От Игорь Куртуков
К Exeter
Дата 10.12.2005 00:45:58
Рубрики WWII; Байки;

Отьемлимо. И организационно разнесено.

Размещением и эксплуатцией занимались другие ведомства.

>Поскольку комплекс С-25 был стационарный и специализированный и создавался как система ПВО конкретного объекта.

Угу. Кто ж спорит.

>Поэтому Ваш тезис, что у байки, приведенной в исходном топике, нет основы - неверен. Отвечал за работы Лаврентий Палыч и ТТЗ по дальности действия системы, вполне вероятно формулировалось именно на самом верху - скорее, даже, не ЛПБ, а ИВС.

Мой тезис был - Берия не отвечал за ПВО (то есть за противо-воздушную оборону столицы). Этот тезис вы своими примерами только подтвердили. С другой стороны, не могу не согласится, что хоть Берия за ПВО и не отвечал, байка действительно имеет основу в том, что он отвечал за разработку комплекса ПВО столицы. Моя реплика ("Берия за ПВО не отвечал") как возражение к байке была несостоятельна.

От Exeter
К Игорь Куртуков (10.12.2005 00:45:58)
Дата 10.12.2005 02:15:46

Неотъемлемо

Здравствуйте!

>Размещением и эксплуатцией занимались другие ведомства.

Е:
Вопрос не в том, какие ведомства занимались размещением, а том, какое ведомство размещение элементов системы С-25 спланировало. Это было именно ТГУ. И "черчение циркулем" здесь вполне могло иметь место. Более того, именно ТГУ и эксплуатацией первоначально занималось - до передачи в распоряжение 1-й армии ПВО, части которой и формировались в системе ТГУ.

>>Поэтому Ваш тезис, что у байки, приведенной в исходном топике, нет основы - неверен. Отвечал за работы Лаврентий Палыч и ТТЗ по дальности действия системы, вполне вероятно формулировалось именно на самом верху - скорее, даже, не ЛПБ, а ИВС.
>
>Мой тезис был - Берия не отвечал за ПВО (то есть за противо-воздушную оборону столицы).

Е:
Это Вы его коряво сформулировали. И попытались этой корявой формулировкой опровергнуть посыл корневого топика. Правильнее же было сказать - Берия отвечал за создание зенитно-ракетной составляющей ПВО столицы.

Этот тезис вы своими примерами только подтвердили. С другой стороны, не могу не согласится, что хоть Берия за ПВО и не отвечал, байка действительно имеет основу в том, что он отвечал за разработку комплекса ПВО столицы. Моя реплика ("Берия за ПВО не отвечал") как возражение к байке была несостоятельна.

Е:
ОК, с такой формулировкой согласен :-))

С уважением, Exeter