От Palmach
К Aer
Дата 27.10.2005 21:02:19
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ре: Гы!!!

>меня например

А чем именно он вас устраивает, помимо готовности покупать оружие российского производства (что он моментально перестанет делать как только ему разрешат подсесть на иглу западной економической помощи).

>как там было про смех без причины ?

Если вы пологаете, что ваше заявление не повод для смеха, то извините. Мне не совсем ясно, какими именно доказательствами распологает Российский МИД, где он их раздобыл, и почему ети "непоровержимые док-ва сирийской невиновности" небыли представленны коммиссии Москвой или Дамском.

От Aer
К Palmach (27.10.2005 21:02:19)
Дата 27.10.2005 21:20:26

>>меня например
>
>А чем именно он вас устраивает, помимо готовности покупать оружие российского производства (что он моментально перестанет делать как только ему разрешат подсесть на иглу западной економической помощи).

хотя бы этим. что в нынешних реалиях российской оборонки - совсем не лишне. а насчет западного оружия - так Сирии придется тогда все оружие сменить или вы думаете они будут заказывать модернизацию ВВ в Израэле?

>>как там было про смех без причины ?
>
>Если вы пологаете, что ваше заявление не повод для смеха, то извините. Мне не совсем ясно, какими именно доказательствами распологает Российский МИД, где он их раздобыл, и почему ети "непоровержимые док-ва сирийской невиновности" небыли представленны коммиссии Москвой или Дамском.

заявление МИДа последовало после опубликования доклада по Харири. так что изучить его время было. с учетом этого я думаю доказательств вины Сирии в убийстве Харири в этом докладе нет.

с уважением, Евгений Гончаров

От Palmach
К Aer (27.10.2005 21:20:26)
Дата 27.10.2005 21:38:40

>хотя бы этим. что в нынешних реалиях российской оборонки - совсем не лишне. а насчет западного оружия - так Сирии придется тогда все оружие сменить или вы думаете они будут заказывать модернизацию ВВ в Израэле?

В такокм случае у вас нет повода заловатся на США или Исраиль, коль скоро каждай астрана преследует свои меркантильные интересы. Что же касатестя перевооружения - посмотрите на Египет (и за одно на Ирак).

>заявление МИДа последовало после опубликования доклада по Харири. так что изучить его время было. с учетом этого я думаю доказательств вины Сирии в убийстве Харири в этом докладе нет.

Доказательств невиновности Сирии в нём тоже нет. Есть косвенные улики + явное противодейстие властей.

От Aer
К Palmach (27.10.2005 21:38:40)
Дата 27.10.2005 21:54:12

>>хотя бы этим. что в нынешних реалиях российской оборонки - совсем не лишне. а насчет западного оружия - так Сирии придется тогда все оружие сменить или вы думаете они будут заказывать модернизацию ВВ в Израэле?
>
>В такокм случае у вас нет повода заловатся на США или Исраиль, коль скоро каждай астрана преследует свои меркантильные интересы. Что же касатестя перевооружения - посмотрите на Египет (и за одно на Ирак).

Египет перешел на западное оружие в 70 если мне не изменяет память. у Ирака ВС как таковых на данный момент не существиют.

>>заявление МИДа последовало после опубликования доклада по Харири. так что изучить его время было. с учетом этого я думаю доказательств вины Сирии в убийстве Харири в этом докладе нет.
>
>Доказательств невиновности Сирии в нём тоже нет. Есть косвенные улики + явное противодейстие властей.

от косвенных улик легко отмахнутся. по противодействию властей - ну так Сирия это не Украина времен Кучмы.

с уважением, Евгений Гончаров

От Serge1
К Aer (27.10.2005 21:54:12)
Дата 27.10.2005 22:24:52

Ре: Нет, там исполнители уже стали сдавать заказчиков

Здраствуйте

>>Доказательств невиновности Сирии в нём тоже нет. Есть косвенные улики + явное противодейстие властей.
>
Нет, там все серьезнее. Исполнители-агенты уже стали сдавать заказчиков.
Разумеется они знают немного, но при наличии воли, гантий анонимности- посмотрим.

С уважением

От Begletz
К Serge1 (27.10.2005 22:24:52)
Дата 27.10.2005 22:45:06

Ре: Нет, там...

>Разумеется они знают немного, но при наличии воли, гантий анонимности- посмотрим.<

А также желания и фантазии, почему бы и нет.

От Palmach
К Aer (27.10.2005 21:54:12)
Дата 27.10.2005 22:01:57

>Египет перешел на западное оружие в 70 если мне не изменяет память. у Ирака ВС как таковых на данный момент не существиют.

Начал переход в 70-ых. Но пример показательный: клиент СССР напичканный советским вооружением по самое нехочу после политического сближения с западом (и получения заподного довольствия) моментально переключился на заподное вооружение, несмотря на оромный парк сущетвующй техники. В "возрождённом демократическом Ираке" (есже ли он когда будет) произойдёт тоже самое. Т.е. такой переход в принципе возможен и сирийский режим пойдёт на него с радостью если ему ето обеспечит карантии существования. В общем ети царьки фашистского толка не лучшие клиенты.

>от косвенных улик легко отмахнутся. по противодействию властей - ну так Сирия это не Украина времен Кучмы.

Конечно легко. Один такой усатый уже до-отмахивался. :)