От Любитель
К Chestnut
Дата 15.12.2005 21:40:54
Рубрики WWII;

Думаю даже в Интернете лежат.

>>Я полагаю бессмысленное враньё как правило не ограничивается одним эпизодом. Интересно, известны ли человечеству ещё какие-нибудь случаи бессмысленного вранья в показаниях Штольце?
>
>A где его показания были опубликованы целиком, чтобы с ними ознакомиться?

Вроде бы все материалы нюрнбергского процесса доступны в Сети, в т.ч. на русском.

От Chestnut
К Любитель (15.12.2005 21:40:54)
Дата 16.12.2005 14:58:24

Это же не показания на Нюрнбергском процессе, а протокол допроса в 1945 году (-)

От Любитель
К Chestnut (16.12.2005 14:58:24)
Дата 16.12.2005 16:47:27

Re: Это же...

Мне казалось, что эти показания в каком-то виде были присовокуплены к материалам нбрнбергского процесса. Возможно это не так.

Здесь вроде бы есть довольно обширные извлечения из показаний Штольце:

http://militera.lib.ru/research/mader/04.html

От Adam
К Любитель (15.12.2005 21:40:54)
Дата 15.12.2005 22:29:17

Читая показания Штольце, пришел к выводу...

...о правомерности обвинения Сталина в выдуманных репрессиях. Со слов немецкого разведчика абвер "опутал своими сетями" всю Европу и даже США, везде вербуя для себе агентов. Везде... кроме СССР!

А его откровения, ставшие поводом к очередному разбирательству (В августе 1945 года Бандера был арестован и содержался нами на даче в пригороде Берлина под домашним арестом. Аресту послужил тот факт, что он в 1940 году, получив от абвера большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков. Эти деньги нами были изъяты из банка и вновь возвращены Бандере. Аналогичный факт имел место и с Мельником.), позволяют утверждать "товарисчам", что Бандера вообще не содержался в концлагере, а также усомниться в восхваляемой в немцах практичностью и педантичностью. Ибо и Бандера, и Мельник, попытавшиеся украсть "золото партии", эти деньги... получили обратно! "Чудеса на виражах!" (с)
http://marxism.itgo.com/mag14/Fedun32htm.htm

От Любитель
К Adam (15.12.2005 22:29:17)
Дата 16.12.2005 16:34:53

Re: Читая показания

>...о правомерности обвинения Сталина в выдуманных репрессиях. Со слов немецкого разведчика абвер "опутал своими сетями" всю Европу и даже США, везде вербуя для себе агентов. Везде... кроме СССР!

Я не очень понимаю, при чём тут Сталин и репрессии. А тезис "в СССР вербовать агентура черезвычайно сложно" ЕМНИП достаточно расхожий. Вроде и кто-то американских деятелей высказывался в 50-е годы в том же духе.

>А его откровения, ставшие поводом к очередному разбирательству (В августе 1945 года Бандера был арестован и содержался нами на даче в пригороде Берлина под домашним арестом. Аресту послужил тот факт, что он в 1940 году, получив от абвера большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков. Эти деньги нами были изъяты из банка и вновь возвращены Бандере. Аналогичный факт имел место и с Мельником.), позволяют утверждать "товарисчам", что Бандера вообще не содержался в концлагере, а также усомниться в восхваляемой в немцах практичностью и педантичностью. Ибо и Бандера, и Мельник, попытавшиеся украсть "золото партии", эти деньги... получили обратно! "Чудеса на виражах!" (с)
>
http://marxism.itgo.com/mag14/Fedun32htm.htm

Не знаю ничего про "товарисчей", но Бандера жил в лагере во вполне приличных условиях. Попытки сваять из негомученика на концлагерной почве несколько необоснованны.

В остальном я не вижу в пресечении попытки нецелевого расходования средств путём их возвращения назад ничего фантастического. Дело житейское.

З.Ы. Ссылочку на досуге изучим.