От badger
К Волк
Дата 26.10.2005 17:27:46
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Общество осталось такое же совершенно.

>на мой взгляд - просто американское общество изменилось. Во время вьетнамской войны там были дикие толпы хиппи с длинными грязными волосами, которые и вопили против войны. Сейчас таких нет. Нет и призыва. Воюют те, кто пошел служить сам. По крайней мере в нац. гвардию - и все понимают, что они отрабатывают деньги, которые и платили и платят.

Если вы думаете что во Въетнаме были только в кандалах насильно пригнаные несчастные - то глубого ошибаетесь, людей ехавших туда более- мнее сознательно "защищать мир от комунистической заразы" хватало.

Да и призыв был выборочный на самом деле.

А вот симптомы, похожие на Въетнамские, уже есть:

http://grani.ru/Politics/World/Iraq/m.95618.html

несмотря на то что количество погибших пока, по сранению с Въетнамским, просто смешное.

А "роль" хиппи в выводе в войск из Въетнама - это вообще, извините, анекдот :D

От Kalash
К badger (26.10.2005 17:27:46)
Дата 26.10.2005 18:02:19

Re: Общество осталось...

>
>А "роль" хиппи в выводе в войск из Въетнама - это вообще, извините, анекдот :D

Расскажите этот "анекдот" вьтнамским генералам, которые признавали, что обязаны своей победой антивоенному движению в США.

От badger
К Kalash (26.10.2005 18:02:19)
Дата 26.10.2005 18:40:37

Простите, они признавали что своей победой обязаны именно хиппи? :D

>Расскажите этот "анекдот" вьтнамским генералам, которые признавали, что обязаны своей победой антивоенному движению в США.

С чего вы взяли что основу антивоенного движения в США составляли хиппи? :D

Хиппи вели достаточно асоциальный образ жизни, для того что бы их мнение совершенно не волновало людей, принимавших решение о выводе войск.

И насчёт обязанности победой/поражением мне что-то больше припоминаются слова про СМИ, а отнюдь не про хиппи.

От Kalash
К badger (26.10.2005 18:40:37)
Дата 27.10.2005 00:39:36

Re: Простите, они...

>С чего вы взяли что основу антивоенного движения в США составляли хиппи? :D

Просто это визуальный образ шестидесятников - обкуренная, длинноволосая молодежь, засовывающая цветочки в сволы...

От doctor64
К Kalash (26.10.2005 18:02:19)
Дата 26.10.2005 18:05:52

>>А "роль" хиппи в выводе в войск из Въетнама - это вообще, извините, анекдот :D
>
>Расскажите этот "анекдот" вьтнамским генералам, которые признавали, что обязаны своей победой антивоенному движению в США.
А можно ссылочку?

От Kalash
К doctor64 (26.10.2005 18:05:52)
Дата 27.10.2005 00:35:40

>>Расскажите этот "анекдот" вьтнамским генералам, которые признавали, что обязаны своей победой антивоенному движению в США.
>А можно ссылочку?

Ссылочку не дам, но подскажу где искать. Когда Джон Керри пытался стать президентом США в прошлом году, его противники припомнилит ему его поведение в 70е, когда он с Джейн Фондойборолся против своей страны. Тогда я и слышал про книгу вьетнамского генерала, фамилию не помню, что вроде Пуап или что то в этом роде. Приводили отрывки из книги, где генерал (по моему и сечас живой, очень старенький) говорил о важности той помощи, которую им оказали недоделанные шестидкесятники. Ведь в военном отношении северовьетнамцы терпели постоянные поражения.

От Лис
К Kalash (27.10.2005 00:35:40)
Дата 27.10.2005 00:45:19

>Тогда я и слышал про книгу вьетнамского генерала, фамилию не помню, что вроде Пуап или что то в этом роде. Приводили отрывки из книги, где генерал (по моему и сечас живой, очень старенький) говорил о важности той помощи, которую им оказали недоделанные шестидкесятники.

Звать его Во Нгуен Джиап (или Зиап -- в зависимости от транскрипции). Писал он про это много где. В первый раз, кажется, в "Военном искусстве народной войны". А в "Знаменах народной войны" -- совершенно точно.

От doctor64
К Лис (27.10.2005 00:45:19)
Дата 27.10.2005 11:27:47

>Звать его Во Нгуен Джиап (или Зиап -- в зависимости от транскрипции). Писал он про это много где. В первый раз, кажется, в "Военном искусстве народной войны". А в "Знаменах народной войны" -- совершенно точно.
Зиапа я читал. О антивоенном движении от отзывается хорошо. Но вот чтобы приписывать им победу во въетнамской войне - такого не припомню.

От Лис
К doctor64 (27.10.2005 11:27:47)
Дата 27.10.2005 22:00:30

>Зиапа я читал. О антивоенном движении от отзывается хорошо. Но вот чтобы приписывать им победу во въетнамской войне - такого не припомню.

К чему этот детский максимализм? "К победе ведет тысяча дорог" (с) надеюсь знаете, чей. Так зачем же пытаться подменить ее каким-то одним, да еще и наобум выдернутым из контекста? Если помните, Зиап считает политический аспект национально-освободительной войны не менее важным, чем собственно вооруженную борьбу. А в нем большое внимание уделяет разложению противника. И считает подрывную деятельность пацифистов весьма важным фактором таковой.

От DenisIrkutsk
Дата 27.10.2005 11:19:39

>
>Звать его Во Нгуен Джиап (или Зиап -- в зависимости от транскрипции). Писал он про это много где. В первый раз, кажется, в "Военном искусстве народной войны". А в "Знаменах народной войны" -- совершенно точно.

Сколько интересно в этом от пиара мы такие крутые, а сколько брюзжание старого бульдога

С уважением Денис Иркутск

От Serge1
Дата 27.10.2005 01:14:55

Re: На Милитере есть книга

Здраствуйте
Да там перенос действий на территорию врага, кажется так называется эта работа с пацифистами. Опять же СССР не без дела сидел.

С уважением

От doctor64
К Kalash (27.10.2005 00:35:40)
Дата 27.10.2005 00:40:26

>Ссылочку не дам, но подскажу где искать.
И с какой это стати я должен доказывать Ваш тезис?
Вы ляпнули про въетнамских генералов - потверждайте.
> Когда Джон Керри пытался стать президентом США в прошлом году, его противники припомнилит ему его поведение в 70е, когда он с Джейн Фондойборолся против своей страны. Тогда я и слышал про книгу вьетнамского генерала, фамилию не помню, что вроде Пуап или что то в этом роде. Приводили отрывки из книги, где генерал (по моему и сечас живой, очень старенький) говорил о важности той помощи, которую им оказали недоделанные шестидкесятники.
В общем, не то "Рабинович напел", не то "Не выиграл, а проиграл, не в Спортлото а в преферанс..."
> Ведь в военном отношении северовьетнамцы терпели постоянные поражения.
Угу. Именно поэтому победоносная американская и южновъетнамская армии отступали к Сайгону...

От Kalash
К doctor64 (27.10.2005 00:40:26)
Дата 27.10.2005 00:55:41

>Вы ляпнули про въетнамских генералов - потверждайте.
>В общем, не то "Рабинович напел", не то "Не выиграл, а проиграл, не в Спортлото а в преферанс..."

Почитайте ниже пост Лиса. Ну и? Рабинович напел?

>> Ведь в военном отношении северовьетнамцы терпели постоянные поражения.
>Угу. Именно поэтому победоносная американская и южновъетнамская армии отступали к Сайгону...

Не смешите... если вы про наступление в 1968, вспомните как оно закончилось, а то так Вы и Германию обьявите победительницой, потому, что до Волги дошли...

От Аркан
К Kalash (27.10.2005 00:55:41)
Дата 27.10.2005 13:34:26

ВЬеты не только до Волги дошли:) Песня про "удар в спину" слишится:)

Не отрицаю фактора внутреннего давления, но преувеличивать этот фактор по меньшей мере глупо.

От doctor64
К Kalash (27.10.2005 00:55:41)
Дата 27.10.2005 11:30:03

>>Вы ляпнули про въетнамских генералов - потверждайте.
>>В общем, не то "Рабинович напел", не то "Не выиграл, а проиграл, не в Спортлото а в преферанс..."
>
>Почитайте ниже пост Лиса. Ну и? Рабинович напел?
В отличии от Вас я Зиапа читал. Нет у него фраз про то что "въетнам победил благодаря хиппи". Есть фразы типа "нельзя не отметить большую роль антивоенного движения"

От Kalash
К doctor64 (27.10.2005 11:30:03)
Дата 27.10.2005 18:41:56

ч напел?
>В отличии от Вас я Зиапа читал. Нет у него фраз про то что "въетнам победил благодаря хиппи". Есть фразы типа "нельзя не отметить большую роль антивоенного движения"

А я что сказал? Дословно "генерал говорил о важности антивоенного движения".