От Chestnut
К Владимир Савилов
Дата 12.12.2005 17:14:11
Рубрики WWII;

Re: фактики из...

>>Тем не менее по Вашим многочисленным просьбам я решил запостить ещё несколько копий из книжки которая у меня оказалась довольно случайно
>
>Эти донесения кочуют от одного проУПАшного сайта на другой...
>
http://ukrnationalfront.freepage.ru/oun-arc.htm

>Видать других нет доказательств....

Я это брал не с "упашного сайта", а со своей книжной полки

>Да и еще, на последнем скане (стр 214)есть немецкое донесение № 124.

>Перевод с немецкого на украинский (надеюсь суть поймете, все таки славянский язык):
>Bundesarchiv (BA).- Koblenz / R 58/208 f. 158.
>Уривок із німецького донесення про сутичку між УПА і німцями 26 червня (июня) 1944 p.
>Ситуація з ворогом (банди) № 469. (...) У ході сутички з бандою УПА на північ від Миколаєва 29 бандитів убито, захоплено 250 полонених, 2 гармати, боєприпаси, радіопередавач, 5 вантажних автомобілів, вози і коней. Решта банди відступила на північний схід. Близько 300 бандитів у німецькій і російській формі пройшли з південного сходу від Кам'янки-Струмилової у напрямку на захід. (...)

>С данным донесением мы разбирались тут http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=189926#189926 (немного ниже)

>Сначала речь сторонника УПА шла о действиях отряда УПА под г. Николаевом (типа акцент на размах деятельности УПА), но потом разобрались, что имеется в виду населенный пункт во Львовской области...

А при чём ваше разборки с кем-то малоинформированным, да ещё и на другом сайте, сюда? Естественно, имеется в виду именно Миколаїв во Львовской области -- приморский Николаев был уже давно занят Красной Армией

И что, вы "разобрались", и показали, что никакого столкновениоя с немцами не было? Или всё таки было? Тогда в чём вопросы?

In hoc signo vinces

От Владимир Савилов
К Chestnut (12.12.2005 17:14:11)
Дата 12.12.2005 17:23:16

>Я это брал не с "упашного сайта", а со своей книжной полки

Уважаемый, я это понял. Просто я сказал, что главным доказательством борьбы УПА с немцами является именно те отрывки донесений, сканы которых Вы и выложили.... И эти донесения растиражированы по всем сайтам проУПАшного характера, как главное доказательство борьбы УПА с немцами...

>>Да и еще, на последнем скане (стр 214)есть немецкое донесение № 124.

>А при чём ваше разборки с кем-то малоинформированным, да ещё и на другом сайте, сюда? Естественно, имеется в виду именно Миколаїв во Львовской области -- приморский Николаев был уже давно занят Красной Армией

Я привел ссылку исключительно, что бы уважаемые ВИФовцы знали что речь идет о населенном пункте Николаев Львовской области, а не г. Николаеве.

>И что, вы "разобрались", и показали, что никакого столкновениоя с немцами не было? Или всё таки было? Тогда в чём вопросы?

Если Вы внимательно прочитали обсуждение по данному вопросу, то поняли бы, что вопросы то остались....

С уважением, Владимир

От Chestnut
К Владимир Савилов (12.12.2005 17:23:16)
Дата 12.12.2005 17:33:50

>>Я это брал не с "упашного сайта", а со своей книжной полки
>
>Уважаемый, я это понял. Просто я сказал, что главным доказательством борьбы УПА с немцами является именно те отрывки донесений, сканы которых Вы и выложили.... И эти донесения растиражированы по всем сайтам проУПАшного характера, как главное доказательство борьбы УПА с немцами...

А это главным образом потому, что тема мало копаная, и к-во публикаций весьма ограничено. Я не спец по УПА, это у меня единственный сборник немецких документов, затрагивающий сабж, а собственно по УПА литературы нет вообще. Но для Вас, похоже, это на 100% доказывает, что УПА с немцами не воевала )))

In hoc signo vinces

От Владимир Савилов
К Chestnut (12.12.2005 17:33:50)
Дата 12.12.2005 18:40:24

>А это главным образом потому, что тема мало копаная, и к-во публикаций весьма ограничено. Я не спец по УПА, это у меня единственный сборник немецких документов, затрагивающий сабж, а собственно по УПА литературы нет вообще.

Ой, я Вас умоляю..... Этого "добра" навалом.... В Западной Германии и в Канаде тонны макулатуры издавались про ОУН-УПА... Что то типа этого:
http://vesna.org.ua/txt/poltavap/banderivtsi/index.html
Плюс еще "источники" сражений УПА с немцами, вроде этих: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=193137#193137

>Но для Вас, похоже, это на 100% доказывает, что УПА с немцами не воевала )))

А для Вас боестолкновения РОА в Праге в мае 45г. являются доказательством борьбы Власова, как руководителя РОА, против немцев?

С уважением, Владимир

От Chestnut
К Владимир Савилов (12.12.2005 18:40:24)
Дата 12.12.2005 18:58:00

>>А это главным образом потому, что тема мало копаная, и к-во публикаций весьма ограничено. Я не спец по УПА, это у меня единственный сборник немецких документов, затрагивающий сабж, а собственно по УПА литературы нет вообще.
>
>Ой, я Вас умоляю..... Этого "добра" навалом.... В Западной Германии и в Канаде тонны макулатуры издавались про ОУН-УПА... Что то типа этого:
http://vesna.org.ua/txt/poltavap/banderivtsi/index.html
>Плюс еще "источники" сражений УПА с немцами, вроде этих: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=193137#193137

Ну, пропагандистская брошюра УПА (к тому же точно не изданная в Канаде, и скорее всего не в Западной Германии) тоже является документом, который нужно анализировать как любой другой источник. Но это вовсе не сборник документов, и мне непонятно, зачем (разве что в полемическом задоре) Вы её сюда приплели.

А по поводу того, что Вам приводили на другом форуме -- нормальные партизанские сводки. Любопытно было бы сравнить с советскими партизанскими сводками. Но я этого делать не собираюсь, не мой период, не моя тема.

>>Но для Вас, похоже, это на 100% доказывает, что УПА с немцами не воевала )))
>
>А для Вас боестолкновения РОА в Праге в мае 45г. являются доказательством борьбы Власова, как руководителя РОА, против немцев?

РОА я тоже не занимаюсь. Но бои УПА с немцами всё же происходили не после капитуляции Берлина, и не были единичным эпизодом.

Впрочем, я с Вами спорить и Вас переубеждать не собираюсь. Вообще не собираюсь кого-либо переубеждать. Был вопрос, есть ли документы, подтверждающие... Ответ -- есть, вот, читайте. Вам не нравится, что Вы их уже читали -- так звыняйтэ, дядьку, бананы нэ вродылы.

In hoc signo vinces