От alex63
К Фагот
Дата 27.10.2005 17:21:21
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Необычны доклад...

>Группа Фрэда Бэртона, используя, как утверждается, собственные источники, установила, что террористы во главе с Басаевым планировали напасть на Нальчик 17 октября. Главной целью был городской аэропорт. Захватив как минимум 5 самолетов, они собирались направить их на важнейшие объекты страны. По версии "Стратфор", предполагаемыми целями были АЭС под Саратовом, железнодорожный вокзал в Ростове-на-Дону, гидроэлектростанции на Волге и Кремль в Москве.
Не знаю насчет ж/д вокзала в Ростове-на-Дону, но при подлете к Балаковской АЭС и ГЭС и тем более к Кремлю не отвечающие на запрос диспетчера самолеты были бы просто сбиты.
Думаю, такие "доклады исследовательских центров" не более чем политический пи-ар.

С Дону выдачи нету

От AVB
К alex63 (27.10.2005 17:21:21)
Дата 28.10.2005 09:36:40

>Не знаю насчет ж/д вокзала в Ростове-на-Дону, но при подлете к Балаковской АЭС и ГЭС и тем более к Кремлю не отвечающие на запрос диспетчера самолеты были бы просто сбиты.
>Думаю, такие "доклады исследовательских центров" не более чем политический пи-ар.

Гм-м-м... По идее должны были быть сбиты самолеты на подходе к Пентагону. Но этого не произошло. Где гарантия, что так же все будет и в случае подлета к балаковской АЭС? Я понимаю, там ПВО везде понатыкано, в т.ч. и в Вольске, что совсем рядом, но где гарантия, что все это сработает? И когда оно последний раз срабатывало? При том бардаке, который творится в нашей армии возможно все...

От alex63
К AVB (28.10.2005 09:36:40)
Дата 28.10.2005 13:02:03

>Гм-м-м... По идее должны были быть сбиты самолеты на подходе к Пентагону. Но этого не произошло.
Это не наши проблемы.

>Где гарантия, что так же все будет и в случае подлета к балаковской АЭС? Я понимаю, там ПВО везде понатыкано, в т.ч. и в Вольске, что совсем рядом, но где гарантия, что все это сработает? И когда оно последний раз срабатывало? При том бардаке, который творится в нашей армии возможно все...
Гарантии сегодня не дает и Сбербанк. В качестве аргумента могу привести только пример из 1995 года. Вскоре после рейда Басаева на Будённовск один большой атомный начальник решил прилететь на одну из АЭС на вертолете. На приказы авиадиспетчера пилоту вертолета сменить курс тот отвечал что "шеф не позволяет". Подняли истребитель и посадили на какой-то поляне. Пилот вертолета пожизненно был лишен лицензии, а бывший его шеф сейчас занимает довольно скромную должность в одном из отраслевых НИИ. Так что может, конечно, и бардак, но не везде.
А можете сами проверить. Попробуйте на автомобиле проехать к проходной какой-нибудь российской АЭС.

С Дону выдачи нету

От nnn
К alex63 (28.10.2005 13:02:03)
Дата 28.10.2005 21:27:27

Подняли истребитель и посадили на какой-то поляне. Пилот вертолета пожизненно был лишен лицензии, а бывший его шеф сейчас занимает довольно скромную должность в одном из отраслевых НИИ.

Откуда такие дровишки ?

От alex63
К nnn (28.10.2005 21:27:27)
Дата 31.10.2005 14:47:20

> Подняли истребитель и посадили на какой-то поляне. Пилот вертолета пожизненно был лишен лицензии, а бывший его шеф сейчас занимает довольно скромную должность в одном из отраслевых НИИ.

>Откуда такие дровишки ?
По роду собственной деятельности имею доступ к иакого рода сведениям. Фамилий из соображений этики называть не буду.

С Дону вадачи нету

От nnn
К alex63 (27.10.2005 17:21:21)
Дата 27.10.2005 22:16:59

>>Группа Фрэда Бэртона, используя, как утверждается, собственные источники, установила, что террористы во главе с Басаевым планировали напасть на Нальчик 17 октября.

>Думаю, такие "доклады исследовательских центров" не более чем политический пи-ар.

Дед, соскучился по гонарарам, что не сделашь, чтобы сорвать деньгу.