От А.Никольский
К Serge1
Дата 10.12.2005 13:38:46
Рубрики Космос;

Re: А какова...

>Без него не обойдемся и пропадем?
++++++
без него ЧФ вообще не будет

С уважением, А.Никольский

От Dervish
К А.Никольский (10.12.2005 13:38:46)
Дата 11.12.2005 01:44:57

Почему не построить базу ЧФ в России? Сколько она будет стоить, два года аренды? (-)

-

От Паршев
К Dervish (11.12.2005 01:44:57)
Дата 11.12.2005 01:57:49

Гораздо дороже, но главное -

Севастопольские бухты на Чёрном море уникальны, единственная более-менее подходящая Новороссийская по ряду параметров неудобна.

От Ktulu
К Паршев (11.12.2005 01:57:49)
Дата 11.12.2005 02:41:03

Повышение цен на газ более чем компенсирует

расходы на временный перенос базы Черноморского Флота из Севастополя в
Новороссийск. Напомню, что Газпром платит налоги и дивиденды в России.
В любом случае, нынешнее гособразование "Украина" нежизнеспособно,
так что рано или поздно всё вернётся на круги своя.

>Севастопольские бухты на Чёрном море уникальны, единственная более-менее подходящая Новороссийская по ряду параметров неудобна.

--
Алексей

От Skwoznyachok
К Ktulu (11.12.2005 02:41:03)
Дата 11.12.2005 07:34:55

В деньгах-то компенсирует. А вот природные условия Севастопольской бухты...

... это вряд ли. Слышали про такое явление - "борА"? В Новороссийске начинает с дуть отжимной ветер ураганной силы...
http://foto.novoross.ru/select_foto.php?foto=75&vibor=9&oper=1¤t_page=1

От Ktulu
К Skwoznyachok (11.12.2005 07:34:55)
Дата 11.12.2005 16:10:53

Re: В деньгах-то

>... это вряд ли. Слышали про такое явление - "борА"? В Новороссийске начинает с дуть отжимной ветер ураганной силы...

Про бору я в курсе, но во-первых, на Новороссийске свет клином не сошёлся -
на побережье Чёрного моря и другие места можно подыскать (при желании
что-то сделать, конечно). Построить волнорезы тоже проблема исключительно
денег. Во-вторых, бора в Новороссийске бывает до 2 месяцев в году. И в-третьих,
я сомневаюсь, что условия в Североморске для морской базы лучше условий в Новороссийске.

--
Алексей

От Паршев
К Ktulu (11.12.2005 16:10:53)
Дата 11.12.2005 23:39:33

Для флота получше, не сомневайтесь

>я сомневаюсь, что условия в Североморске для морской базы лучше условий в Новороссийске.

А для личного состава конечно в Новороссийске лучше - пока цемзаводы не работают.

От Robert
К Паршев (11.12.2005 23:39:33)
Дата 12.12.2005 00:16:04

Ре: Для флота...

>я сомневаюсь, что условия в Североморске для морской базы лучше условий в Новороссийске.

>А для личного состава конечно в Новороссийске лучше - пока цемзаводы не работают.

Да бывал я в Новороссийске много раз - ничего жутко страшногo там с погодой нет, слуxи сильно преувеличены. У жителей в море стоят катера и моторные лодки и то не тонут от боры, чего за военные корабли-тo беспокоиться.

От Дмитрий Алферьев
К Skwoznyachok (11.12.2005 07:34:55)
Дата 11.12.2005 15:16:59

>... это вряд ли. Слышали про такое явление - "борА"? В Новороссийске начинает с дуть отжимной ветер ураганной силы...
>
http://foto.novoross.ru/select_foto.php?foto=75&vibor=9&oper=1¤t_page=1

эээ, ну торговый порт то как-то живет несмотря на все?

От Akel
К Дмитрий Алферьев (11.12.2005 15:16:59)
Дата 12.12.2005 07:40:27

>
>эээ, ну торговый порт то как-то живет несмотря на все?
Матерных слов не хватает, как он работает! В году около 2 месяцев порт стоит по боре. Запрещается работа большинства кранов при скорости ветра более 18 м/с. А в декабре к эффекту ветра присоединяется эфект обледенения - водяная пыль, поднятая ветром замерзает на всем.

Кроме того, есть вопросы по снабжению базы. Существующие авто и ж.д. подходы уже работают выше проектной пропускной способности. ТО есть надо куда-то отклонять коммерческие потоки. Да. ведется строительство портов на Таманском полуострове и подходов к ним, может они смогут взять на себя коммерческий груз.

Кстати, в результате "раскопок" украинцев, предпринятых ими для разрушения рукотворной косы Тузла, привели к появлению разрыва в косе и образованию мощного течения, которое промыло глубокий канал между о. Тузла и Анапой. Теперь там есть возможность строительства вполне себе глубоководного порта (готового принимать "стотысячники")

От Владимир Несамарский
К А.Никольский (10.12.2005 13:38:46)
Дата 10.12.2005 14:53:59

Насколько я понимаю

после вступления Украины в НАТО ЧФ превращается в мишень, а Севастополь - в ловушку для расквартированных там войск и кораблей.

Таким образом, вопрос стоит не о том, обойдется ли ЧФ без Севастополя - ясно, что не обойдется, если только ЧФ будет существовать. А стоит вопрос о том, что ЧФ более невозможен - а тогда и Севастополь не нужен.

С уважением Владимир

От Владимир Несамарский
К Владимир Несамарский (10.12.2005 14:53:59)
Дата 10.12.2005 14:57:10

P.S.

Приветствую

Постскриптум с вышесказанному таков - украинская власть и украинский народ свой выбор сделали окончательно, то есть будем, увы, воевать друг с другом. Это точно - надеюсь только, что лет через 15, не раньше.

С уважением Владимир

От Aer
К Владимир Несамарский (10.12.2005 14:57:10)
Дата 10.12.2005 15:54:07

Ре: П.С.

>Приветствую

>Постскриптум с вышесказанному таков - украинская власть и украинский народ свой выбор сделали окончательно, то есть будем, увы, воевать друг с другом. Это точно - надеюсь только, что лет через 15, не раньше.

я все таки не был столь категоричным. нынешняя власть свой выбор сделала - для нее это просто вопрос самосохранения. у народа Украины будет возможность еще раз сделать выбор на выборах в Раду - к чему его и активно подталкивают российские власти. будем надеятся народ Украины сделает выбор в пользу более тесных отношений с Россией.

>С уважением Владимир
с уважением, Евгений Гончаров

От val462004
К Aer (10.12.2005 15:54:07)
Дата 10.12.2005 20:59:03

>
>я все таки не был столь категоричным. нынешняя власть свой выбор сделала - для нее это просто вопрос самосохранения. у народа Украины будет возможность еще раз сделать выбор на выборах в Раду - к чему его и активно подталкивают российские власти. будем надеятся народ Украины сделает выбор в пользу более тесных отношений с Россией.

Народ Украины сделает такой же выбор, какой он сделал на на выборах президента.
Выбирали же граждане России ЕБН, хотя большего позорища для страны представит не возможно.

С уважением,

От Aer
К val462004 (10.12.2005 20:59:03)
Дата 10.12.2005 21:10:18

>>я все таки не был столь категоричным. нынешняя власть свой выбор сделала - для нее это просто вопрос самосохранения. у народа Украины будет возможность еще раз сделать выбор на выборах в Раду - к чему его и активно подталкивают российские власти. будем надеятся народ Украины сделает выбор в пользу более тесных отношений с Россией.
>
>Народ Украины сделает такой же выбор, какой он сделал на на выборах президента.

народ Украины голосовал против Кучмы.

>Выбирали же граждане России ЕБН, хотя большего позорища для страны представит не возможно.

а вот хрен его знает, что там в 96 было. с этими коробками с деньгами и прочим.

>С уважением,

От Dervish
К Aer (10.12.2005 21:10:18)
Дата 11.12.2005 01:50:14

Ну и на Украине то же самое будет - "с этими коробками с деньгами и прочим" (-)

-

От Draken
Дата 10.12.2005 19:09:51

Re: P.S.

Здравствуйте!

>я все таки не был столь категоричным. нынешняя власть свой выбор сделала - для нее это просто вопрос самосохранения. у народа Украины будет возможность еще раз сделать выбор на выборах в Раду - к чему его и активно подталкивают российские власти. будем надеятся народ Украины сделает выбор в пользу более тесных отношений с Россией.

Народ Украины проголосует хоть за дьявола, лишь бы он был против русских. Пример Ющенко показателен - он сплотил вокруг себя население именно из-за своей реальной или мнимой русофобии. А ЧФ сейчас даром никому не нужен, в случае чего НАТО его уничтожит за пару часов.

>с уважением, Евгений Гончаров
С уважением, Draken

От val462004
К Draken (10.12.2005 19:09:51)
Дата 10.12.2005 21:06:52

Re: Прямо-таки украинцы так ненавидят русских?

Если они и проголосуют за сторонников Ющенко то совсем не поэтому.
Все произойдет по инерции, как это происходит в России, ну и при некоторой подтасовке результатов в нужном направлении. Кроме того количество пришедших голосовать будет весьма скромным, а стронники нынешнего режима будут более дисциплинированными и активными, что и позволит этому режиму победить и укрепиться.

С уважением,

От Aer
Дата 10.12.2005 19:26:24

>Здравствуйте!

>>я все таки не был столь категоричным. нынешняя власть свой выбор сделала - для нее это просто вопрос самосохранения. у народа Украины будет возможность еще раз сделать выбор на выборах в Раду - к чему его и активно подталкивают российские власти. будем надеятся народ Украины сделает выбор в пользу более тесных отношений с Россией.
>
>Народ Украины проголосует хоть за дьявола, лишь бы он был против русских. Пример Ющенко показателен - он сплотил вокруг себя население именно из-за своей реальной или мнимой русофобии. А ЧФ сейчас даром никому не нужен, в случае чего НАТО его уничтожит за пару часов.

да вы что ? :))))) даже на выборах преза Украины половина народа проголосовала против Юща:) там была еще довольно интересная картина по областям:) или вы вторую половину населения за народ не считаете ?:) давайте дождемся выборов в Раду, там все видно будет.

ну а насчет уничтожения ЧФ за пару часов - ну так и НАТО можно уничтожить за полчаса и что дальше?

помоему вы здесь зарапортавались.

>С уважением, Дракен

От Draken
К Aer (10.12.2005 19:26:24)
Дата 11.12.2005 16:18:27

Здравствуйте!

>да вы что ? :))))) даже на выборах преза Украины половина народа проголосовала против Юща:) там была еще довольно интересная картина по областям:) или вы вторую половину населения за народ не считаете ?:) давайте дождемся выборов в Раду, там все видно будет.

Это скорее Януковичу половину нарисовали. А выборы в Раду действительно будут показательными :) .

>ну а насчет уничтожения ЧФ за пару часов - ну так и НАТО можно уничтожить за полчаса и что дальше?

ПВО ЧФ состоит из РКР "Москва" и более ничего. Так что разнесут флот вдребезги очень быстро.

С уважением, Draken

От Aer
К Draken (11.12.2005 16:18:27)
Дата 11.12.2005 16:50:46

>Здравствуйте!

>Это скорее Януковичу половину нарисовали. А выборы в Раду действительно будут показательными :) .

гм .. а мне кажется что Ющенко вторую половину нарисовали. насчет выборов в Раду - согласен.

>>ну а насчет уничтожения ЧФ за пару часов - ну так и НАТО можно уничтожить за полчаса и что дальше?
>
>ПВО ЧФ состоит из РКР "Москва" и более ничего. Так что разнесут флот вдребезги очень быстро.

так и представляю себе картину маслом: "Москва" сражающаяся в одиночку против ВВС НАТО. самим то не смешно ? :)

>>с уважением, Евгений Гончаров
>С уважением, Дракен

От Draken
К Aer (11.12.2005 16:50:46)
Дата 11.12.2005 17:35:06

Здравствуйте!

>гм .. а мне кажется что Ющенко вторую половину нарисовали. насчет выборов в Раду - согласен.

Нет, Ющенко ничего рисовать не надо было, за него и так голосовали толпами. А Януковичу даже в Крыму пришлось слегка "откорректировать" результаты.

>так и представляю себе картину маслом: "Москва" сражающаяся в одиночку против ВВС НАТО. самим то не смешно ? :)

Скорее "Москва", севшая на грунт после попадания штук 20-ти Гарпунов. ЧФ имеет нулевую боевую устойчивость, и это всем известно.

С уважением, Draken

От Aer
К Draken (11.12.2005 17:35:06)
Дата 11.12.2005 18:13:40

>Здравствуйте!

>>гм .. а мне кажется что Ющенко вторую половину нарисовали. насчет выборов в Раду - согласен.
>
>Нет, Ющенко ничего рисовать не надо было, за него и так голосовали толпами. А Януковичу даже в Крыму пришлось слегка "откорректировать" результаты.

и откуда у вас такая уверенность в правке результатов в пользу Януковича? неужели по данным "еxит-пуллов" вывели?:)

>>так и представляю себе картину маслом: "Москва" сражающаяся в одиночку против ВВС НАТО. самим то не смешно ? :)
>
>Скорее "Москва", севшая на грунт после попадания штук 20-ти Гарпунов. ЧФ имеет нулевую боевую устойчивость, и это всем известно.

еще раз и медленно: ОДНА "Москва" против ВВС НАТО. это как такое возможно?:)

>С уважением, Дракен

От Draken
К Aer (11.12.2005 18:13:40)
Дата 11.12.2005 20:27:35

Здравствуйте!

>и откуда у вас такая уверенность в правке результатов в пользу Януковича? неужели по данным "еxит-пуллов" вывели?:)

На форуме говорить не буду, но это не ВИ-тема и в любом случае выборы в Раду многое покажут.

>еще раз и медленно: ОДНА "Москва" против ВВС НАТО. это как такое возможно?:)

"еще раз и медленно": а что там будет кроме "Москвы" и откуда это что-то возьмется? Истребительных полков в Крыму давно нет, ЗРК на других кораблях ЧФ никак на ситуацию не повлияют.

С уважением, Draken

От Aer
К Draken (11.12.2005 20:27:35)
Дата 11.12.2005 21:37:09

>Здравствуйте!

>>и откуда у вас такая уверенность в правке результатов в пользу Януковича? неужели по данным "еxит-пуллов" вывели?:)
>
>На форуме говорить не буду, но это не ВИ-тема и в любом случае выборы в Раду многое покажут.

есть личка если что. в противном случае - это просто слова.

>>еще раз и медленно: ОДНА "Москва" против ВВС НАТО. это как такое возможно?:)
>
>"еще раз и медленно": а что там будет кроме "Москвы" и откуда это что-то возьмется? Истребительных полков в Крыму давно нет, ЗРК на других кораблях ЧФ никак на ситуацию не повлияют.

аэродромов тоже никаких не осталось? а Су-24 под Симферополем на траве стоят?

>С уважением, Дракен

От Draken
К Aer (11.12.2005 21:37:09)
Дата 11.12.2005 21:54:06

Здравствуйте!

>есть личка если что. в противном случае - это просто слова.

Пусть будут просто слова.

>аэродромов тоже никаких не осталось? а Су-24 под Симферополем на траве стоят?

Есть один полк на Су-24, который на ПВО никак не влияет. Пока какой-нибудь полк из СКВО перебросят, ЧФ уже давно потопят.

С уважением, Draken

От Aer
К Draken (11.12.2005 21:54:06)
Дата 11.12.2005 23:57:55

>Здравствуйте!

>>есть личка если что. в противном случае - это просто слова.
>
>Пусть будут просто слова.

и пустое сотрясение форума вашими словами. хотя есть немалый шанс что после выборов в Раду все прояснится.

>>аэродромов тоже никаких не осталось? а Су-24 под Симферополем на траве стоят?
>
>Есть один полк на Су-24, который на ПВО никак не влияет. Пока какой-нибудь полк из СКВО перебросят, ЧФ уже давно потопят.

я конечно понимаю, что у нас адмиралы не фонтан. но я не думаю, что все настолько плохо и "Москве" одной придется отбиватся от ВВС НАТО. и я не представляю себе такую ситуацию. если вы можете - проясните.

>С уважением, Дракен

От Draken
К Aer (11.12.2005 23:57:55)
Дата 12.12.2005 00:18:38

Здравствуйте!

>я конечно понимаю, что у нас адмиралы не фонтан. но я не думаю, что все настолько плохо и "Москве" одной придется отбиватся от ВВС НАТО. и я не представляю себе такую ситуацию. если вы можете - проясните.

Все очень просто. У ЧФ есть четыре больших боевых корабля, из них только на "Москве" есть современный ЗРК. Истребителей в Крыму нет. Существует полк С-300 для защиты Севастополя, но он в плохом состоянии. Соответственно, в случае войны НАТО может уничтожить весь ЧФ упреждающим ударом. Это будут не "ВВС НАТО", а скажем ударная группа в 40 F-16. Кстати, даже какой-нибудь полк МиГ-29 в Крыму никак бы на ситуацию не влиял, так как бОльшая часть системы ПВО передана Украине или просто не работает.

С уважением, Draken

От DenisK
К Draken (12.12.2005 00:18:38)
Дата 12.12.2005 08:19:01

40 F-16 против полка С-300 это гм-гы.

>Все очень просто. У ЧФ есть четыре больших боевых корабля, из них только на "Москве" есть современный ЗРК. Истребителей в Крыму нет. Существует полк С-300 для защиты Севастополя, но он в плохом состоянии. Соответственно, в случае войны НАТО может уничтожить весь ЧФ упреждающим ударом. Это будут не "ВВС НАТО", а скажем ударная группа в 40 F-16. Кстати, даже какой-нибудь полк МиГ-29 в Крыму никак бы на ситуацию не влиял, так как бОльшая часть системы ПВО передана Украине или просто не работает.

Надо бы у специалистов уточнить, но по моему большая часть будет сбита ещё до выхода на цель.
Пусть даже полк в плохом состоянии.
И почему вам видится именно 40 F-16?
Если как ударный его рассматривать - порядочное барахло.
Да и пока НАТО притащит и приготовит всё там вполне полк Су-27 может оказаться, да и не один.
Украинское ПВО помешает?
Ну оно может в равной степени и ВВС НАТО помешать - если вспомнить историю с Ту-154 авиакампании "Сибирь".

С уважением, ДенисК

От Aer
К Draken (12.12.2005 00:18:38)
Дата 12.12.2005 01:33:48

>Здравствуйте!

>>я конечно понимаю, что у нас адмиралы не фонтан. но я не думаю, что все настолько плохо и "Москве" одной придется отбиватся от ВВС НАТО. и я не представляю себе такую ситуацию. если вы можете - проясните.
>
>Все очень просто. У ЧФ есть четыре больших боевых корабля, из них только на "Москве" есть современный ЗРК. Истребителей в Крыму нет. Существует полк С-300 для защиты Севастополя, но он в плохом состоянии. Соответственно, в случае войны НАТО может уничтожить весь ЧФ упреждающим ударом. Это будут не "ВВС НАТО", а скажем ударная группа в 40 Ф-16. Кстати, даже какой-нибудь полк МиГ-29 в Крыму никак бы на ситуацию не влиял, так как бОльшая часть системы ПВО передана Украине или просто не работает.

я конечно не специалст, но как мне кажется подготовку налета 40 Ф-16 скрыть довольно сложно. реально они могут прилететь только из Турции. и потом, обострение не внезапно происходит. у обоих сторон будет время подготовится. следовательно и "Москва" одна не будет. и у ЧФ будет прикрытие с воздуха.

>С уважением, Дракен

От Роман Храпачевский
Дата 10.12.2005 19:12:12

>Народ Украины проголосует хоть за дьявола,

Какой какой народ?!! Например в Крыму - да ?

http://rutenica.narod.ru/

От Draken
К Роман Храпачевский (10.12.2005 19:12:12)
Дата 11.12.2005 16:13:42

Здравствуйте!

>Какой какой народ?!! Например в Крыму - да ?

Вопрос на засыпку - сколько украинцев в Крыму? Подавляющее большинство крымских украинцев голосовало за Ющенко.

>
С уважением, Draken

От Роман Храпачевский
К Draken (11.12.2005 16:13:42)
Дата 11.12.2005 19:41:02

>Вопрос на засыпку - сколько украинцев в Крыму? Подавляющее большинство крымских украинцев голосовало за Ющенко.

"Украинцев" - не более 20% и то с учетом приписанных к ним в ходе переписи. А что за Юща голосовали - это, как сами оранжи утверждают постоянно, ведь голосование не против России, а против Кучмы было.

От Draken
К Роман Храпачевский (11.12.2005 19:41:02)
Дата 11.12.2005 21:57:54

Re: P.S

Здравствуйте!

>"Украинцев" - не более 20% и то с учетом приписанных к ним в ходе переписи. А что за Юща голосовали - это, как сами оранжи утверждают постоянно, ведь голосование не против России, а против Кучмы было.

То есть мой тезис, что украинцы голосовали повально за Ющенко, Крым никак не опровергает. А насчет против России/против Кучмы - выборы в Раду это покажут.

>
С уважением, Draken

От Лёша Волков
К Draken (11.12.2005 21:57:54)
Дата 12.12.2005 10:55:59

Re: P.S

>То есть мой тезис, что украинцы голосовали повально за Ющенко, Крым никак не опровергает. А насчет против России/против Кучмы - выборы в Раду это покажут.

Послушайте, хватит бредни нести. 50/50 соотношение было. И полно украинцев во многих центральных (я уж молчу про южные и восточные) областях голосовали за Януковича. И никто "против русских" не голосовал (разве что отдельные дауны, коих везде хватает). Основная масса именно "против Кучмы". О чём потихоньку уже жалеют.

От Serge1
Дата 10.12.2005 16:16:42

Ре: Украина просто отстает от нас на 10-15 лет

Здраствуйте

>
>>Постскриптум с вышесказанному таков - украинская власть и украинский народ свой выбор сделали окончательно, то есть будем, увы, воевать друг с другом. Это точно - надеюсь только, что лет через 15, не раньше.
>

Украина просто отстает от нас на 10-15 лет. Просто они на другом примере строят "свои розовые замки". Жизнь обломает, придет второе-третье поколение руководителей и все устаканится.
Вспомните наших романтиков _ Попов, Новодворская, Станкевич.
Никаких войн, кроме торговых, не будет.
Торговые - обязательно

С уважением

От Warrior Frog
К Владимир Несамарский (10.12.2005 14:57:10)
Дата 10.12.2005 15:43:50

Делов то фигня, "нанять "из немцев" "фельдмаршала Миниха"" :-)(-)