От Паршев
К VLADIMIR
Дата 03.11.2005 10:41:05
Рубрики WWII;

Ну так что? Вы тоже политически ангажированы, и даже я. Есть основания

критиковать - критикуйте, а ругань - не аргумент.

От VLADIMIR
К Паршев (03.11.2005 10:41:05)
Дата 03.11.2005 11:18:06

Re: Ну так...

>критиковать - критикуйте, а ругань - не аргумент.
----------------------
Во-первых, где Вы здесь увидели ругань или хотя бы намек на нее? Я, кстати, на форуме отзывался о Кожинове, как о литературном критике, чрезвычайно высоко (см. архивы, если уж на то пошло). Это был очень эрудированный человек, от которого доставалось сильно и тем, кто реально был с ним в одном политическом лагере еще с 1970-х годов. Он никому не давал разворачиваться на 180 градусов безнаказанно, что в России чрезвычайно принято.

Конкретно я находил большие ляпы в высказываниях Кожинова, касаемых потерь, н-р, Британской Империи в ПМВ и ВМВ, потерь Франции на восточном фронте и антинацистских фронтах и пр. и даже написал об этом статью, которую. не принял Русский Журнал, но которая была опубликована Костей на Альманахе ВИФа. Можете к ней обратиться.

Насчет моей политической ангажированности - я не принадлежу к политическим партиям и ни за кого не агитирую. К вам, ув. А.П., у меня претензии чисто научно-исследовательского свойства, о которых я Вам писал несколько раз. Поэтому прошу Вас не искатьв моих высказываниях политического смысла.Как говорил Высоцкий, я хочу, чтобы "людЯм было хорошо".

С уважением, ВЛАДИМИР

От Паршев
К VLADIMIR (03.11.2005 11:18:06)
Дата 03.11.2005 11:42:36

Вы утверждаете, что не можете быть политически ангажированы,

поскольку не принадлежите ни к какой политической партии. А к какой партии принадлежал Кожинов?
У Вас неверная методология выявления политической ангажированности.
Насчёт почвенников вообще очень сильно. Кожинов даже в Переделкино, на свою дачу, не любил ездить, ему уютно было только в городе, что он всегда и говорил.

От VLADIMIR
К Паршев (03.11.2005 11:42:36)
Дата 03.11.2005 11:46:54

Re: Вы утверждаете,...

>поскольку не принадлежите ни к какой политической партии. А к какой партии принадлежал Кожинов?
-----------------------------------
К партии почвенников, как их теперь принято называть.
--------------------------------------
>У Вас неверная методология выявления политической ангажированности.
-----------------------------------------------
Возможно. Однако, в СССР было несколько политических партий или течений, если хотите, которые имели свои органы печати. Кожинов печатался в определенных журналах, "тусовался" с людьми определенной политической направленности, высказывался в опрпделенном политическом ключе.
--------------------------
>Насчёт почвенников вообще очень сильно. Кожинов даже в Переделкино, на свою дачу, не любил ездить, ему уютно было только в городе, что он всегда и говорил.
----------------------------
Не вижу связи. Солоухин тоже с 18 лет в Москве жил, а распутин большую часть жизни в Иркутске. Примеров много. Важно не место проживания, а политические взгляды. вы уж лучше со мной не спорьте. Я за политической борьбой в СССР следил с конца 1970-х, и хорошо ориентируюсь в этих вопросах.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Паршев
К VLADIMIR (03.11.2005 11:46:54)
Дата 03.11.2005 12:09:00

Ну так и не спорьте тогда, когда Вас считают политически ангажированным -

Вы тоже " высказывался в определенном политическом ключе".

Кожинов же ну никак не коррелирует с Солоухиным, да и с Распутиным не сильно. Это никак не политическая группировка.

Это не ради спора, а по сути - Кожинов был в хороших отношениях с Беловым, даже дружил, но это не значит, что это одна политическая партия. Именно политическая. "Наш Современник" находился под сильным влиянием Кожинова, это максимум.

Похоже, дело-то в том, что Кожинов - патриот, и потому он Вам не нравится?

От Игорь Островский
К Паршев (03.11.2005 12:09:00)
Дата 04.11.2005 18:22:25

>Похоже, дело-то в том, что Кожинов - патриот, и потому он Вам не нравится?

Не путайте патриотизм с черносотенством

С комсомольским приветом!

От М.Свирин
К Игорь Островский (04.11.2005 18:22:25)
Дата 04.11.2005 19:29:03

Приветствие

>Не путайте патриотизм с черносотенством

Обождите, а что вы имеете в виду под словом "черносотенство"?

Подпись

От Игорь Островский
К М.Свирин (04.11.2005 19:29:03)
Дата 04.11.2005 21:01:51

>Обождите, а что вы имеете в виду под словом "черносотенство"?

Правопопулистское, шовинистическое, фундаменталистское, монархическое, клерикальное движение, целью которого было сохранение "устоев" за счёт вытеснения социального и политического вопросов национальным (в этом пункте обнаруживается принципиальное сходство с фашизмом; да и в других аспектах значительное сходство с периферийными - испанская, румынская, мадьярская - версиями фашизма).
Ассиметричный ответ традиционного общества на революционный вызов.

От М.Свирин
К Игорь Островский (04.11.2005 21:01:51)
Дата 04.11.2005 21:05:38

В таком случае - не к Кожинову. (-)

От VLADIMIR
К Паршев (03.11.2005 12:09:00)
Дата 03.11.2005 15:29:35

Дисуссия завершена по причине непозволительного тона г-на Паршева (-)

От Pav.Riga
К VLADIMIR (03.11.2005 11:46:54)
Дата 03.11.2005 11:58:18

>----------------------------
>Не вижу связи. Солоухин тоже с 18 лет в Москве жил, а распутин большую часть жизни в Иркутске. Примеров много. Важно не место проживания, а политические взгляды. вы уж лучше со мной не спорьте. Я за политической борьбой в СССР следил с конца 1970-х, и хорошо ориентируюсь в этих вопросах.
Ну если Вы,почтенный,следили за "политической борьбой в СССР" с конца 70-х
то ВЫ были несомненно ангажированы,Ваш опонент логичен и поймал Вас на противоречии ...

>С уважением, к Вашему мнению.Павел

От VLADIMIR
К Pav.Riga (03.11.2005 11:58:18)
Дата 03.11.2005 15:31:45

>Ну если Вы,почтенный,следили за "политической борьбой в СССР" с конца 70-х
------------------------------
Конечно. Я был правоверным комсомольцем.
-----------------------------
>то ВЫ были несомненно ангажированы,Ваш опонент логичен и поймал Вас на противоречии ...
-------------------------------------
На каком же это, блин, противоерчии? Вот то что Кожинов - полный профан в военной истории, я писал и буду писать. И попытка паршева заступиться за него выглядит просто неуместной.

>>С уважением, к Вашему мнению.Павел
С уважением, ВЛАДИМИР

От Георгий
К Pav.Riga (03.11.2005 11:58:18)
Дата 03.11.2005 12:23:59

Я уже говорил: сказавший "Я объективен" - врёт в этот самый момент.

Быть "неангажированным" - не в смысле "кем-то купленным", а в смысле "нетенденциозным" ("савсэм, да!") - это все равно что вытягивать себя из болота за волосы. Достойно барона Мюнхгаузена.