От Гегемон
К СОР
Дата 29.11.2005 18:07:13
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: А смысл?

>>Он существует сам по себе, или действует в боевых порядках отделения / взвода?
>В смысле? Они существуют сами по себе, действуя в порядках отделения / взвода.
Тогда он включен в систему огня, нет?

>Все таки вам надо дать более точное определение ближнего боя с вашей точки зрения. Вы считаете, что БМП подойдет к противнику на бросок гранаты и будет высаживать пехоту под автоматно-пулеметно-гранатометным огнем? И бойцы выскакивая находу начинают поливать протиника?
Ну, не настолько же примитивно.
Я считаю, что дистанция боя пехоты будет неизбежно сокращаться. На закрытой местности - вследствие ее закрытости. На открытой - вследствие уничтожающего огня и наличия бронетехники.

>>Длина критична с точки зрения опознавания цели.
>Не понял. У цели размер становится меньше мушки?
Нет, боец с пулеметом / винтовкой - приоритетная цель.

>>Вот пусть и прикрывает с места стрелковые отделения в момент совершения ими броска.
>Это к чему? Вы спрашивали кто будет, а не как он это будет делать.
А если он поддерживает отделение дистанционно, то как им будет управлять командир, который совершает бросок вместе со своим отделением?

>>>Огневая мощь СВД и ПК перекрывает все указанные вами недостатки.
>>А какие преимущества на 50 м у СВД перед АК?
>Вы попробуйте подойти сначало на эти 50 метров имея против себя ПК и СВД.
Нет, пусть они сами подойдут. А по ним будут стрелять из автоматов

С уважением

От СОР
К Гегемон (29.11.2005 18:07:13)
Дата 29.11.2005 18:21:24

>Тогда он включен в систему огня, нет?

Думаю, что не выключен.

>Ну, не настолько же примитивно.

Так получается по вашим ТТХ

>Я считаю, что дистанция боя пехоты будет неизбежно сокращаться. На закрытой местности - вследствие ее закрытости. На открытой - вследствие уничтожающего огня и наличия бронетехники.

Или увеличивается. Или все сразу.

>>>Длина критична с точки зрения опознавания цели.
>>Не понял. У цели размер становится меньше мушки?
>Нет, боец с пулеметом / винтовкой - приоритетная цель.

Вот ведь сущности выдумываете. Ну такая судьба у пулеметчика, снайпера, гранатометчика, танкиста и тд.

>А если он поддерживает отделение дистанционно, то как им будет управлять командир, который совершает бросок вместе со своим отделением?

А если так, то пулеметчик будет управлять сам собой сообразуясь с ранее полученым приказом и исходя от реалей текущего боя. На крайний случай выдадим рацию.

>Нет, пусть они сами подойдут. А по ним будут стрелять из автоматов

Чего им пробовать, они спокой перестреляют автоматчиков и подойдут. не получится вызовут артиллери, танки, авиацию. Там где то еще должна БМП стоять.

От Гегемон
К СОР (29.11.2005 18:21:24)
Дата 30.11.2005 10:47:32

>>Тогда он включен в систему огня, нет?
>Думаю, что не выключен.

>>Ну, не настолько же примитивно.
>Так получается по вашим ТТХ

>>Я считаю, что дистанция боя пехоты будет неизбежно сокращаться. На закрытой местности - вследствие ее закрытости. На открытой - вследствие уничтожающего огня и наличия бронетехники.
>Или увеличивается. Или все сразу.

>>>>Длина критична с точки зрения опознавания цели.
>>>Не понял. У цели размер становится меньше мушки?
>>Нет, боец с пулеметом / винтовкой - приоритетная цель.
>Вот ведь сущности выдумываете. Ну такая судьба у пулеметчика, снайпера, гранатометчика, танкиста и тд.
Да. Именно такая у него судьба. И зачем его тащить в первую линию, когда оружие его предназначено для бОльшей дистанции, а сам он - приоритетная мишень?

>>А если он поддерживает отделение дистанционно, то как им будет управлять командир, который совершает бросок вместе со своим отделением?
>А если так, то пулеметчик будет управлять сам собой сообразуясь с ранее полученым приказом и исходя от реалей текущего боя. На крайний случай выдадим рацию.
И зачем так усложнять? Может быть, взводный ему укажет?

>>Нет, пусть они сами подойдут. А по ним будут стрелять из автоматов
>Чего им пробовать, они спокой перестреляют автоматчиков и подойдут. не получится вызовут артиллери, танки, авиацию. Там где то еще должна БМП стоять.
Если танки, авиация и артиллерия выполнили все задачи, то зачем тогда вообще все эти снайперы / пулеметчики?
Если же пехота вынуждена штурмовать опорный пункт, то снайперов / пулеметчиков логичнее оставить в распоряжении взводного и отстреливать ими проявляющиеся цели.

С уважением

От СОР
К Гегемон (30.11.2005 10:47:32)
Дата 30.11.2005 15:22:00

>Да. Именно такая у него судьба. И зачем его тащить в первую линию, когда оружие его предназначено для бОльшей дистанции, а сам он - приоритетная мишень?

Куда тащить и что с ним делать это следсвие конкретной боевой обстановки. В общем все изложенно в книгах.

>>А если так, то пулеметчик будет управлять сам собой сообразуясь с ранее полученым приказом и исходя от реалей текущего боя. На крайний случай выдадим рацию.
>И зачем так усложнять? Может быть, взводный ему укажет?

Наоборот я упростил до крайности. Как взводный ему укажет если взводный убежал?

>Если танки, авиация и артиллерия выполнили все задачи, то зачем тогда вообще все эти снайперы / пулеметчики?

Для придания боевой устойчивости, на всякий случай то есть.

>Если же пехота вынуждена штурмовать опорный пункт, то снайперов / пулеметчиков логичнее оставить в распоряжении взводного и отстреливать ими проявляющиеся цели.

То есть всегда логично оставить в распоряжении взводного?

От Гегемон
К СОР (30.11.2005 15:22:00)
Дата 30.11.2005 16:13:00

>>>А если так, то пулеметчик будет управлять сам собой сообразуясь с ранее полученым приказом и исходя от реалей текущего боя. На крайний случай выдадим рацию.
>>И зачем так усложнять? Может быть, взводный ему укажет?
>Наоборот я упростил до крайности. Как взводный ему укажет если взводный убежал?
Куда же он убежал?

>>Если танки, авиация и артиллерия выполнили все задачи, то зачем тогда вообще все эти снайперы / пулеметчики?
>Для придания боевой устойчивости, на всякий случай то есть.
Это логично. Например, возникнет ситуация, когда авиация, артиллерия и танки работать не могут, или вызывать их огонь нерационально. А это наиболее вероятно там, где противника нельзя размазать броней

>>Если же пехота вынуждена штурмовать опорный пункт, то снайперов / пулеметчиков логичнее оставить в распоряжении взводного и отстреливать ими проявляющиеся цели.
>То есть всегда логично оставить в распоряжении взводного?
Логично деражть пулеметные расчеты в подчинении командира взвода, а в отделения их передавать опционально, при надобности. А она возникает не всегда.

С уважением