. Однако не может отказать себе в удовольствии.

У меня при прочтении "письма" также сложилось впечатление, что это натужный перевод с английского. Слишком много такой лабуды приходится читать - вот и выработался рефлекс.