От Sergey Karpov
К Sergei Ko.
Дата 25.10.2005 21:19:39
Рубрики Космос;

Re: А нельзя ли по-подробнее про документированную историю ?

>Из документированной истории известно что например из команды Вернера фон Брауна 300 инженеров уехали в США и только один в СССР.

Не затруднит привести названия ?

От Sergei Ko.
К Sergey Karpov (25.10.2005 21:19:39)
Дата 26.10.2005 08:07:07

Еще раз-немецкие ракетные ученые в СССР. Их тмы и тмы с горящими от разума очами

1) книга на которую я ссылался- M. Neufeld "The Rocket and the Reich", Harvard University press, 1996, ISBN 0-674-77650-X
2) число немецких ученых "спасенных" от русской космической программы зависит от того когда автор решает закруглится.
а) В 1945 Браун лично отобрал триста с лишним найболее важных для проэкта ученых и инженеров с которыми он и сдался американцам. Из этого числа 120 (115 по другим данным) человек улетели с ним в США (так называемая операция Paperclip). На этом большинство западных авторов повесть заканчивают. А зря. Потому что в конечном результате, в американских ракетных центрах работало почти 500 немецких "ракетных" ученых.
Кроме того благородные союзники вывезли из советской и британской зоны окупации все пригодные ракеты. материалы, инструменты и 14 тонн документации. Что не смогли- вывезти - уничтожили ( здания и большеформатные агрегаты-взорвали).
б) А что досталось СССРу от немецкого счастья? Ну обломки ракет да кое какие запчасти?, большой "ученый" Grottrup? да кучка техников из не особо сметливых или умелых? Их вклад в советскую космическую программу? 5% ? 10%? если уж быть щедрыми. Нет ну конечно интересно было что там они наколбасили в рейхе да и мелких технических секретов что и каким болтом удобнее закручивать переняли - в общем нормальные общение профессионалов с коллегами из другой конторы. Р-7 это не V-2 и не ее потомок. Потомок V-2 это Redstone. Как Redstone летал и чем он от Р-7 отличается в общем-то относится к весьма общеизвестной информации.

А теперь встречный ворос на который вы так не хотите отвечать- На чем основывается ваше утверждение что
>Мне хорошо знакома такая интерпретация роли сотен (если не тысяч) германских, австрийских и чешских инженеров и ученых, которые что-то делали в СССР с 1945 по 1953 годы - на проектах в металле ставились имена Королева, Кузнецова, Курчатова, Микояна и прочих, а все остальное обьявлялось пост-фактум "параллельными проектами" или "тупиковыми проектами"

Книгу в студию пожалуйста о роли немецких ученых узников в нашей ракетной программе.

причем я вам сразу скажу для ясности, что проработав в науке и high-tec industry более двадцати лет я хорошо понимаю разницу между ученым-инженером и лаборантом-техником. Так что пожалуйста не суйте мне слесаря Шмидта как ракетного специалиста. Из ракетных ученых (инженеров) по страницам изданий кочует пока только Grottrup. И если вы хоть немного знаели о нем, вы бы понимали что он никакой ни инженер-разработчик а просто администратор с инженерным дипломом- или как сейчас модно говорить - манагер. Его вклад в инженерную часть проэкта как в Германии так и в СССР - ноль с маленькой такой палочкой.

От NMD
К Sergei Ko. (26.10.2005 08:07:07)
Дата 26.10.2005 10:04:48

Попрошу уточнить.

> Кроме того благородные союзники вывезли из советской и британской зоны окупации все пригодные ракеты. материалы, инструменты и 14 тонн документации. Что не смогли- вывезти - уничтожили ( здания и большеформатные агрегаты-взорвали).
Перефразируя Вождя из незабвенного "Августа 44": "Сколько у нас органов, а амэрыканцы ракэты из нашей зоны вывозят и здания взрывают. В чём дэло?"
Вы случайно краски не сгущаете? Как-то не верится, чтобы лохи-амеры так хозайничали в сов. оккупац. зоне...
> б) А что досталось СССРу от немецкого счастья? Ну обломки ракет да кое какие запчасти
Некто П. Подвиг утверждает, что из всего этого "барахла" было собрано и облётано несколько А-4 в 1947-48гг. Врёт наверно...;)
> Р-7 это не V-2 и не ее потомок.
Конечно же, Р-7 это не А-4. А вот Р-1 -- таки оно. А с Р-1, через -2, -3 и -5 как раз выходим на "семёрку". Или Вас смущают параллельные блоки 1й ступени?
>Потомок V-2 это Redstone. Как Redstone летал и чем он от Р-7 отличается в общем-то относится к весьма общеизвестной информации.
А разве "краснокаменные" баги не пофиксили? Фон Браун предпочёл наращивать мощность двигателей, Королёв -- их число. В итоге линия Redstone привела к "Сатурну", а линия "Семёрки" к Н-1. Как обе летали тоже относится к весьма общеизвестной информации.

Forty Rounds!

От Sergei Ko.
К NMD (26.10.2005 10:04:48)
Дата 27.10.2005 01:48:49

Эх уточнять так уточнять :-)

Приветствую
>> Кроме того благородные союзники вывезли из советской и британской зоны окупации все пригодные ракеты. материалы, инструменты и 14 тонн документации. Что не смогли- вывезти - уничтожили ( здания и большеформатные агрегаты-взорвали).
>Перефразируя Вождя из незабвенного "Августа 44": "Сколько у нас органов, а амэрыканцы ракэты из нашей зоны вывозят и здания взрывают. В чём дэло?"
>Вы случайно краски не сгущаете? Как-то не верится, чтобы лохи-амеры так хозайничали в сов. оккупац. зоне...

Германия была поделена на окупационные зоны в ходе Ялтинской конференции и к 1945 даже немцы об этом знали. Естесвенно и амеры знали что Пенемюнде станет советским. Потому они взяв фон Брауна и выяснив где и что легит рванули на полигон пока туда не причли наши. Остальное - изложено
Ten million lemmings can't be wrong

От Sergei Ko.
Дата 26.10.2005 22:24:39

Уточняю п.1

Приветствую
об это вы можете прочесть в любом более менее обективном труде (в том числе и в книге что я привел выше). Да они этого особо никогда и не скрывали, наоборот бравировали этим, мол как мы этих русских лохов здорово обчистили. Дла совсем уж краткой справки, с ходите на Wikipedia и наберите: operation Paperclip
A В Пенемюнде амеры рванули сразу пока наши войска туда не вошли Затем отступая уничтожили все что не смогли вывезти.

>> Кроме того благородные союзники вывезли из советской и британской зоны окупации все пригодные ракеты. материалы, инструменты и 14 тонн документации. Что не смогли- вывезти - уничтожили ( здания и большеформатные агрегаты-взорвали).
>Перефразируя Вождя из незабвенного "Августа 44": "Сколько у нас органов, а амэрыканцы ракэты из нашей зоны вывозят и здания взрывают. В чём дэло?"
>Вы случайно краски не сгущаете? Как-то не верится, чтобы лохи-амеры так хозайничали в сов. оккупац. зоне...

От SerB
Дата 26.10.2005 15:35:53

Ну-тко, ну-тко...

Приветствия!

>В итоге линия Redstone привела к "Сатурну", а линия "Семёрки" к Н-1. Как обе летали тоже относится к весьма общеизвестной информации.

Не подскажете, что там общего у "Семерки" с Н-1? А то мне вот как-то припоминаются только керосин-кислород в качестве топлива и САС

Кстати, с Сатурном и Н-1 все просто. Плановая экономика в который раз победила дикую конкуренцию. При приемлемых затратах на лунную программу наши распылялись между двумя с половиной проектами (Н-1-Л3, УР-700 и УР-500(Протон)-Л1. Плюс еще, пожалуй, половинка - станции серии Е-8 (возврат грунта и луноходы). Поэтому денег ни на движки 600-т класса, ни на стенд (!) для 1 ступени не нашлось :-(

А американцы били в одну точку. Фон Браун угрохал на Ф-1 как бы ни пару гигабаксов (тех еще!) и победил-таки ВЧ. Правда, тут тоже есть юморок - наша линейка РД-170-180-190 и водородник РД-0120 использует наработки НК-33 (да и сам двигатель до сих пор вызывает периодический интерес - его развитие НК-43 упомянуто даже в нынешней CEVовской программа НАСА!), а Ф-1 волею божией помре.

Удачи - SerB

От Николай Поникаров
Дата 26.10.2005 13:30:20

Чертока читайте

День добрый.

СерБ же советовал в этой ветке.

http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/chertok/kniga-1/obl.html

В Тюрингии изначально были американцы, и перед передачей области нам они подчистили Нордхаузен. Мы в это время подчищали будущий Западный Берлин ;)

>Некто П. Подвиг утверждает, что из всего этого "барахла" было собрано и облётано несколько А-4 в 1947-48гг. Врёт наверно...;)

Было. И наша Р-1 - по мере сил копия А-4. И эта линия закончилась на Р-2.

>Конечно же, Р-7 это не А-4. А вот Р-1 -- таки оно. А с Р-1, через -2, -3 и -5 как раз выходим на "семёрку".

А потом чешем репу и думаем - и что тут осталось немецкого?

С уважением, Николай.

От NMD
К Николай Поникаров (26.10.2005 13:30:20)
Дата 26.10.2005 23:08:41

Re: Чертока читайте

>День добрый.

>СерБ же советовал в этой ветке.
Не уследил. За ссылку спасибо.
>
http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/chertok/kniga-1/obl.html

>>Перефразируя Вождя из незабвенного "Августа 44": "Сколько у нас органов, а амэрыканцы ракэты из нашей зоны вывозят и здания взрывают. В чём дэло?"
>
>В Тюрингии изначально были американцы, и перед передачей области нам они подчистили Нордхаузен. Мы в это время подчищали будущий Западный Берлин ;)
Угу, понятно, а то так было сказано, типа прям по зоне шастали и рвали здания...
>>Некто П. Подвиг утверждает, что из всего этого "барахла" было собрано и облётано несколько А-4 в 1947-48гг. Врёт наверно...;)
>
>Было. И наша Р-1 - по мере сил копия А-4. И эта линия закончилась на Р-2.
Прямое сходство -- да.
>>Конечно же, Р-7 это не А-4. А вот Р-1 -- таки оно. А с Р-1, через -2, -3 и -5 как раз выходим на "семёрку".
>
>А потом чешем репу и думаем - и что тут осталось немецкого?
"Прынцып действия":)))
В ВАЗовской девятке тоже мало чего от Фиата 129 осталось, но влияние никто не отрицает.
А-4 посмотрели, пошшупали, увидели что работает, что нет. Своего-то чего было? ГИРДы?
>С уважением, Николай.
Forty Rounds!

От Николай Поникаров
К NMD (26.10.2005 23:08:41)
Дата 27.10.2005 09:21:51

День добрый.

>>А потом чешем репу и думаем - и что тут осталось немецкого?
>"Прынцып действия":)))

Ага, ж.па сзади, башка впереди, а не наоборот ;)

>А-4 посмотрели, пошшупали, увидели что работает, что нет. Своего-то чего было? ГИРДы?

Ну да, ракеты РНИИ, самолет БИ, ЖРД-ускорители для самолетов. Тупиковые вещи, но их роль в нашем ракетостроении огромна - на них выросли кадры (Королев, Глушко, Исаев, Березняк, Черток...).

С уважением, Николай.

От Elliot
К NMD (26.10.2005 23:08:41)
Дата 26.10.2005 23:42:11

>>А потом чешем репу и думаем - и что тут осталось немецкого?
>"Прынцып действия":)))

Без этого -- никуда. Но, прошу пардону, почему тогда немецкого, а не китайского?

>В ВАЗовской девятке тоже мало чего от Фиата 129 осталось, но влияние никто не отрицает.

Какого-какого ФИАТа? Вы со 121-м, случаем, не попутали? И таки поясните, что там за "влияние". Тоже, наверное, "прынцып действия" -- самобеглая коляска о четырёх колёсах на резиновом ходу?

>А-4 посмотрели, пошшупали, увидели что работает, что нет. Своего-то чего было? ГИРДы?

Вам (и не только) несколько раз уже повторили, что никто роли А-4 в развитии советского ракетостроения не отрицает. Но с "семёркой" у неё общего действительно разве что принцип действия.

От Андю
Дата 26.10.2005 13:19:13

Ре: Попрошу уточнить.

Приветствую !

Вера -- не предмет для обсуждения.

>Некто П. Подвиг утверждает, что из всего этого "барахла" было собрано и облётано несколько А-4 в 1947-48гг. Врёт наверно...;)

Почему же врет ? Несколько и испытано.

>Конечно же, Р-7 это не А-4. А вот Р-1 -- таки оно. А с Р-1, через -2, -3 и -5 как раз выходим на "семёрку".

А через колеса на дилижансе мы также четко выходим на гоночный велик.

>Или Вас смущают параллельные блоки 1й ступени?

Вы, пож-та, ув. СерБа почитайте, он там вполне доходчиво для чайников вроде вас или меня это обьясняет.

> В итоге линия Редстоне привела к "Сатурну", а линия "Семёрки" к Н-1. Как обе летали тоже относится к весьма общеизвестной информации.

Мосчный довод. Главное -- крайне ценный для вечномолодой "диспуссии" "кто у кого что украл".

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Sergei Ko.
К Sergey Karpov (25.10.2005 21:19:39)
Дата 25.10.2005 21:28:53

Можно и подробнее

1) Замечу что вы от моего вопроса ушли- значит ваша фраза о тысячах немецких ракетных инженеров
коющих советские ракеты- бред. Но хотелось бы и от вас услышать добровольное признание об этом.

2) Книга У меня есть. Лежит дома. После работы приду домой и через 6-7 часов у вас будет и выходные данные и конкретные цитаты. Так что если есть вопросы - задавайте. Потому что я не только книги читал но и встречался с людьми которые работали с Вернером фон Брауном

Ten million lemmings can't be wrong... unless they all run uphill

От Sergey Karpov
К Sergei Ko. (25.10.2005 21:28:53)
Дата 25.10.2005 21:48:26

Вам просто следует быть немного внимательнее

>1) Замечу что вы от моего вопроса ушли- значит ваша фраза о тысячах немецких ракетных инженеров
>коющих советские ракеты- бред. Но хотелось бы и от вас услышать добровольное признание об этом.

... интерпретация роли сотен (если не тысяч) германских, австрийских и чешских инженеров и ученых, которые что-то делали в СССР с 1945 по 1953 годы

Где в этой фразе сказано о тысячах немецких ракетных инженеров ?

Их были сотни - например 23 октября 1946 года в СССР было департировано 243 ракетных специалиста. А тысячи наберутся из всех ракетных, авиационных, ядерных и прочих специалистов, работавших в СССР в тот период.

Так что за "бред" вам неплохо бы и извиниться.

А про книги я так спросил, просто чтобы показать вам что вы не можете указать названия. Книги у меня у самого есть

От Sergei Ko.
К Sergey Karpov (25.10.2005 21:48:26)
Дата 25.10.2005 22:15:08

Я то внимателен а вот вы похоже отвечать за свои слова не хотите никак.

1)
>>1) Замечу что вы от моего вопроса ушли- значит ваша фраза о тысячах немецких ракетных инженеров
>>коющих советские ракеты- бред. Но хотелось бы и от вас услышать добровольное признание об этом.
>... интерпретация роли сотен (если не тысяч) германских, австрийских и чешских инженеров и ученых, которые что-то делали в СССР с 1945 по 1953 годы
>Где в этой фразе сказано о тысячах немецких ракетных инженеров ?

Да там же и сказанно:
>Мне хорошо знакома такая интерпретация роли сотен (если не тысяч) германских, австрийских и чешских инженеров и ученых, которые что-то делали в СССР с 1945 по 1953 годы - на проектах в металле ставились имена Королева, Кузнецова, Курчатова, Микояна и прочих, ....

Ваше ведь? Так чем занимались сотни если не тысячи немецких инженеров на что потом Королев ставил свои подписи? Что-то я газонокосилок конструкции Королева в магазинах не припоминаю. Отвечать будем?

2)
>Так что за "бред" вам неплохо бы и извиниться.
??? За ВАШ бред извинятся мне???? Вы случаем не из поляков будте? Мы пока так извиняемся только перед поляками за их глупости. Так что извините если чем обидел.

3)
>А про книги я так спросил, просто чтобы показать вам что вы не можете указать названия. Книги у меня у самого есть.
Вот тут конечно извиняюсь. Не расчитал уровень аргументов.
>"Книга У меня есть. Лежит дома. После работы приду домой и через 6-7 часов у вас будет и выходные данные и конкретные цитаты"
это конечно сложно и не всем понятно. Постараюсь проще:
Я сейчас на работе. А книга дома. Понимаете? Но я буду дома. Через 6-7 часов. Понимаете? дом и работа в разных местах,так иногда бывает. И вам все о ней расскажу, ага? Я бы сейчас поехал и ее вам предоставил, но работать надо. Вот так понимаете или еще проще надо?

От Sergey Karpov
К Sergei Ko. (25.10.2005 22:15:08)
Дата 25.10.2005 22:21:39

Неспособность признать ошибку - явный признак слабости

>Да там же и сказанно:
>>Мне хорошо знакома такая интерпретация роли сотен (если не тысяч) германских, австрийских и чешских инженеров и ученых, которые что-то делали в СССР с 1945 по 1953 годы - на проектах в металле ставились имена Королева, Кузнецова, Курчатова, Микояна и прочих, ....
>
>Ваше ведь? Так чем занимались сотни если не тысячи немецких инженеров на что потом Королев ставил свои подписи? Что-то я газонокосилок конструкции Королева в магазинах не припоминаю. Отвечать будем?

А куда вы отбросили Кузнецова, Курчатова, Микояна и прочих ? Детские приемчики - вам просто слабо признать ошибку

>??? За ВАШ бред извинятся мне???? Вы случаем не из поляков будте? Мы пока так извиняемся только перед поляками за их глупости. Так что извините если чем обидел.

Чего обижаться - банальное ксенофобное нытье - на таких грех обижаться

>>"Книга У меня есть. Лежит дома. После работы приду домой и через 6-7 часов у вас будет и выходные данные и конкретные цитаты"

Я не просил "выходные данные и конкретные цитаты", я просил название книги - которого вы не знаете. Что и требовалось доказать

От Sergei Ko.
К Sergey Karpov (25.10.2005 22:21:39)
Дата 25.10.2005 22:59:25

Ах как вы правильно пишете, вам бы еще в зеркало посмотреть :-)

>А куда вы отбросили Кузнецова, Курчатова, Микояна и прочих ?
1) Ветка была о ракетной технике? была? была.
2) Имя Королева вы как узурпатора труда сотен если не тысяч немецких инженеров вы поставили? поставили.
3) Отвечать будем?

>...Детские приемчики - вам просто слабо признать ошибку
>...Неспособность признать ошибку - явный признак слабости
А теперь подите к зеркалу мой друг и посмотритесь - это о вас.

>Я не просил "выходные данные и конкретные цитаты", я просил название книги - которого вы не знаете. Что и требовалось доказать.
Вам требовалось доказать что я не знаю название книги? Это доказывает что? Что вы высосали ваши данные из пальца и не хотите этого признать?

В отличие от некоторых, у меня не три книжки дома лежат а гораздо больше, и всех названий я точно не помню и никогда не ставил целью запомнить. Книгу эту я читал лет пять - десять назад и цитат на память не учил. Если помню правильно называется она "Rockets and the Third Reich". Точно скажу как только приду домой.

Речь то не об этом. Вся ваша пламенная атака это всего-лишь дымовая завеса. Потому как на мой вопрос вы не ответили -ибо сказать нечего: Итак, нельзя ли по-подробнее про тысячи немецких ракетных ученых что помогали Королеву? Кроме одного реально известного?

>>??? За ВАШ бред извинятся мне???? Вы случаем не из поляков будте? Мы пока так извиняемся только перед поляками за их глупости. Так что извините если чем обидел.
>
>Чего обижаться - банальное ксенофобное нытье - на таких грех обижаться

>>>"Книга У меня есть. Лежит дома. После работы приду домой и через 6-7 часов у вас будет и выходные данные и конкретные цитаты"
>
>Я не просил "выходные данные и конкретные цитаты", я просил название книги - которого вы не знаете. Что и требовалось доказать

Ten million lemmings can't be wrong... unless they all run uphill

От Sergey Karpov
К Sergei Ko. (25.10.2005 22:59:25)
Дата 25.10.2005 23:13:40

У вас проблемы и с логикой и с арифметикой

>1) Ветка была о ракетной технике? была? была.

И что ? Логику освежите

>2) Имя Королева вы как узурпатора труда сотен если не тысяч немецких инженеров вы поставили? поставили.

Среди прочих - все вместе использовали труд сотен если не тысяч немецких инженеров - истинная правда. Арифметику освежите

>Итак, нельзя ли по-подробнее про тысячи немецких ракетных ученых что помогали Королеву?

читайте :

Ordway, Frank, and Sharpe, Mitchell, The Rocket Team
Michels, Juergen and Przybilski, Olaf, Peenemuende und seine Erben in Ost und West

После чего подумайте о том как глупо звучите вы со своим "единственным немцем". И прочими выкриками

От Sergei Ko.
К Sergey Karpov (25.10.2005 23:13:40)
Дата 25.10.2005 23:31:01

Это смутно мне напоминает дискуссии с новохрониками.

Полном отсутствием понимания написаного текста в том числе и текстов ими самими же написанными.
>>1) Ветка была о ракетной технике? была? была.
>И что ? Логику освежите
И написанного вами понимания того что есть логика и как ее применять не просматривается. прочтите ветку с начала еше раз, может поможет.

>>2) Имя Королева вы как узурпатора труда сотен если не тысяч немецких инженеров вы поставили? поставили.
>Среди прочих - все вместе использовали труд сотен если не тысяч немецких инженеров - истинная правда. Арифметику освежите
>>Итак, нельзя ли по-подробнее про тысячи немецких ракетных ученых что помогали Королеву?
>читайте :
>Ordway, Frank, and Sharpe, Mitchell, The Rocket Team
>Michels, Juergen and Przybilski, Olaf, Peenemuende und seine Erben in Ost und West
А самому эти книги прочесть слабо? Или еше лучше - понять процент правды в них?

>После чего подумайте о том как глупо звучите вы со своим "единственным немцем". И прочими выкриками
Цитату из меня пожалуйста на стол.
Пока я вижу от вас - вранье, передергивание и как вы правильно и самокритично сказали: "Неспособность признать ошибку - явный признак слабости"

От Андю
К Sergei Ko. (25.10.2005 23:31:01)
Дата 26.10.2005 13:21:37

Это оно и есть. Т.к. спорить с "борцами" -- дохлый номер. (-)

От Sergei Ko.
Дата 25.10.2005 23:58:37

Далее по пунктам: факты и не-факты

Приведите пожалуйста конкретные данные (хотя бы из тех книг что вы упомянули) сколько тысяч немецких ученйх и инженеров работало над советской космической программой

От Sergey Karpov
К Sergei Ko. (25.10.2005 23:58:37)
Дата 26.10.2005 00:07:48

Уже приводил - читайте (-)

От Sergei Ko.
К Sergey Karpov (26.10.2005 00:07:48)
Дата 26.10.2005 00:08:57

ссылку? (-)

От Sergey Karpov
К Sergei Ko. (26.10.2005 00:08:57)
Дата 26.10.2005 00:11:06

Читайте ветку обратно. И не обижайтесь если я не отвечаю на вздор (-)

От Sergei Ko.
К Sergey Karpov (26.10.2005 00:11:06)
Дата 26.10.2005 00:18:20

я не обижаюсь, я не вижу ссылки. Постарайтесь жить по тем же правилам вы

требуете от других. В какой книге, где и что конкретно об этом написанно?

От Sergey Karpov
К Sergei Ko. (26.10.2005 00:18:20)
Дата 26.10.2005 00:31:38

10 постов наверх, книги - 7 постов наверх (-)

От Sergei Ko.
К Sergey Karpov (26.10.2005 00:31:38)
Дата 26.10.2005 06:56:09

10-й пост сверху это -мой а 7-й - ваш. В обоих отсутствует число немецких ученых

и инженеров в советской космической программе. Я не требую поименногоо списка. Просто. Хотя-бы назовите число, откуда вы его взяли и как оно обосновывается. На данный момент вы не выполняете ни одного требования к ведению дискуссии которое вы предьявляете своим оппонентам. Ваш коронный аргумент "..Мне с хамами как-то недосуг препираться.." это уровень подворотни. Извольте или придерживаться правил дискусии или заткнуться.

От Sergei Ko.
Дата 25.10.2005 23:43:11

Хорошо- по пунктам: передергивание. Отвечать za e`to будем?

>>После чего подумайте о том как глупо звучите вы со своим "единственным немцем". И прочими выкриками
Цитату из меня пожалуйста на стол.
Пока я вижу от вас - вранье, передергивание и как вы правильно и самокритично сказали: "Неспособность признать ошибку - явный признак слабости"

От Sergey Karpov
Дата 25.10.2005 23:33:53

Это уже бессодержательный треп с потугами на оскорбление - не на что отвечать (-)

От Aer
К Sergey Karpov (25.10.2005 22:21:39)
Дата 25.10.2005 22:31:04

расслабтесь уважаемый, дайте человеку до дому добраться

или он название каждой книги наизусть помнить должен ?