От А.Никольский
К А.Никольский
Дата 11.11.2005 18:18:23
Рубрики ВВС;

Спасибо(+)

В общем, для обрушения на папуасов большого количества бомб Ту-95 подходит никак не хуже, чем Ту-160. А стоит его эксплуатация, видимо, дешевле.
С уважением, А.Никольский

От Алекс Антонов
К А.Никольский (11.11.2005 18:18:23)
Дата 13.11.2005 14:16:51

А вот в американских ВВС считают что им нужен по настоящему сверхзвуковой...

>В общем, для обрушения на папуасов большого количества бомб Ту-95 подходит никак не хуже, чем Ту-160. А стоит его эксплуатация, видимо, дешевле.

...противопапуасный "стратег". Время реакции обеспечиваемое что дозвуковым B-52, что трансзвуковым B-1B их не устраивает. Бинладены успевают смыться.

Потом Ту-95 по большому счету только против папуасов и применим. Вылетающими по предварительному целеуказанию от ЗГРЛС патрулями из обеспечиваемых заправщиками и управляемых самолетами ДРЛО F-15 Ту-95 успешно перехватываются над Тихим и Атлантикой еще до рубежей пуска КРБД.

От NV
К Алекс Антонов (13.11.2005 14:16:51)
Дата 13.11.2005 22:20:34

Картина маслом :)

> Потом Ту-95 по большому счету только против папуасов и применим. Вылетающими по предварительному целеуказанию от ЗГРЛС

Ну да, конечно, когда Ту-95 взлетает и летит, за ним стоит столб ионизированного газа - который собственно (а вовсе не ракету !) и видят загоризонтные РЛС.

> патрулями из обеспечиваемых заправщиками и управляемых самолетами ДРЛО F-15 Ту-95 успешно перехватываются над Тихим и Атлантикой еще до рубежей пуска КРБД.

У нас Ф-15 имеют конечно крейсерский сверхзвук. Ну и заправщики тоже. И ДРЛО видимо тоже - с загоризонтной РЛС. ВСЯ эта компашка на патрулировании будет должна торчать неизвестно сколько времени, требуя немеренное число дойных коров для топлива, светясь как новогодняя елка - нет, извните, это несерьезно. Единственный способ каким эта авиация сможет что-то перехватить над океанами - это работать с авианосцев. И сколько ж надо авианосцев, чтобы прикрыть дальние рубежи что тихоокеанского что атлантического побережья ? Нафиг-нафиг (хотя если Вашу идею американцы захотят реализовать - что ж, неплохо... пусть "империя сатаны" (с) покорячится, честное слово, звездные войны дешевле).

Я бы уж сразу ставку делал на лучи смерти. Ну или в крайнем случае на "глобальную зенитную ракету". Будем такой ракетой сбивать любой самолет в любой точке земного шара. Старт в США, наведение по загоризонтной РЛС ;-)

Виталий

От Алекс Антонов
К NV (13.11.2005 22:20:34)
Дата 14.11.2005 01:02:04

Re: Картина маслом...

>> Потом Ту-95 по большому счету только против папуасов и применим. Вылетающими по предварительному целеуказанию от ЗГРЛС

>Ну да, конечно, когда Ту-95 взлетает и летит, за ним стоит столб ионизированного газа - который собственно (а вовсе не ракету !) и видят загоризонтные РЛС.

Не путайте ЗГРЛС ПРО и ЗГРЛС ПРО.

"...Во-вторых, была развернута сеть загоризонтных радиолокационных станций (ЗГ РЛС). В настоящее время данная система состоит из восьми постов дальнего радиолокационного обнаружения, в том числе четырех стационарных (в штатах Мэн, Южная Дакота, Орегон, Аляска) и четырех мобильных (в штатах Виргиния, Техас, Аляска и на о. Пуэрто-Рико). Технические характеристики РЛС позволяют осуществлять обнаружение и сопровождение воздушных целей, в том числе малоразмерных и маловысотных, с дальностью около 3 500 км, что дает возможность увеличить время предупреждения о воздушном налете противника с контролируемых направлений на 1,5 - 2 ч по сравнению с данными от обычных РЛС ПВО, обеспечить своевременный вывод в зоны дежурства самолетов ДРЛО и управления Е-3 системы AWACS и перехват воздушных целей истребительной авиацией на удаленных рубежах..."

>> патрулями из обеспечиваемых заправщиками и управляемых самолетами ДРЛО F-15 Ту-95 успешно перехватываются над Тихим и Атлантикой еще до рубежей пуска КРБД.

>У нас Ф-15 имеют конечно крейсерский сверхзвук.

Нет конечно. Что впрочем не помеха для разборки как с таким дозвуковым носителем как Ту-95, так и с КРБД которые он возможно успеет пустить.

>Ну и заправщики тоже. И ДРЛО видимо тоже - с загоризонтной РЛС. ВСЯ эта компашка на патрулировании будет должна торчать неизвестно сколько времени, требуя немеренное число дойных коров для топлива, светясь как новогодняя елка - нет, извните, это несерьезно.

Состав типовой группы - самолет ДРЛО E-3, 2-4 истребителя F-15, 3-4 самолета заправщика KC-135.

http://commi.narod.ru/txt/2001/0205.htm

"...радиус действия современных тактических истребителей, например F-15C, F-14A, а также находящегося на завершающей стадии разработки F-22, соизмерим с дальностью пуска крылатых ракет российского производства со стратегических бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160, которая, по оценкам западных экспертов, составляет 2 000 - 3 000 км. Истребители первыми атакуют носителей, рассеивая их боевые порядки и не допуская пуска КРВБ..."

>Единственный способ каким эта авиация сможет что-то перехватить над океанами - это работать с авианосцев.

Вы просто не в теме.

"Три американских истребителя F-15C Eagle перехватили два российских противолодочных самолета Ту-142МЕ и Ту-142МР, вторгшихся в воздушное пространство Исландии. Операция по перехвату была начата сразу после того, как из Норвегии было передано сообщение о неопознанных самолетах. Истребители 493-й эскадрильи поднялись в воздух с американской военно-воздушной базы RAF Lakenheath, расположенной примерно в ста километрах к северо-востоку от Лондона.F-15 в течение 15 минут сопровождали российские самолеты до тех пор, пока они не покинули воздушное пространство Исландии. Американцы даже сделали несколько фотографий российских самолетов, сообщает Lenta.ru"

"...Американские СМИ обвинили российское военное руководство в очередной провокации. Washington Times утверждает, что совсем недавно российские стратегические бомбардировщики в очередной раз "проверяли эффективность системы воздушной обороны США" в районе Аляски.

Автором статьи в Washington Times является небезызвестный Билл Гертц. Он тесно связан с Пентагоном, специализируется в основном на материалах антироссийской и антикитайской направленности. Совсем недавно, - пишет ведущий аналитик газеты, - два российских стратегических бомбардировщика устроили очередную проверку американской ПВО. Два самолета Ту-95 МС (по классификации НАТО - Bear), приблизились на расстояние 50 км от побережья штата Аляска. Через несколько минут на их перехват вылетели два американских истребителя F-15. Они сопровождали российские самолеты, находясь от них на близком расстоянии, после чего вернулись на место базирования..."

"...только в 1989 г. самолеты типа F-15, входящие в систему ПВО США НОРАД, осуществили 33 перехвата самолетов ВВС СССР, из них 22 раза - Ту-95..."

"...истребительное противодействие осуществляется, как правило, с передовых аэродромов, т.е. на подходе к территории вероятного противника, да еще и с радиусом перехвата более 500 км от аэродрома вылета. А если подключить танкеры, типа КС-135, то перехват возможен из зон, которые можно выдвинуть еще километров на 500. Как в этом случае работают F-15 совместно с КС-135, я наблюдал лично с Ту-95 в Северной Атлантике. Теперь, учитывая возможный радиус сопровождения наших истребителей, а также, возможное нахождение объектов в глубине территорий, можно оценить необходимость надежной защиты своего самолета. При этом, F-15 умеют подходить так, что СПО и не "квакнет". Видел это сам. При этом, истребительный перехват - это комплекс мероприятий, включая все виды информации и оповещения (т.е. разведку). Надо знать также, что ракеты "воздух-воздух" с инфро-красными головками самонаведения СПО тоже не видит, их можно обнаружить только очень хорошими локаторами, да и то, времени на противодействие очень мало, поскольку скорость сближения очень большая. Вот тебе и автоматическая постановка помех. Так что логика логикой, а жизнь жизнью..."

От FAP Lap
К Алекс Антонов (14.11.2005 01:02:04)
Дата 14.11.2005 11:08:52

Re: Картина маслом...

> Не путайте ЗГРЛС ПРО и ЗГРЛС ПРО.

>"...Во-вторых, была развернута сеть загоризонтных радиолокационных станций (ЗГ РЛС). В настоящее время данная система состоит из восьми постов дальнего радиолокационного обнаружения, в том числе четырех стационарных (в штатах Мэн, Южная Дакота, Орегон, Аляска) и четырех мобильных (в штатах Виргиния, Техас, Аляска и на о. Пуэрто-Рико). Технические характеристики РЛС позволяют осуществлять обнаружение и сопровождение воздушных целей, в том числе малоразмерных и маловысотных, с дальностью около 3 500 км, что дает возможность увеличить время предупреждения о воздушном налете противника с контролируемых направлений на 1,5 - 2 ч по сравнению с данными от обычных РЛС ПВО, обеспечить своевременный вывод в зоны дежурства самолетов ДРЛО и управления Е-3 системы AWACS и перехват воздушных целей истребительной авиацией на удаленных рубежах..."

А они действительно ЗАгоризонтные, а не НАДгоризонтые. СССР смог сделать только одну ЗГРЛС ПРН и то, только опытную.

Faplap

От Exeter
К Алекс Антонов (14.11.2005 01:02:04)
Дата 14.11.2005 01:33:38

Вы путаете действия разведчиков и носителей КРВБ

Перехваты Ту-95, уважаемый Алекс Антонов, осуществляются при их вылете на разведку (а, к примеру, для Ту-95К-22 в свое время это была одна из основных задач, а сейчас и Ту-95МС этим занимаются). Носители КРВБ в зону действия ИА не полезут.
К тому же не факт, что наряда сил ИА (тем более при сложной комбинации с заправшиками) хватит для отражения налета нескольких десятков самолетов (которые, как я уже сказал, будут стараться действовать без входа в зону ПВО).
И основные маршруты действий носителей КРВБ пролегают через Арктику.

С уважением, Exeter

От Dragoon
К Алекс Антонов (13.11.2005 14:16:51)
Дата 13.11.2005 21:45:28

Дык пусть "Хастлера" реанимируют... (-)


От Warrior Frog
К А.Никольский (11.11.2005 18:18:23)
Дата 11.11.2005 18:49:47

По "папуасам" можно даже ВТА использовать (+)

Здравствуйте, Алл
>В общем, для обрушения на папуасов большого количества бомб Ту-95 подходит никак не хуже, чем Ту-160. А стоит его эксплуатация, видимо, дешевле.

В Афгане ведь использовали. Сотню "четвертаков" "выгрузить" проблем нет.
>С уважением, А.Никольский
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Белаш
К Warrior Frog (11.11.2005 18:49:47)
Дата 12.11.2005 17:05:32

ЕМНИП , практически любой самолет ВТА мог быть бомбардировщиком? (-)


От Константин Чиркин
К Белаш (12.11.2005 17:05:32)
Дата 12.11.2005 18:13:03

Память Вам не изменяет.Да,могли,даже без конвеера в грузотсеке. (-)