От DVK
К Gran-41
Дата 14.12.2005 14:43:05
Рубрики Танки; 1917-1939;

Извините, но это принцип "пипл хавает"

Здравствуйте!

Хотя, конечно, бывает и хуже... Когда нас обманывают... Рисуют на упаковке одно, а внутри оказывается совсем другое... Вот для примера, что делает модельная фирма "звезда" из Лобни.
Что мы видим на коробке? Т-34 выпуска СТЗ 1942 года.

А что мы в коробке? Содержимое, которое можно выкидывать в мусорное ведро сразу... Катки не те, корпус не тот, башня - "кривая"...
гусеницы виниловые и почти не гнутся...

В случае с оформлением книги художник прогнал лажу и он бракодел. Тут нет обмана, как в приведенном примере... Но оправдывать его только из принципа: "он рисует как может" я не хочу...

С уважением, Дмитрий

От Gran-41
К DVK (14.12.2005 14:43:05)
Дата 14.12.2005 18:03:35

Re: Извините, но...

Приветствую !
Ну вот "пипл хавает" привесили.
Относительно обложки,ИМХО, - всёж придиризм !
Обложка даже где-то загадо-ш-ш-ная..:))
И любой профи в подобных рис по своему делу массу огрехов найдет. И даже ежели фото на обложке, то будут замечания, что не ту надо было ставить.
Относительно качество фото в книге, да есть проблемы, обидно за книгу.
Надеюсь, что выражу мнение автора: "Я сделал все - что мог, кто может пусть сделает лучше."

С уважением, Виктор.
"Броня крепка и танки наши быстры!" :))

От DVK
К Gran-41 (14.12.2005 18:03:35)
Дата 15.12.2005 14:01:43

Re: Извините, но...

Здравствуйте!

>Обложка даже где-то загадо-ш-ш-ная..:))
в принципе, согласен...

Исходная моя реплика была посвящена тому, что при бюджетном исполнении книги, сделать хорошие рисунки вряд ли удастся. И мое мнение, этого делать не стоит....

А в общем, поразмышлял вчера по дороге домой...
Пришел к выводу, что исполнение обложек очень непростое дело. И под эту тему можно "замутить" сразу пару диссертаций по разным направлениям...

С уважением, Дмитрий

От М.Свирин
К DVK (14.12.2005 14:43:05)
Дата 14.12.2005 14:51:40

Вы знаете, я отвечу вам так.

Приветствие

>Хотя, конечно, бывает и хуже... Когда нас обманывают... Рисуют на упаковке одно, а внутри оказывается совсем другое... Вот для примера, что делает модельная фирма "звезда" из Лобни.
>Что мы видим на коробке? Т-34 выпуска СТЗ 1942 года.
>А что мы в коробке? Содержимое, которое можно выкидывать в мусорное ведро сразу... Катки не те, корпус не тот, башня - "кривая"...

Но картинка-то нормальная! Более того - ПРЕКРАСНАЯ картинка-то.

>В случае с оформлением книги художник прогнал лажу и он бракодел. Тут нет обмана, как в приведенном примере... Но оправдывать его только из принципа: "он рисует как может" я не хочу...

Вы знаете, когда в издательстве нет художника, умеющего рисовать танки. Когда сданная в июле книжка лежала до сентиября потому, что не было обложки. Когда из 12 художников только ОДИН согласился нарисовать танк и тот с первой попытки нарисовал урода. Когда и этого урода он рисовал три недели. Что выбирать, если выбирать не из кого и не из чего?

Подпись

От Сергей Зыков
К М.Свирин (14.12.2005 14:51:40)
Дата 15.12.2005 02:42:01

даже когда "червонец" рисуют и то на оригинал смотрят, а то и вообще

копируют один в один :)

>Вы знаете, когда в издательстве нет художника, умеющего рисовать танки. Когда сданная в июле книжка лежала до сентиября потому, что не было обложки. Когда из 12 художников только ОДИН согласился нарисовать танк и тот с первой попытки нарисовал урода. Когда и этого урода он рисовал три недели. Что выбирать, если выбирать не из кого и не из чего?

странный какой-то художник.
Все подобные картинки грамотными художниками рисуются с фотографий.
Тот же М.Петровский - брал фото и рисовал по нему причем мог отзеркалить обьект, убрать(добавить) шасси стоящего на земле самолета и нарисовать с облаками - но в исходнике всегда лежало фото-прототип.

Та же блин обложка для "первых советских танков" и та имеет в основе фото из самого альбома. и те-де и те-пе. Тут главное найти хорошее живое фото и раскрутить его - поставить в пейзаж, разыграть сюжет.

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От М.Свирин
К Сергей Зыков (15.12.2005 02:42:01)
Дата 15.12.2005 04:56:59

Правда? А если его нет. Оригинала-то?

Приветствие

>странный какой-то художник.

Какого нашли. Все хорошие денег просили много.

>Все подобные картинки грамотными художниками рисуются с фотографий.

Ну дак?

>Тот же М.Петровский - брал фото и рисовал по нему причем мог отзеркалить обьект, убрать(добавить) шасси стоящего на земле самолета и нарисовать с облаками - но в исходнике всегда лежало фото-прототип.

И тут прототип.

>Та же блин обложка для "первых советских танков" и та имеет в основе фото из самого альбома. и те-де и те-пе. Тут главное найти хорошее живое фото и раскрутить его - поставить в пейзаж, разыграть сюжет.

Сереж, ты что сказать-то хотел?

Подпись

От Сергей Зыков
К М.Свирин (15.12.2005 04:56:59)
Дата 15.12.2005 10:54:44

Re: Правда? А...

>Сереж, ты что сказать-то хотел?

да не, это чего ты сказать хотел?

может он просто такой художник - специфический, как все у нас в стране - не умеющий рисовать.
мне дак вообще неясно зачем там что-то рисовать.
если есть интересное фото - взял раскрасил а можно и без раскраски эксклюзивное
вот так кстати :)

и вообще неясны страдания народа по обложке и по бумаге,
Они что их под цвет обоев подбирают? мне она до пень-колоды

От М.Свирин
К Сергей Зыков (15.12.2005 10:54:44)
Дата 15.12.2005 12:34:20

Среж, и что из всего сказанного?

Приветствие

>мне дак вообще неясно зачем там что-то рисовать.
>если есть интересное фото - взял раскрасил а можно и без раскраски эксклюзивное
>вот так кстати :)

Да ты это все лучше издательству. Тут-то зачем на сию тему воздух сотрясать? Один фиг - не по адресу.

>и вообще неясны страдания народа по обложке и по бумаге,

Дак и мне тоже.

>Они что их под цвет обоев подбирают? мне она до пень-колоды

Мне вообще по барабану что на обложке нарисовано. Все равно я на это почти никак повлиять не могу. Посему тему концептуальности обложки сливаю.

Подпись

От Евграфов Юрий
К Сергей Зыков (15.12.2005 10:54:44)
Дата 15.12.2005 12:25:55

Re: Разрешите присоединиться к Вашим словам. (-)

От DVK
Дата 14.12.2005 15:39:01

Re: Вы знаете,...

Здравствуйте!

Хорошо, я понял ситуацию...
"Не судите и судимы не будете".
Прошу извинить меня за мои резкие слова...

С уважением, Дмитрий

З.Ы.
Однажды я рисовал портрет в подарок. При этом я не художник и рисовать не умею. Как я это делал?
1. Нашел самую красивую фотографию.
2. Отсканировал
3. В Фотошопе сделал эскиз по фотографии. Просто обвел электронным пером фотографию на пустом слое.
4. Распечатал.
5. На стекле карандашом обвел распечатку на новый листок.
6. Дорисовал на столе...

все заняло очень мало времени. около часа примерно. результат -- почти как у художников на вернисаже...

От М.Свирин
К DVK (14.12.2005 15:39:01)
Дата 14.12.2005 15:43:31

Есть серьезное предложение. Может, попробуете обложку нарисовать? (-)

От DVK
К М.Свирин (14.12.2005 15:43:31)
Дата 14.12.2005 16:05:40

Ответил пейджером. (-)

От tevolga
Дата 14.12.2005 15:38:48

Или так;-)

>Приветствие

>>Хотя, конечно, бывает и хуже... Когда нас обманывают... Рисуют на упаковке одно, а внутри оказывается совсем другое... Вот для примера, что делает модельная фирма "звезда" из Лобни.
>>Что мы видим на коробке? Т-34 выпуска СТЗ 1942 года.
>>А что мы в коробке? Содержимое, которое можно выкидывать в мусорное ведро сразу... Катки не те, корпус не тот, башня - "кривая"...
>
>Но картинка-то нормальная! Более того - ПРЕКРАСНАЯ картинка-то.

См.п.1

>>В случае с оформлением книги художник прогнал лажу и он бракодел. Тут нет обмана, как в приведенном примере... Но оправдывать его только из принципа: "он рисует как может" я не хочу...
>
>Вы знаете, когда в издательстве нет художника, умеющего рисовать танки. Когда сданная в июле книжка лежала до сентиября потому, что не было обложки. Когда из 12 художников только ОДИН согласился нарисовать танк и тот с первой попытки нарисовал урода. Когда и этого урода он рисовал три недели. Что выбирать, если выбирать не из кого и не из чего?

1.Узнать кто рисовал картинку для лобнинской "Звезды".
2.Заказать ему рисунки.
3.Выпустить рисунки и фотографии ОТДЕЛЬНЫМ томом с отличной полиграфией и за соответствующие деньги.

C уважением к сообществу.
ЗЫ.Книга по тексту отличная.

От М.Свирин
К tevolga (14.12.2005 15:38:48)
Дата 14.12.2005 15:41:05

Re: Или так;-)

Приветствие

>>>В случае с оформлением книги художник прогнал лажу и он бракодел. Тут нет обмана, как в приведенном примере... Но оправдывать его только из принципа: "он рисует как может" я не хочу...
>>
>>Вы знаете, когда в издательстве нет художника, умеющего рисовать танки. Когда сданная в июле книжка лежала до сентиября потому, что не было обложки. Когда из 12 художников только ОДИН согласился нарисовать танк и тот с первой попытки нарисовал урода. Когда и этого урода он рисовал три недели. Что выбирать, если выбирать не из кого и не из чего?
>
>1.Узнать кто рисовал картинку для лобнинской "Звезды".
>2.Заказать ему рисунки.
>3.Выпустить рисунки и фотографии ОТДЕЛЬНЫМ томом с отличной полиграфией и за соответствующие деньги.

Ну может, кто и возьмется.

Подпись

От tevolga
К М.Свирин (14.12.2005 15:41:05)
Дата 14.12.2005 15:48:20

>Приветствие

>>>>В случае с оформлением книги художник прогнал лажу и он бракодел. Тут нет обмана, как в приведенном примере... Но оправдывать его только из принципа: "он рисует как может" я не хочу...
>>>
>>>Вы знаете, когда в издательстве нет художника, умеющего рисовать танки. Когда сданная в июле книжка лежала до сентиября потому, что не было обложки. Когда из 12 художников только ОДИН согласился нарисовать танк и тот с первой попытки нарисовал урода. Когда и этого урода он рисовал три недели. Что выбирать, если выбирать не из кого и не из чего?
>>
>>1.Узнать кто рисовал картинку для лобнинской "Звезды".
>>2.Заказать ему рисунки.
>>3.Выпустить рисунки и фотографии ОТДЕЛЬНЫМ томом с отличной полиграфией и за соответствующие деньги.
>
>Ну может, кто и возьмется.

Кто-то? Не автор?

От М.Свирин
К tevolga (14.12.2005 15:48:20)
Дата 14.12.2005 16:02:23

Приветствие

>>Ну может, кто и возьмется.
>
>Кто-то? Не автор?

Автор издать не может.

Подпись

От Исаев Алексей
К tevolga (14.12.2005 15:48:20)
Дата 14.12.2005 16:01:52

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Кто-то? Не автор?

Конечно нет. Если издательство решит, что будет выгодно "перепаковать" книжку в другой серии с улучшенным качеством - сделают.

С уважением, Алексей Исаев

От tevolga
К Исаев Алексей (14.12.2005 16:01:52)
Дата 14.12.2005 16:09:45

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Кто-то? Не автор?
>
>Конечно нет. Если издательство решит, что будет выгодно "перепаковать" книжку в другой серии с улучшенным качеством - сделают.

Я не знаком с технологией - понятия "авторский надзор" не существует?
С уважением к сообществу.

От Исаев Алексей
К tevolga (14.12.2005 16:09:45)
Дата 14.12.2005 16:23:16

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Я не знаком с технологией - понятия "авторский надзор" не существует?

Автору просто предлагают: "Давай сделаем вот так...". Если он категорически не согласен - не сделают. Т.е. если Переслегин ни за что не сядет какать на одном гектаре с Солониным и Буничем этого не будет.
Но встречных предложений могу не послушать. Имеют право.

С уважением, Алексей Исаев

От М.Свирин
К tevolga (14.12.2005 16:09:45)
Дата 14.12.2005 16:12:26

Приветствие

>Я не знаком с технологией - понятия "авторский надзор" не существует?

То-есть надо с издательством судиться?

Подпись

От tevolga
К М.Свирин (14.12.2005 16:12:26)
Дата 14.12.2005 16:15:33

>Приветствие

>>Я не знаком с технологией - понятия "авторский надзор" не существует?
>
>То-есть надо с издательством судиться?

А если они перепишут(исказят) главу в книге - надо судиться?

От М.Свирин
К tevolga (14.12.2005 16:15:33)
Дата 14.12.2005 20:16:38

Приветствие
>>Приветствие
>
>>>Я не знаком с технологией - понятия "авторский надзор" не существует?
>>
>>То-есть надо с издательством судиться?
>
>А если они перепишут(исказят) главу в книге - надо судиться?

Ну на этот счет мне на них грех жаловаться. Все нормально. Даже более того - редакторской правки было очень мало. Даже слишком мало.

Подпись