От columbus2
К All
Дата 15.12.2005 11:15:41
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Буш взял ответственность за войну в Ираке

Здраствуйте!

Президент США Джордж Буш подтвердил, что данные американской разведки, послужившие поводом к вторжению в Ирак, были неверными, сообщает Reuters.
"Это правда, что значительная часть разведданных оказалась ложной. Как президент я несу личную ответственность за вторжение в Ирак", - заявил американский лидер в среду в Вашингтоне.

Тем не менее Буш настоял, что иракская кампания была необходима. "Мое решение свергнуть Саддама Хусейна было верным. Саддам представлял собой угрозу, и американскому народу вместе с остальным миром стало лучше, когда его отстранили от власти," - подчеркнул президент.

Джордж Буш отметил, что благодаря США Ирак в будущем станет примером для других стран Ближнего Востока, и призвал американцев терпеливо дождаться результатов выборов в иракский парламент. Напомним, что выборы в стране начинаются в четверг, 15 декабря. С 12 декабря в Ираке уже открыты избирательные участки для предварительного голосования.

Заявление Буша стало уже четвертой речью президента за последнее время, в которых президент пытается убедить общественность в правильности курса США в Ираке. Однако, по мнению аналитиков, Бушу не удается заручиться доверием соотечественников, а также оправдать военные потери США в Ираке.

ЛЕНТА.ру

Best regards! Всех благ!
http://www.vo-is.net/

От Бульдог
К columbus2 (15.12.2005 11:15:41)
Дата 16.12.2005 17:47:07

очень мило

>Тем не менее Буш настоял, что иракская кампания была необходима. "Мое решение свергнуть Саддама Хусейна было верным. Саддам представлял собой угрозу, и американскому народу вместе с остальным миром стало лучше, когда его отстранили от власти," - подчеркнул президент.
А если ему завтра еще что в голову придет? Новая Зеландия там ему не понравится или Конго...

От Kalash
К Бульдог (16.12.2005 17:47:07)
Дата 18.12.2005 03:43:29

Re: очень мило

>А если ему завтра еще что в голову придет? Новая Зеландия там ему не понравится или Конго...

США не самодержавная монархия. Войну в Ираке одобрили практически все, и в Конгрессе и в Сенате. Правда., демократы уже через несколько недель стали вставлять палки в колеса, а потом и вообще притворяться, что они к войне никакого отношения не имеют. Политическая проституция.

От Kalash
К columbus2 (15.12.2005 11:15:41)
Дата 15.12.2005 17:31:48

Re: Буш взял...

> Однако, по мнению аналитиков, Бушу не удается заручиться доверием соотечественников, а также оправдать военные потери США в Ираке.

Ерунда, эти АНАЛитики все из лагеря демократов. А они прочно связали себя с поражением в Ираке, так как победа им невыгодна политически. Так же как и улучшение экономики в стране. Грядет великий пролет демократов в 2006 и 2008 году.

От nnn
К Kalash (15.12.2005 17:31:48)
Дата 15.12.2005 22:39:18

>Ерунда, эти АНАЛитики все из лагеря демократов. А они прочно связали себя с поражением в Ираке, так как победа им невыгодна политически. Так же как и улучшение экономики в стране. Грядет великий пролет демократов в 2006 и 2008 году.

Скажите плз, я правильно Вас понял, что в ближайшие выборы партия Буша будет у власти ? Т.е население Америки поддерживают действия администрации в Ираке и проч ?

От yak v
К nnn (15.12.2005 22:39:18)
Дата 16.12.2005 00:49:18

>Скажите плз, я правильно Вас понял, что в ближайшие выборы партия Буша будет у власти ? Т.е население Америки поддерживают действия администрации в Ираке и проч ?

Там меньше поддержка войны в Ираке чем различные внутренние вещи и отсутствие каких нибудь внятных идей у Демократов (в том числе и по поводу Ирака, кроме заявлений что Америка обязательно проиграет войну - после Вьетнамской войны такие заявления очень близки к политическому самоубийству). Демократическая партия несет всякую пургу на внутренние и внешние темы и очень многие кому Республиканцы не очень нравятся (мне например) с чистой совестью не могут проголосовать за Демократов.

Владимир

От nnn
К yak v (16.12.2005 00:49:18)
Дата 17.12.2005 11:03:01

Там меньше поддержка войны в Ираке чем различные внутренние вещи и отсутствие каких нибудь внятных идей у Демократов (в том числе и по поводу Ирака, кроме заявлений что Америка обязательно проиграет войну - после Вьетнамской войны такие заявления очень близки к политическому самоубийству
- Почему ? республиканцы себе конечно такого позволить не могут, т.к при их администрации были введены войска в Ирак

Демократическая партия несет всякую пургу на внутренние и внешние темы

Мне всегда казалось, что на внешнеполитическом поприще заявления что демократов, что республиканцев сильно не расходятся

От Гриша
К nnn (15.12.2005 22:39:18)
Дата 15.12.2005 22:45:37

>>Ерунда, эти АНАЛитики все из лагеря демократов. А они прочно связали себя с поражением в Ираке, так как победа им невыгодна политически. Так же как и улучшение экономики в стране. Грядет великий пролет демократов в 2006 и 2008 году.
>

>Скажите плз, я правильно Вас понял, что в ближайшие выборы партия Буша будет у власти ?Ф
Да.

>Т.е население Америки поддерживают действия администрации в Ираке и проч ?
В основном "и проч".