От Skwoznyachok
К Ktulu
Дата 11.12.2005 07:34:55
Рубрики Космос;

В деньгах-то компенсирует. А вот природные условия Севастопольской бухты...

... это вряд ли. Слышали про такое явление - "борА"? В Новороссийске начинает с дуть отжимной ветер ураганной силы...
http://foto.novoross.ru/select_foto.php?foto=75&vibor=9&oper=1¤t_page=1

От Ktulu
К Skwoznyachok (11.12.2005 07:34:55)
Дата 11.12.2005 16:10:53

Re: В деньгах-то

>... это вряд ли. Слышали про такое явление - "борА"? В Новороссийске начинает с дуть отжимной ветер ураганной силы...

Про бору я в курсе, но во-первых, на Новороссийске свет клином не сошёлся -
на побережье Чёрного моря и другие места можно подыскать (при желании
что-то сделать, конечно). Построить волнорезы тоже проблема исключительно
денег. Во-вторых, бора в Новороссийске бывает до 2 месяцев в году. И в-третьих,
я сомневаюсь, что условия в Североморске для морской базы лучше условий в Новороссийске.

--
Алексей

От Паршев
К Ktulu (11.12.2005 16:10:53)
Дата 11.12.2005 23:39:33

Для флота получше, не сомневайтесь

>я сомневаюсь, что условия в Североморске для морской базы лучше условий в Новороссийске.

А для личного состава конечно в Новороссийске лучше - пока цемзаводы не работают.

От Robert
К Паршев (11.12.2005 23:39:33)
Дата 12.12.2005 00:16:04

Ре: Для флота...

>я сомневаюсь, что условия в Североморске для морской базы лучше условий в Новороссийске.

>А для личного состава конечно в Новороссийске лучше - пока цемзаводы не работают.

Да бывал я в Новороссийске много раз - ничего жутко страшногo там с погодой нет, слуxи сильно преувеличены. У жителей в море стоят катера и моторные лодки и то не тонут от боры, чего за военные корабли-тo беспокоиться.

От Дмитрий Алферьев
К Skwoznyachok (11.12.2005 07:34:55)
Дата 11.12.2005 15:16:59

>... это вряд ли. Слышали про такое явление - "борА"? В Новороссийске начинает с дуть отжимной ветер ураганной силы...
>
http://foto.novoross.ru/select_foto.php?foto=75&vibor=9&oper=1¤t_page=1

эээ, ну торговый порт то как-то живет несмотря на все?

От Akel
К Дмитрий Алферьев (11.12.2005 15:16:59)
Дата 12.12.2005 07:40:27

>
>эээ, ну торговый порт то как-то живет несмотря на все?
Матерных слов не хватает, как он работает! В году около 2 месяцев порт стоит по боре. Запрещается работа большинства кранов при скорости ветра более 18 м/с. А в декабре к эффекту ветра присоединяется эфект обледенения - водяная пыль, поднятая ветром замерзает на всем.

Кроме того, есть вопросы по снабжению базы. Существующие авто и ж.д. подходы уже работают выше проектной пропускной способности. ТО есть надо куда-то отклонять коммерческие потоки. Да. ведется строительство портов на Таманском полуострове и подходов к ним, может они смогут взять на себя коммерческий груз.

Кстати, в результате "раскопок" украинцев, предпринятых ими для разрушения рукотворной косы Тузла, привели к появлению разрыва в косе и образованию мощного течения, которое промыло глубокий канал между о. Тузла и Анапой. Теперь там есть возможность строительства вполне себе глубоководного порта (готового принимать "стотысячники")