От Аркан
К Amstrong
Дата 29.10.2005 12:36:07
Рубрики WWII; Армия;

Ре: Чем "профессионалы"...

>>Для Гитлера боевой опыт ПМВ, будь он более высокого (офицерского уровня) значил бы меньше академического , что военного образования.
>
>более высокий офицерский уровень в условиях войны означает очень высокое военное образование.

Не означает, пример РККА в 1937-1940-е. УТрируя скажем, ефрейторы стали полковниками.

>>Что впрочем не означает, что профессиональный политик не может руководить армией. Примеры Большой тройки говорят за это.
>
>командывать отделными армиями или давать высшему командованию стратегическии направления?

И то и другое.

От Amstrong
К Аркан (29.10.2005 12:36:07)
Дата 30.10.2005 11:34:29

>>более высокий офицерский уровень в условиях войны означает очень высокое военное образование.
>
>Не означает, пример РККА в 1937-1940-е. УТрируя скажем, ефрейторы стали полковниками.

так я здесь про то и талдычу что в германии "ефрейтор" стал нето что полковником а практически генералфелдмаршелом.
Другое дело еслибы Гитлер во время ПМВ дослужился до генералмайора.

>>командывать отделными армиями или давать высшему командованию стратегическии направления?
>
>И то и другое.

незнаю.

От DenisIrkutsk
К Amstrong (30.10.2005 11:34:29)
Дата 30.10.2005 22:14:51

Вопрос из чистого любопытства

>
>так я здесь про то и талдычу что в германии "ефрейтор" стал нето что полковником а практически генералфелдмаршелом.
>Другое дело еслибы Гитлер во время ПМВ дослужился до генералмайора.

А кто (во всём мире) имел генеральский чин ПМВ и после успешно воевал на фронтах ВМВ?

С уважением Денис Иркутск

От Amstrong
К DenisIrkutsk (30.10.2005 22:14:51)
Дата 31.10.2005 00:46:40

Ре: Вопрос из...

>А кто (во всём мире) имел генеральский чин ПМВ и после успешно воевал на фронтах ВМВ?

Главный финский вояка?

От Аркан
К Amstrong (30.10.2005 11:34:29)
Дата 30.10.2005 19:02:30

>>>более высокий офицерский уровень в условиях войны означает очень высокое военное образование.
>>
>>Не означает, пример РККА в 1937-1940-е. УТрируя скажем, ефрейторы стали полковниками.
>
>так я здесь про то и талдычу что в германии "ефрейтор" стал нето что полковником а практически генералфелдмаршелом.
>Другое дело еслибы Гитлер во время ПМВ дослужился до генералмайора.

Тогда он бы не стал Гитлером:)
Я так понял, что мы обсуждаем роль личного поыта на войне и сравниваем его с академическим военным образованием. Так вот, полковником Гитлер теоритически может и мог стать в ПМВ и без образования. Имело ли ето последствия в дальнейшем?

>>>командывать отделными армиями или давать высшему командованию стратегическии направления?
>>
>>И то и другое.
>
>незнаю.

? СТепень руководства ИВС была по Вашему поверхностной?

От Amstrong
К Аркан (30.10.2005 19:02:30)
Дата 30.10.2005 22:44:54

>Тогда он бы не стал Гитлером:)
>Я так понял, что мы обсуждаем роль личного поыта на войне и сравниваем его с академическим военным образованием. Так вот, полковником Гитлер теоритически может и мог стать в ПМВ и без образования. Имело ли ето последствия в дальнейшем?

можно сравнить с известными немецкими генералами во время войны, интересно что практически у всех был личный опыт в том числе и пре незначителных оффицерских званиях но к концу ПМВ они или в генералах или служили офицерами в штабах и участвовали в разработке операций, тоесть они серавно имели соответствующие образование. Думается именно это сочетание делало их такими успешными вояками.
В вопросе насколко навредил полководец гитлер надо неупаскать из вида что у немцев была масса выдающихся военачалников которыи были выше его на две и три головы.

>? СТепень руководства ИВС была по Вашему поверхностной?

чесно говоря сталином не занимался, поверхостно воспринял много противоречивых мнений. У меня сложилось впечетление что он во второй половине войны давал своим военачалникам болше свободы, гитлер наооборот.