От Forger
К Udacha
Дата 25.10.2005 15:55:27
Рубрики Прочее; Военные игры; Локальные конфликты; Политек;

Я не леплю "чужие" ярлыки

Извините, я просто так думаю. При всем уважении к России, государственности и пр.пр.пр.

От СОР
К Forger (25.10.2005 15:55:27)
Дата 25.10.2005 21:30:33

Быть более норвежцем, чем норвежец - это как думать надо?

>Извините, я просто так думаю. При всем уважении к России, государственности и пр.пр.пр.

Так даже норвежцы не думают. Такое определение может дать только суд.

От Кирасир
К СОР (25.10.2005 21:30:33)
Дата 26.10.2005 13:02:01

При чем здесь "норвежец, не норвежец"? (+)

Приветствую всех!

у нас в стране в основном не норвежцы браконьерят, а самые что ни есть собственные граждане. Это касается практически всех восстановимых ресурсов - леса, рыбы... Так что тут нужно мух от котлет отделять. Если наша страна не запрещает лов мелкоячеистой сетью - она поощряет браконьерство. Это если оставить в стороне политико-патриотическую трескотню и посмотреть на биологическую, так сказать, суть вопроса. Другое дело, что браконьеры должны НАШИХ инспекторов бояться больше, чем норвежских. И контролировать лов норвеги должны только там, где имеют на это право. А "спорные" районы должны становиться бесспорными - на то и существует дипломатия.

>>Извините, я просто так думаю. При всем уважении к России, государственности и пр.пр.пр.
>
>Так даже норвежцы не думают. Такое определение может дать только суд.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От СОР
К Кирасир (26.10.2005 13:02:01)
Дата 26.10.2005 18:51:38

Это вы назвали отделением мух от котлет?

>Приветствую всех!

>у нас в стране в основном не норвежцы браконьерят, а самые что ни есть собственные граждане. Это касается практически всех восстановимых ресурсов - леса, рыбы...

Причем тут наша страна? Ну причем тут наша страна? Кто сказал, что было браконьерство? Этого пока даже норвежцы не говорят. Извините, но о законопшлушных норвежцах и природной дикости русских мне рассказывать ненадо.

>Так что тут нужно мух от котлет отделять. Если наша страна не запрещает лов мелкоячеистой сетью - она поощряет браконьерство. Это если оставить в стороне политико-патриотическую трескотню и посмотреть на биологическую, так сказать, суть вопроса.

Вы зеленый? Кто чего поощеряет? Я уже не раз писал. Убей русского, спаси рыбу для норвежца.

>Другое дело, что браконьеры должны НАШИХ инспекторов бояться больше, чем норвежских. И контролировать лов норвеги должны только там, где имеют на это право. А "спорные" районы должны становиться бесспорными - на то и существует дипломатия.

Там всех рыбаков кроме своих норвежцы называют браконьерами. Дальше, что?

>>>Извините, я просто так думаю. При всем уважении к России, государственности и пр.пр.пр.
>>
>>Так даже норвежцы не думают. Такое определение может дать только суд.
>

От Кирасир
К СОР (26.10.2005 18:51:38)
Дата 26.10.2005 22:21:48

Именно это (+)

Приветствую всех!

>Причем тут наша страна? Ну причем тут наша страна? Кто сказал, что было браконьерство? Этого пока даже норвежцы не говорят. Извините, но о законопшлушных норвежцах и природной дикости русских мне рассказывать ненадо.

При том. Про "природную дикость" - это ваши слова. А мне хватает того, что у нас разрешена ячея 80 мм, а норвеги требуют 120-135. Ну а рыбе - ей эти бодалова по барабану. Потому что прикончить промышленное стадо имеющими сейчас средствами - два раза чхнуть. Помните такую "рыбу нотетению, богатую фосфором?" Два года - и привет, общими усилиями. Как биологический вид не кончили, а вот как промысловый - приговорили. И если с промыслом не разобраться, то в будущем точно будем из Мурманска к Анголе топать, пристипому ловить..Да, кстати, "законопослушных" норвегов наши ловят регулярно, и те штрафы платят, как зайки (если попадутся. конечно).

>>Так что тут нужно мух от котлет отделять. Если наша страна не запрещает лов мелкоячеистой сетью - она поощряет браконьерство. Это если оставить в стороне политико-патриотическую трескотню и посмотреть на биологическую, так сказать, суть вопроса.
>
>Вы зеленый? Кто чего поощеряет? Я уже не раз писал. Убей русского, спаси рыбу для норвежца.

А русским, типа, рыба нужна сегодня (тем более, что сдают ее в основном в ту же Норвегию), а завтра - так она и вовсе без надобности? Не будет рыбы, типа, и проблемы не будет? Вот и не будет причин тельник рвать, честь Родины, так сказать, отстаивать...

>>Другое дело, что браконьеры должны НАШИХ инспекторов бояться больше, чем норвежских. И контролировать лов норвеги должны только там, где имеют на это право. А "спорные" районы должны становиться бесспорными - на то и существует дипломатия.
>
> Там всех рыбаков кроме своих норвежцы называют браконьерами. Дальше, что?

Еще раз. Есть две группы проблем. Первая - есть абсолютно уродская ситуация в нашей рыбной отрасли, и есть проблема контроля за промыслом в Баренцевом море и в северной Атлантике. У нас - надо порядок наводить, и с теми же норвегами (а так же исланцами, канадцами, финнами и американцами) договариваться. И строго договоренностей придерживаться.

И есть проблема желания Норвегии де-факто денонсировать договор 20 года и выдавить Россию из района наших экономических интересов. Это недопустимо, но это - ДРУГАЯ проблема.

>>>Так даже норвежцы не думают. Такое определение может дать только суд.

Кстати, если егерь задержит вас в лесу с ружьем вне сезона охоты - то будете вы браконьер по протоколу безо всякого суда, просто в порядке административной ответственности.