От Гегемон
К Pout
Дата 29.10.2005 13:56:13
Рубрики Древняя история; Современность;

Re: да простой...

>Весь советский период, все советское наследие приравнивается к "провалу в истории".
Это и была цивилизационная катастрофа

>Перепишем,по Оруэллу, и - вперед.
По Оруэллу переписывали с 1917 года

>Еще Ленина выволокут из Мавзолея.
Давно пора

>Все идет по плану. Никольский же писАл недавно, что идеология правящего редима -"белогвардейский" новодел. Вроде лужковских храмов
"Народу нужен бассейн" (с)

>-------
>
http://situation.ru/
С уважением

От Pout
К Гегемон (29.10.2005 13:56:13)
Дата 30.10.2005 03:12:09

"Когда в прошлое пуляют из пистолета -оно отвечает выстрелом из пушки"

>>Весь советский период, все советское наследие приравнивается к "провалу в истории".
>Это и была цивилизационная катастрофа

Это сейчас цивилизационный коллапс,милейший. А СССР ьыл вершиной могущества нашей ицвилизации.

>>Перепишем,по Оруэллу, и - вперед.
>По Оруэллу переписывали с 1917 года

Вот и пора закнчивать давно, а не уподобляться дедам, их еще можно понять.

>>Еще Ленина выволокут из Мавзолея.
>Давно пора

Как бы кости нынешних гробокопателей -всех этих слизок-нарусовых-матвиенок следующий режим не запулил куда-нибудь подальше, на Юпитер.
>>Все идет по плану. Никольский же писАл недавно, что идеология правящего редима -"белогвардейский" новодел. Вроде лужковских храмов
>"Народу нужен бассейн" (с)

Угу. Новорусская Гвардия будет сабельками из Лексусов махать на финско-монгольской границе, когда последние советские ракеты проржавеют. Вон уже при пуске с третьего раза только вылезают из шахты.

История учит тому, что она ничему не учит

>>-------

От Гегемон
К Pout (30.10.2005 03:12:09)
Дата 30.10.2005 03:41:55

Re: "Когда в...

>>>Весь советский период, все советское наследие приравнивается к "провалу в истории".
>>Это и была цивилизационная катастрофа
>Это сейчас цивилизационный коллапс,милейший. А СССР ьыл вершиной могущества нашей ицвилизации.
Итог его существования - сегодняшний Торжествующий Хам.

>>>Перепишем,по Оруэллу, и - вперед.
>>По Оруэллу переписывали с 1917 года
>Вот и пора закнчивать давно, а не уподобляться дедам, их еще можно понять.
Кого понять? Тех, кто делал вид, что не было ни Куликова поля, ни Второго Ополчения, ни Полтавы, ни Бородина? Все свели к 23 февраля?

>>>Еще Ленина выволокут из Мавзолея.
>>Давно пора
>Как бы кости нынешних гробокопателей -всех этих слизок-нарусовых-матвиенок следующий режим не запулил куда-нибудь подальше, на Юпитер.
Я не давал согласия на содержания мумии из моего кармана. У русских принято ингумировать покойников

>>>Все идет по плану. Никольский же писАл недавно, что идеология правящего редима -"белогвардейский" новодел. Вроде лужковских храмов
>>"Народу нужен бассейн" (с)
>Угу. Новорусская Гвардия будет сабельками из Лексусов махать на финско-монгольской границе, когда последние советские ракеты проржавеют. Вон уже при пуске с третьего раза только вылезают из шахты.
И это - закономерный финал развития СССР

>История учит тому, что она ничему не учит
Вот уж точно

>>>-------
>
С уважением

От NV
К Гегемон (30.10.2005 03:41:55)
Дата 30.10.2005 08:10:46

Ради интереса

>>>>Еще Ленина выволокут из Мавзолея.
>>>Давно пора
>>Как бы кости нынешних гробокопателей -всех этих слизок-нарусовых-матвиенок следующий режим не запулил куда-нибудь подальше, на Юпитер.
>Я не давал согласия на содержания мумии из моего кармана. У русских принято ингумировать покойников

посмотрите на правила захоронения В СКЛЕПЕ. Вы будете страшно поражены, те, кто Ленина в Мавзолей поместили, были отнюдь не дураки и порядки знали, не то что нынешние. ВСЕ ПРАВИЛА соблюдены !!! самое главное - тело лежит НИЖЕ уровня земли. Не хочется на обозрение выставлять - закройте доступ и все.

Виталий

От Гегемон
К NV (30.10.2005 08:10:46)
Дата 30.10.2005 13:42:41

Re: Ради интереса

>>>>>Еще Ленина выволокут из Мавзолея.
>>>>Давно пора
>>>Как бы кости нынешних гробокопателей -всех этих слизок-нарусовых-матвиенок следующий режим не запулил куда-нибудь подальше, на Юпитер.
>>Я не давал согласия на содержания мумии из моего кармана. У русских принято ингумировать покойников
>посмотрите на правила захоронения В СКЛЕПЕ. Вы будете страшно поражены, те, кто Ленина в Мавзолей поместили, были отнюдь не дураки и порядки знали, не то что нынешние. ВСЕ ПРАВИЛА соблюдены !!! самое главное - тело лежит НИЖЕ уровня земли. Не хочется на обозрение выставлять - закройте доступ и все.
Ингумация - это когда тело лежит В ЗЕМЛЕ. И закрыто сверху.

>Виталий
С уважением

От doctor64
К Гегемон (30.10.2005 13:42:41)
Дата 30.10.2005 14:06:55

>Ингумация - это когда тело лежит В ЗЕМЛЕ. И закрыто сверху.
Вы, простите, в Лавре никогда не бывали? Киево-Печерской? А то, знаете, там тоже мумифицированные покойники лежат. На обозрении. Или там не русские?

От Гегемон
К doctor64 (30.10.2005 14:06:55)
Дата 30.10.2005 14:32:52

>>Ингумация - это когда тело лежит В ЗЕМЛЕ. И закрыто сверху.
>Вы, простите, в Лавре никогда не бывали? Киево-Печерской? А то, знаете, там тоже мумифицированные покойники лежат. На обозрении. Или там не русские?
Там лежат мощи святых. Им поклоняются.
Если проводить аналогию, мы приходим к тому, что мумия Ленина - объект религиозного поклонения. Коммунисты к числу традиционных конфессий России не относятся, мавзолей на Красной площади в списке культовых объектов не числится

С уважением

От Siberiаn
Дата 30.10.2005 07:19:13

"Мы - гусские - дгуг дгуга не обманываем"(С)

>Я не давал согласия на содержания мумии из моего кармана. У русских принято ингумировать покойников

Да ладно вам, мущщина...
При чем тут вы и то что принято у русских))))

Siberian

От Гегемон
К Siberiаn (30.10.2005 07:19:13)
Дата 30.10.2005 13:07:50

Re: "Мы -...

>>Я не давал согласия на содержания мумии из моего кармана. У русских принято ингумировать покойников
>Да ладно вам, мущщина...
>При чем тут вы и то что принято у русских))))
Это, видимо, потому, что я - русский. А у Вас на этой почве какие-то комплексы?

>Siberian
С уважением

От Siberiаn
К Гегемон (30.10.2005 13:07:50)
Дата 30.10.2005 13:39:58

Угу..

>>>Я не давал согласия на содержания мумии из моего кармана. У русских принято ингумировать покойников
>>Да ладно вам, мущщина...
>>При чем тут вы и то что принято у русских))))
>Это, видимо, потому, что я - русский. А у Вас на этой почве какие-то комплексы?

Да ладно, говорю же вам. Конечно, русский. Прям видно.. Давно деньги на мавзолей сдавали? Хотите обратно получить? Типа где моя доля..
Очень по вашему, по гусски

>>Siberian
>С уважением
Siberian

От Stalker
Дата 30.10.2005 11:45:09

в мире остаются незыблемые ценности, и это радует

Здравствуйте

>
>Да ладно вам, мущщина...
>При чем тут вы и то что принято у русских))))

О чем бы не шел разговор, Вы будете стоять с циркулем, и мерять черепа - в поисках инородцев.

>Siberian
С уважением

От Siberiаn
К Stalker (30.10.2005 11:45:09)
Дата 30.10.2005 13:44:48

Вы неправы

>Здравствуйте

>>>Я не давал согласия на содержания мумии из моего кармана. У русских принято ингумировать покойников
>>
>>Да ладно вам, мущщина...
>>При чем тут вы и то что принято у русских))))
>

>О чем бы не шел разговор, Вы будете стоять с циркулем, и мерять черепа - в поисках инородцев.

Нет. Это у вас родство считают тщательнейшим образом. У русских это вобщем не совсем генетические дело.

Не меряем мы циркулем ничего - ни череп ни степень обрезания. И циркуль у нас измеряет не череп а дела и слова. Если человек Россию любит - то он русский и есть.
С другой стороны есть и этнические русские, но на которых пробы русофобской негде ставить - им в понятии русский считаю должно быть категорически отказано. Рылом не вышли-с.

>>Siberian
>С уважением
Siberian

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
Дата 30.10.2005 08:15:04

Ой! Г-н депутат, а можно по-подробнее...

...про то, что принято у "русских" в связи с закапыванием
В.И.Ленина?

От Siberiаn
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (30.10.2005 08:15:04)
Дата 30.10.2005 13:37:00

Господа щас все в париже... Впрочем можно и немного подробнее

>...про то, что принято у "русских" в связи с закапыванием
>В.И.Ленина?

Все вопли и сопли по поводу "нехристианского" или "неправославного" захоронения ленина напоминают мне анекдотические слова из лексикона русскоязычного гида в Иерусалиме
-Посмотрите неправо: в этой синагоге крестился сам Ясир Арафат!
Я далёк от обожествления ВИЛ и вобще не являюсь его ярым поклонником, но когда кошерные исследователи начинают комментировать соответствие канонам православия меня это не может не удивлять.
Первое что говорят - надо предать земле! А ТО НЕХРИСТИАНСКИ!
Бред. Бредовый причем. Пусть зайдут в склеп МарииТерезии и прочих францев иосифов - где земля и где габсбурги. Стоят каменные усыпальницы и всё. Землицы - нетути.
Тело ленина находится НИЖЕ уровня земли - этого достаточно
Где кстати находились иатерые ревнители уровня земли и канонов христианских погребений когда хоронили в петропалвовском соборе тела русских царей. Лежат себе и лежат - причем Романовых вобще вырыли из земли и положили в склепы выше уровня земли. И ничего - демобщественность стерпела. Только повизгивала от восторга - правда чему - непонятно...

Второе - тело выставлено на всеобщее обозрение.
Также полная фигня - лично наблюдал тела выставленные на всеобщее обозрение с благословения Патриархии. В Киевской Лавре - монахи князья. И нет проблем и толп долбанутых безграмотных журналистов, которые верещат о том что надо де немедля зарыть мощи святых (мумифицированные тела - для понимания некоторых) немедленно в чернозём.
Так что вопрос не такой простой и рассуждения на его тему напоминают мне истерики "славянина" Черниченко - по телику раньше выступал такой придурок. Боролся за фермерство против колхозов. Эдакий асфальтовый крестьянин. Что ни скажет про аграрный вопрос - все интелехенты умиляются. А на поверку - бред бредом

Siberian

От Pout
Дата 30.10.2005 06:26:53

Постройте сначала хоть десятую часть того что строил СССР- таскайте чего угодно

>>>>Весь советский период, все советское наследие приравнивается к "провалу в истории".
>>>Это и была цивилизационная катастрофа
>>Это сейчас цивилизационный коллапс,милейший. А СССР ьыл вершиной могущества нашей ицвилизации.
>Итог его существования - сегодняшний Торжествующий Хам.

совсем невтустеп повело

>>>>Перепишем,по Оруэллу, и - вперед.
>>>По Оруэллу переписывали с 1917 года
>>Вот и пора закнчивать давно, а не уподобляться дедам, их еще можно понять.
>Кого понять? Тех, кто делал вид, что не было ни Куликова поля, ни Второго Ополчения, ни Полтавы, ни Бородина? Все свели к 23 февраля?

все эти памятники и годовщины содержались как следует. Был не раз и в бородино. и в Полтаве. Мемориалы содержались образцово и полдобающим образоом. Меньше было всяких инсталяций, фейерверков для подростков и ряженых дядек с маркитантками - это да.

>>>>Еще Ленина выволокут из Мавзолея.
>>>Давно пора
>>Как бы кости нынешних гробокопателей -всех этих слизок-нарусовых-матвиенок следующий режим не запулил куда-нибудь подальше, на Юпитер.

опять вранье. Никто ни ваших, ни "государственных" баксов на "содержание" не использует. Оно за счет пожертований, вт.ч. международных

>>>>Все идет по плану. Никольский же писАл недавно, что идеология правящего редима -"белогвардейский" новодел. Вроде лужковских храмов
>>>"Народу нужен бассейн" (с)
>>Угу. Новорусская Гвардия будет сабельками из Лексусов махать на финско-монгольской границе, когда последние советские ракеты проржавеют. Вон уже при пуске с третьего раза только вылезают из шахты.
>И это - закономерный финал развития СССР

И тут деды-большевики подгадили. Не взрослая, а подростковая позиция. Пубертатная.

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/05/623/41.html
"Вывезти с Красной площади Ленина и закрыть Мавзолей - значит избавиться от советского периода нашей истории. Признать, что весь коммунистический режим был досадной оплошностью трех поколений невменяемых дураков. И хотя советская власть и создала всю ту нефтегазовую промышленность, которой теперь Путин грозит хохлам и всяким прочим шведам, места в истории эта власть не заслуживает. После сентября 1917 года как-то сразу наступает сентябрь 1991-го. СССР обречен забвению как Гусинский."

"постройте хотя бы половину того, что построил он, соберите хотя бы что-то похожее на то государство, а потом таскайте кого угодно и куда угодно". ведь иначе вы - горстка шакалов, глумящаяся над телом давно издохшего льва. "

>>История учит тому, что она ничему не учит
>Вот уж точно

Уважение к минувшему - вот черта,отличающая образованность от варварства. А.С.Пушкин

>>>>-------

От Гегемон
К Pout (30.10.2005 06:26:53)
Дата 30.10.2005 13:48:44

А без партполитпросвета можно?

>>>>>Весь советский период, все советское наследие приравнивается к "провалу в истории".
>>>>Это и была цивилизационная катастрофа
>>>Это сейчас цивилизационный коллапс,милейший. А СССР ьыл вершиной могущества нашей ицвилизации.
>>Итог его существования - сегодняшний Торжествующий Хам.
>совсем невтустеп повело
А ведь это предсказывали. Господство коммунистов создаст нового безрелигиозного человека, который после их неизбежного падения приведет Россию к гибели

>>>>>Перепишем,по Оруэллу, и - вперед.
>>>>По Оруэллу переписывали с 1917 года
>>>Вот и пора закнчивать давно, а не уподобляться дедам, их еще можно понять.
>>Кого понять? Тех, кто делал вид, что не было ни Куликова поля, ни Второго Ополчения, ни Полтавы, ни Бородина? Все свели к 23 февраля?
>все эти памятники и годовщины содержались как следует. Был не раз и в бородино. и в Полтаве. Мемориалы содержались образцово и полдобающим образоом. Меньше было всяких инсталяций, фейерверков для подростков и ряженых дядек с маркитантками - это да.
Вы в склеп Багратиона заглядывали? Кто его так - Гайдар и его команда?

>>>>>Еще Ленина выволокут из Мавзолея.
>>>>Давно пора
>>>Как бы кости нынешних гробокопателей -всех этих слизок-нарусовых-матвиенок следующий режим не запулил куда-нибудь подальше, на Юпитер.
>опять вранье. Никто ни ваших, ни "государственных" баксов на "содержание" не использует. Оно за счет пожертований, вт.ч. международных
Пусть потратят деньги на благие цели, а капище закроют.

>>>>>Все идет по плану. Никольский же писАл недавно, что идеология правящего редима -"белогвардейский" новодел. Вроде лужковских храмов
>>>>"Народу нужен бассейн" (с)
>>>Угу. Новорусская Гвардия будет сабельками из Лексусов махать на финско-монгольской границе, когда последние советские ракеты проржавеют. Вон уже при пуске с третьего раза только вылезают из шахты.
>>И это - закономерный финал развития СССР
>И тут деды-большевики подгадили. Не взрослая, а подростковая позиция. Пубертатная.
пубертатная логика - не видеть связи между обстоятельствами возникновения СССР и обстоятельствами его падения

>
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/05/623/41.html
>"Вывезти с Красной площади Ленина и закрыть Мавзолей - значит избавиться от советского периода нашей истории. Признать, что весь коммунистический режим был досадной оплошностью трех поколений невменяемых дураков. И хотя советская власть и создала всю ту нефтегазовую промышленность, которой теперь Путин грозит хохлам и всяким прочим шведам, места в истории эта власть не заслуживает. После сентября 1917 года как-то сразу наступает сентябрь 1991-го. СССР обречен забвению как Гусинский."
Насчет всей нефтегазовой промышленности - это они по безграмотности. Про Нобеля не слыхали

>"постройте хотя бы половину того, что построил он, соберите хотя бы что-то похожее на то государство, а потом таскайте кого угодно и куда угодно". ведь иначе вы - горстка шакалов, глумящаяся над телом давно издохшего льва. "
Ленин, Троцкий, Бухарин, радек над телом России

>>>История учит тому, что она ничему не учит
>>Вот уж точно
>Уважение к минувшему - вот черта,отличающая образованность от варварства. А.С.Пушкин
В СССР этого уважения, видимо, было хоть отбавляй?

>>>>>-------
>
> http://situation.ru/
С уважением

От Alex Medvedev
К Pout (30.10.2005 06:26:53)
Дата 30.10.2005 13:12:33

Тут у них есть хитрый выверт в сознании :)

многие подобные всерьез уверены, что если не было бы СССР, то все что при нем было построено было бы все равно сделано и даже в больших маштабах капиталистической системой, а поэтому мол приписывать какую-то заслугу СССР в поднятии промышленности и создании новых отраслей нельзя. Вот такая у них абберация...

От Siberiаn
К Alex Medvedev (30.10.2005 13:12:33)
Дата 30.10.2005 13:49:36

Ага... Выучили на свою голову

>многие подобные всерьез уверены, что если не было бы СССР, то все что при нем было построено было бы все равно сделано и даже в больших маштабах капиталистической системой, а поэтому мол приписывать какую-то заслугу СССР в поднятии промышленности и создании новых отраслей нельзя. Вот такая у них абберация...

Я б сказал как это называется поподробнее. Но нельзя.. сссссовсем причем нельзя. Типа ноблесс оближ внатуре. Эх...где те денёчки когда можно было сказать
ШУРА ВЫ П...Р! - ну вы понимаете про кого я))))

И всё!. Всё понятно и ясно. Всем причем))))

Siberian

От kcp
К Гегемон (29.10.2005 13:56:13)
Дата 29.10.2005 14:55:13

Re: да простой...

>"Народу нужен бассейн" (с)

Это точно. Мы ещё увидим как восстановят бассейн москва!!!