От объект 925
К RusDeu
Дата 13.12.2005 13:36:51
Рубрики WWII;

Ре: Была передача...

>Мне только непонятно, почему актуально имеется некое неприятие по данным фактам. Это уже прошлое, и в чем катастрофа, если сегодняшний читатель узнает о том, что то или иное фотографическое изображение военных лет - результат постановки, а не реального действа?
+++
Ето изображение живет своей жизнью и имеет определеные воздействия на массы. Воздействие правильное.
А у некоторых есть комплекс Герострата...(никто конкретный в виду не имеется).

Алеxей

От RusDeu
К объект 925 (13.12.2005 13:36:51)
Дата 13.12.2005 16:05:04

Ре: Была передача...

>Ето изображение живет своей жизнью и имеет определеные воздействия на массы. Воздействие правильное.
>А у некоторых есть комплекс Герострата...(никто конкретный в виду не имеется).

Смотрим определение, что есть Г.: "Герострат - грек из города Эфес (Малая Азия), который в 366 г. до н.э. сжёг храм Артемиды Эфесской, считавшийся одним из семи чудес света."

Являются ли те или иные хрестоматийные фотографии неприкасаемыми "чудесами света" - вопрос, конечно, спорный. Но для меня данная проблематика не замыкается только на фотодокументах. Если взять опять же некую "Памятку немецкого солдата..." - извиняюсь за ее постоянное упоминание - то она тоже имела и до сих пор имеет определенное воздействие (правильное?) на массы. Нужно ли выяснять, фальшифка это или нет? Если да, то могут проистечь "негативные" моменты из этого:
- сомнения в объективности Нюрнбергского процесса - она упомянута там как реальный документ
- неверие к официальной истории войны, ибо на нее ссылаются и в мемуарах военноначальников, и в исторических и публицистических трудах, и в средствах массовой информации.
и пр.

От Георгий
К RusDeu (13.12.2005 16:05:04)
Дата 13.12.2005 17:38:45

А я и не сомневаюсь в его "необъективности" :-)))

>Если да, то могут проистечь "негативные" моменты из этого:
>- сомнения в объективности Нюрнбергского процесса - она упомянута там как реальный документ

А я и не сомневаюсь в его "необъективности" :-))) Нюрнберг был судилищем. Vae victis!

>- неверие к официальной истории войны, ибо на нее ссылаются и в мемуарах военноначальников, и в исторических и публицистических трудах, и в средствах массовой информации.
>и пр.

Да ради бога. Я уже говорил Куртукову, в какой заднице я видел т. наз. "объективность". Кто смел, тот и съел. А спрос на "ревизионизм" и "альтернативность" появляется вследствие неудовлетворенности "настоящим".
Британцам наплевать на то, сколько повесили в свое время "бродяг", согнанных с земли - они-то потомки тех, кого тогда не повесили :-)))))