Я тоже обратил внимание на эту фотографию, но по другой причине. В Новгороде на Волхове до сих пор стоят "быки" (опоры) от разрушенного моста. Мне хотелось понять - эти остатки и мост на фотографии одно и то же или нет.
Если я ничего не перепутал, этот новгородский мост был построен в начале XX века и был разрушен в ВОВ. После войны его так и не восстановил, а построили новый в другом месте.
>Я тоже обратил внимание на эту фотографию, но по другой причине. В Новгороде на Волхове до сих пор стоят "быки" (опоры) от разрушенного моста. Мне хотелось понять - эти остатки и мост на фотографии одно и то же или нет.
>Если я ничего не перепутал, этот новгородский мост был построен в начале XX века и был разрушен в ВОВ. После войны его так и не восстановил, а построили новый в другом месте.
Позвольте поправить про Новгород:
Если вы имеете в ввиду "быки" к югу от города - то там моста никогда не было - перед ПМВ начали строить железнодорожную ветку (запамятовал куда) - поставили быки, подготовили насыпь - но не судьба - не достроили.