От Виктор Крестинин
К Дмитрий Козырев
Дата 13.12.2005 16:25:08
Рубрики Военные игры; Искусство и творчество;

Re: Ну дефицит...

Здрасьте!
>1/72? зачем? играть в него неудобно - я конечно понимаю Крестини начнет кричать что не все близорукие :)
>Но все таки фигурку надо брать кистью а не кончиками пальцев :)
Они к танкам железным подходили идеально!

Виктор

От Алексей Калинин
К Виктор Крестинин (13.12.2005 16:25:08)
Дата 13.12.2005 17:04:06

Именно!

Салют!
>Здрасьте!
>>1/72? зачем? играть в него неудобно
>Они к танкам железным подходили идеально!
И ко всяческим кирпично-констукторам а-ля РЕВЕ и прочим клонам Лего из соцлагеря. Игра как минимум взвода техники и роты пехоты в дождливый вечер не выходя из дома, с боями в городе и инженерными сооружениями :))))

С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От Евгений Путилов
К Алексей Калинин (13.12.2005 17:04:06)
Дата 13.12.2005 17:08:11

Re: Именно!

Доброго здравия!
>Салют!
>>Здрасьте!
>>>1/72? зачем? играть в него неудобно
>>Они к танкам железным подходили идеально!
>И ко всяческим кирпично-констукторам а-ля РЕВЕ и прочим клонам Лего из соцлагеря. Игра как минимум взвода техники и роты пехоты в дождливый вечер не выходя из дома, с боями в городе и инженерными сооружениями :))))

У меня была "дивизия пограничников" :-) противника всегда изображали "автоматчики" из "Прорыва". Железную технику очень интересную делали в Севастополе. Тогда он был закрытым, и я удивлялся, что там так легко лежат всегда в продаже железные модели ЗСУ-23-4 Шилка, Т-62, ну и обычные для всей страны вариации БРДМ и БТР-152.
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Юрий А.
К Виктор Крестинин (13.12.2005 16:25:08)
Дата 13.12.2005 16:32:16

>Здрасьте!
>>1/72? зачем? играть в него неудобно - я конечно понимаю Крестини начнет кричать что не все близорукие :)
>>Но все таки фигурку надо брать кистью а не кончиками пальцев :)
>Они к танкам железным подходили идеально!

Это точно. Но их действительно было мало, да и проработка деталей страдала. Выручали фигурки из настольной игры "Атака" Пехота вполне "в масштабе" была. На некую условность формы внимание можно было не обращать.

От Виктор Крестинин
К Юрий А. (13.12.2005 16:32:16)
Дата 13.12.2005 16:34:47

Здрасьте!
>Это точно. Но их действительно было мало, да и проработка деталей страдала.
Неправда. Очень классные фигурки.
Вот с чего их натырили

> Выручали фигурки из настольной игры "Атака" Пехота вполне "в масштабе" была. На некую условность формы внимание можно было не обращать.
"прорыв" она называлась!))))

Виктор

От Юрий А.
К Виктор Крестинин (13.12.2005 16:34:47)
Дата 13.12.2005 16:42:16

>Здрасьте!
>>Это точно. Но их действительно было мало, да и проработка деталей страдала.
>Неправда. Очень классные фигурки.

Действительно хорошо сделано. Но я таких не видел. У меня были поганцы, и еще какие-то не помню. У погранцов автоматы были "острые", с прозрачными, сходящимися на нет кончиками.

>> Выручали фигурки из настольной игры "Атака" Пехота вполне "в масштабе" была. На некую условность формы внимание можно было не обращать.
>"прорыв" она называлась!))))

А еще "Зарница". Названия менялись. Фигурки оставались.

От Евгений Путилов
К Юрий А. (13.12.2005 16:42:16)
Дата 13.12.2005 17:01:24

Раз пошло воспаоминание о детстве, то уточню

Доброго здравия!
>>Здрасьте!
>>>Это точно. Но их действительно было мало, да и проработка деталей страдала.
>>Неправда. Очень классные фигурки.
>
>Действительно хорошо сделано. Но я таких не видел. У меня были поганцы, и еще какие-то не помню. У погранцов автоматы были "острые", с прозрачными, сходящимися на нет кончиками.

Это зависит то ли от производителя, то ли от серии. В моей коллекции есть такие пограничники и с вполне нормально сделанными стволами автоматов.

>>> Выручали фигурки из настольной игры "Атака" Пехота вполне "в масштабе" была. На некую условность формы внимание можно было не обращать.
>>"прорыв" она называлась!))))

Да-да, "Прорыв" (игра "Внимание, атака" из другой серии, там не было фигурок): пехотинцы, пулеметы, артиллерия. По масштабу прекрасно подходили к "поганцам" :-) Аналогичными по масштабу были бойцы из наборов "Гвардейцы" (помнит кто? 4 вида фигурок в упаковке из картона; стрелки с ППШ, со скатками шинелей, противогазными сумками), и "Артиллеристы" (аналог пограничников: 122-мм гаубица М-30, 76-мм пушка, орудийный расчет из 3 фигурок и пара батальонных минометов). Из "Прорыва" танки непропорционально маленькие, потому назвать их можно не иначе как "танчики". Но

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От фельдкурат Отто Кац
К Евгений Путилов (13.12.2005 17:01:24)
Дата 17.12.2005 10:24:16

У меня в раннем школьном возрасте было нечто похожее (+)

Ite, missa est!

У меня было в этом же масштабе 10 ярко-красных пехотинцев/10 ярко-синих моряков (в т.ч. сигнальщик и офицер)/ артиллеристы (у артиллеристов одной фигуркой был выполнен миномет с 2 минометчиками, одной фигуркой ПТО с 2 артиллеристами, разными фигурками гаубица+4 человека из расчета)/"катюши" и танки (масштаб по сравнению с фигурками солдат чуть занижен)/пограничники (пограничники на марше, пограничные столбы/пограничник у пограничного столба/пограничник (с собакой), стреляющий из пистолета "с колена"). Вы об этом говорили? И если да, то хотелось бы узнать чего я еще в детстве из этого набора не собрал?

Kehrt euch! Abtreten!