От DenisIrkutsk
К Ghostrider
Дата 21.10.2005 23:44:18
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: В своем...

>>> 9. Шеридан M551 США
>>
>>Этот алюминиевый вундервафель, один из 10 лучших танков мира? Нет слов 8-(((((
>
>...потому что он единственый в своем классе :)))... Все претензии к нему в основном от кавалеристов/разведчиков, десантники же были им более чем довольны до самого снятия с вооружения.

В своих классах если искать можно найти очень много неповторимых вундервафелей. даже мауса за уши притянуть. А что? В своём классе единственный и неповторимый.

я бы уж тогда ПТ-76 записал. Он хотя бы в боях больше чем Шеридан отличился.

С уважением Денис Иркутск

От Ghostrider
К DenisIrkutsk (21.10.2005 23:44:18)
Дата 21.10.2005 23:48:56

Отличился он только в индо-паистанских конфликтах.

>>...потому что он единственый в своем классе :)))... Все претензии к нему в основном от кавалеристов/разведчиков, десантники же были им более чем довольны до самого снятия с вооружения.
>
>В своих классах если искать можно найти очень много неповторимых вундервафелей. даже мауса за уши притянуть. А что? В своём классе единственный и неповторимый.

>я бы уж тогда ПТ-76 записал. Он хотя бы в боях больше чем Шеридан отличился.

Ибо только там применялся по прямому назначеннию. Ну и арабо-израильская война 1973 года. В советской же армии он оказался лишним.

От Виктор Крестинин
К Ghostrider (21.10.2005 23:48:56)
Дата 22.10.2005 08:04:22

ты гонишь)))) (+)

Здрасьте!

> В советской же армии он оказался лишним.
Потому что он в бой не пошел))) Впрочем, по такому критерию вся Советская армия лишней оказалось. А на 50-начало 60х ПТшка практически единственное средство поддержки в мсп на БТР-50.
Да и шасси его востребованно оказалось. Вобщем, ПТшка конечно не вундервафля, но хороший танк под свою задачу.
Виктор

От DenisIrkutsk
К Ghostrider (21.10.2005 23:48:56)
Дата 21.10.2005 23:54:45

Re: Отличился он...

>
>>я бы уж тогда ПТ-76 записал. Он хотя бы в боях больше чем Шеридан отличился.
>
>Ибо только там применялся по прямому назначеннию. Ну и арабо-израильская война 1973 года. В советской же армии он оказался лишним.

По моему у Шеридана и этого нет. Его участие во Вьетнаме не совсем прямое назночение. На той же войне и ПТ-76 юзался тоже не по своему назночению. Шеридан я никак не могу представить в роли одного из 10 лучших танков.

От Ghostrider
К DenisIrkutsk (21.10.2005 23:54:45)
Дата 22.10.2005 00:00:05

Как раз таки Вьетнам- самое то для М551. Себя он там показал хорошо...

...несмотря на все ужасти, которые нам про него рассказывают. лично я отдаю ему первое место среди послевоенных легких танков, в первую очередь из-за его востребованности заказчиком.

От DenisIrkutsk
К Ghostrider (22.10.2005 00:00:05)
Дата 22.10.2005 00:06:30

Re: Как раз

>...несмотря на все ужасти, которые нам про него рассказывают.

Так если ужасти отбросить и ПТ-76 во Вьетнаме на своём месте оказался и применялся по прямому назначению.И какую-никакую а роль свою съиграл.Это несчитая 1971 и 1973.

лично я отдаю ему первое место среди послевоенных легких танков, в первую очередь из-за его востребованности заказчиком.

А почему это, а не допустим экспортное признание?
Хотя это ваше мнение и своё я навязывать наверно не в праве.