От Евгений Путилов
К EVGEN
Дата 15.12.2005 11:54:46
Рубрики Современность;

Re: Сразу всем

Доброго здравия!
>> Он даже не в курсе (а если в курсе, то тогда просто лжет), соглашение по Севастополю ратифицировано в ПАКЕТЕ с Договором о дружбе,
>
>А что поэтому поводу думает Украина?

>
http://www.zatulin.ru/index.php?§ion=digest&id=50.

Насколько я знаю, однажды Затулин уже ездил через границу Украины в багажнике автомобиля. Говорил, что иначе его бы не пустили в республику. Правда, месяц назад он ездил в Киев и излагал свои отчеты на materik.ru. Видимо, теперь там к нему относятся более терпимо.

Мое ИМХО именно по затулинской оценке "Большого договора" и всего пакета таково. Право на свои оценки имеет каждый. Объективность оценки зависит от человека, его критериев. Затулин необъективен, поскольку со своими критериями лезет не в свой огород. Бывшая партноменклатура, управляющая всеми республиками СНГ на момент 2-й пол. 90-х и по большей части еще и сейчас, руководствуется все же своими корпоративными воззрениями. Только этим можно объяснить дивные результаты неформальных встреч без галстуков и странно терпимое отношение Кремля к некоторым совсем уж одиозным туземным царькам. По сравнению с этими людьми Затулин либо еще не дорос до их жизненного и аппаратного опыта, либо наоборот существенно их опередил и идет в ногу со временем.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От EVGEN
К Евгений Путилов (15.12.2005 11:54:46)
Дата 15.12.2005 12:23:47

>Мое ИМХО именно по затулинской оценке "Большого договора" и всего пакета таково. Право на свои оценки имеет каждый. Объективность оценки зависит от человека, его критериев. Затулин необъективен,

А в чем? Только, если можно поконкретнее в отношении Севастополя.

>поскольку со своими критериями лезет не в свой огород.

Мы живем в свободной стране.

С уважением, EVGEN!

От Евгений Путилов
К EVGEN (15.12.2005 12:23:47)
Дата 15.12.2005 18:46:31

Доброго здравия!

>>Мое ИМХО именно по затулинской оценке "Большого договора" и всего пакета таково. Право на свои оценки имеет каждый. Объективность оценки зависит от человека, его критериев. Затулин необъективен,
>
>А в чем? Только, если можно поконкретнее в отношении Севастополя.

В том, что логика таких решений сильно отличается от логики, с которой подходит Затулин к их оценке. Так называемым национальным интересам там или нет места, или их понимают совсем по-своему. Ну, например, в обмен на уступку по Севастополю и границам Кучма делал уступку по военно-политическому выбору Украины. Но сегодня постепенно ситуация меняется.

>>поскольку со своими критериями лезет не в свой огород.
>
>Мы живем в свободной стране.

Так кто ж спорит. Я с того и начал.

От EVGEN
К Евгений Путилов (15.12.2005 18:46:31)
Дата 15.12.2005 19:51:06

> Ну, например, в обмен на уступку по Севастополю и границам Кучма делал уступку по военно-политическому выбору Украины. Но сегодня постепенно ситуация меняется

Т.Е. Украина- в НАТО, а Крым - в Россию?

С уважением, EVGEN!

От Евгений Путилов
К EVGEN (15.12.2005 19:51:06)
Дата 16.12.2005 11:18:51

Доброго здравия!

>> Ну, например, в обмен на уступку по Севастополю и границам Кучма делал уступку по военно-политическому выбору Украины. Но сегодня постепенно ситуация меняется
>
>Т.Е. Украина- в НАТО, а Крым - в Россию?

В 1997 году? Кучма? Перекреститесь. Он как раз тогда и закончил путь на Запад, ограничившись словесными декларацими.

От EVGEN
К Евгений Путилов (16.12.2005 11:18:51)
Дата 16.12.2005 11:35:52

>Доброго здравия!

>>> Ну, например, в обмен на уступку по Севастополю и границам Кучма делал уступку по военно-политическому выбору Украины. Но сегодня постепенно ситуация меняется
>>
>>Т.Е. Украина- в НАТО, а Крым - в Россию?
>
>В 1997 году?

Да не в 1997 а сегодня , когда по Вашим словам "постепенно ситуация меняется".

С уважением, EVGEN!

От Евгений Путилов
К EVGEN (16.12.2005 11:35:52)
Дата 16.12.2005 17:40:31

>Да не в 1997 а сегодня , когда по Вашим словам "постепенно ситуация меняется".

Менятется подход у представителей высшей власти: от номенклатурной корпоративности к отстаиванию национальных интересов (по крайней мере так, как они их понимают).