От Serge1
К dp
Дата 25.10.2005 20:15:15
Рубрики Память;

Re: Проще такую диссертацию ВАК бы завернул

Здраствуйте

>>Напоминает бессмертного Гашека. "Вставил несколько цитат из Брема, мною придуманных"
>
>Возможно.

Скажу проще. Если бы эта цитата фигурировала в диссертации, то при таком уровне доказательств ВАК диссертацию завернул назад. Однозначно.

С уважением

От dp
К Serge1 (25.10.2005 20:15:15)
Дата 25.10.2005 20:20:53

Re: Проще такую...

>>>Напоминает бессмертного Гашека. "Вставил несколько цитат из Брема, мною придуманных"
>>
>>Возможно.
>
>Скажу проще. Если бы эта цитата фигурировала в диссертации, то при таком уровне доказательств ВАК диссертацию завернул назад. Однозначно.

Дык ведь я ничего не доказываю. Я ж сказал, что ссылка в наличии есть, а что там я лично не видел, потому не знаю, есть ли там этот текст.

А какие доказательства нужны были бы ВАК? Нужно принести сам том БЭ? То есть притащить вместе с диссертацией тонну книжек на которые есть ссылки в диссертации?

От Serge1
К dp (25.10.2005 20:20:53)
Дата 25.10.2005 21:04:11

Re: Скорее всего для защиты диссертации

Здраствуйте

>>Скажу проще. Если бы эта цитата фигурировала в диссертации, то при таком уровне доказательств ВАК диссертацию завернул назад. Однозначно.
>
>Дык ведь я ничего не доказываю. Я ж сказал, что ссылка в наличии есть, а что там я лично не видел, потому не знаю, есть ли там этот текст.

>А какие доказательства нужны были бы ВАК? Нужно принести сам том БЭ? То есть притащить вместе с диссертацией тонну книжек на которые есть ссылки в диссертации?

Тонна книжек со ссылками как раз ничего не докажет. Сталинисты активно перекрестно ссылаются друг на друга, создавая видимость правды.
Скорее всего от Вас потребовали пару листов ксерокса оригинала, 1 лист - титульный, 2 - сам текст. В самом скандальном случае попросили заверить ксероксы в библиотеке. И вопрос был бы исчерпан.
Тут весь вопрос в том, говорил ли господин эти слова действительно или ему их приписали горячие поклонники Сталина.
А вообще то для этого и нужны публикации, предварительные апробации, рецензенты, заключения о достоверности результатов. Со стороны кажется бюрократия и чушь, но данный пример показывает нужность процедуры.
Такую диссертацию ВАК однозначно бы провалил.

С уважением