От Presscenter
К Captain Africa
Дата 16.10.2005 21:24:47
Рубрики Современность; Армия;

Re: Интересно вот...

>А что, у нас уже съемка фильмов типа требует лицензирования? Получится -- молодец он, не получится -- неудачных начинаний в порядки больше чем удачных, но не без неудачных попыток не бывает и удачных.

А разве защита Родины от бандитов не есть священный долг каждого? Дайте полк, блин, Гайдару в 16 лет дали. Если получится - буду молодец, не получится - неудачных командиров у нас и так полно, т.е. хуже не будет.

>По крайней мере он что-то пытается сделать кроме буковок на поверхности сосуда с вакуумом (или там панели с жидкими кристаллами).

Да-да. Вообще-то в обсуждении фильма на ВИФе постулат о том, что клипмейкер вряд ли может сделать хорошее кино - не вызвал возражений. Кстати, а нафига Гоблин забыл в осуждении фильма прибавить, что Федя молодец - хоть он что-то пытается сделать в нашем кино и уже потому фильм хороший.

От YKB
К Presscenter (16.10.2005 21:24:47)
Дата 17.10.2005 10:00:17

А вот, к примеру, Тарантино тоже не имеет никакого кинематографического образования. Всё образование он получил сам, работая продавцом в видео-прокате и мея возможность учиться просматривая фильме. И ничего, получился очень даже неплохой режиссер.

С уважением, YKB.

От Captain Africa
К Presscenter (16.10.2005 21:24:47)
Дата 16.10.2005 22:04:12

>>А что, у нас уже съемка фильмов типа требует лицензирования? Получится -- молодец он, не получится -- неудачных начинаний в порядки больше чем удачных, но не без неудачных попыток не бывает и удачных.
>А разве защита Родины от бандитов не есть священный долг каждого? Дайте полк, блин, Гайдару в 16 лет дали. Если получится - буду молодец, не получится - неудачных командиров у нас и так полно, т.е. хуже не будет.

Не то сравниваете. Гайдару нахаляву дали. Тут человек действует на свои собственные ресурсы. Никто у вас не отнимает ВАШИХ денег на съемку этого фильма, да и ничьих других. Вот если бы он пошел отбирать эти ресурсы у других телепередач (ха! а может оно и к лучшему прибить любую из нынешних телепередач на нашем телевидении?) тогда еще можно было бы повозмущаться...

>>По крайней мере он что-то пытается сделать кроме буковок на поверхности сосуда с вакуумом (или там панели с жидкими кристаллами).
>Да-да. Вообще-то в обсуждении фильма на ВИФе постулат о том, что клипмейкер вряд ли может сделать хорошее кино - не вызвал возражений. Кстати, а нафига Гоблин забыл в осуждении фильма прибавить, что Федя молодец - хоть он что-то пытается сделать в нашем кино и уже потому фильм хороший.

А это тут причем? Думаю если Гоблин таки что-то сделает, это будет в порядок лучше бондарчука.

От Presscenter
К Captain Africa (16.10.2005 22:04:12)
Дата 16.10.2005 22:33:08

>Не то сравниваете. Гайдару нахаляву дали. Тут человек действует на свои собственные ресурсы. Никто у вас не отнимает ВАШИХ денег на съемку этого фильма, да и ничьих других. Вот если бы он пошел отбирать эти ресурсы у других телепередач (ха! а может оно и к лучшему прибить любую из нынешних телепередач на нашем телевидении?) тогда еще можно было бы повозмущаться...

Вот если б Гоблину дали бюджет с телеканала взамен любой из существующих передач - я б оботими руками был бы ЗА.
Разговор об ином. О профессионализме. Достойный ответ Бондарчуку даст только профессионал высокого класса. Гоблин, увы, таким не является. И у Феди профанация, и у Гоблина она будет, увы. Жалко.

>>>По крайней мере он что-то пытается сделать кроме буковок на поверхности сосуда с вакуумом (или там панели с жидкими кристаллами).
>>Да-да. Вообще-то в обсуждении фильма на ВИФе постулат о том, что клипмейкер вряд ли может сделать хорошее кино - не вызвал возражений. Кстати, а нафига Гоблин забыл в осуждении фильма прибавить, что Федя молодец - хоть он что-то пытается сделать в нашем кино и уже потому фильм хороший.
>
>А это тут причем? Думаю если Гоблин таки что-то сделает, это будет в порядок лучше бондарчука.

От Дмитрий Бобриков
К Presscenter (16.10.2005 22:33:08)
Дата 16.10.2005 22:54:06

Категорически приветствую
>Разговор об ином. О профессионализме. Достойный ответ Бондарчуку даст только профессионал высокого класса. Гоблин, увы, таким не является. И у Феди профанация, и у Гоблина она будет, увы. Жалко.

А что есть профессионал высокого класса? Или Вы начисто отрицаете многолетний опыт Пучкова в шоу-бизнесе? Или неправда, что Гоблин стало именем уже нарицательным как ксерокс? :)
И - Профанацию Бондарчука мы уже виидели, может быть подождем и посмотрим, что наснимает Гоблин, а потом будем делать столь категоричные заявления?

С уважением, Дмитрий

От Captain Africa
Дата 16.10.2005 22:44:06

>>Не то сравниваете. Гайдару нахаляву дали. Тут человек действует на свои собственные ресурсы. Никто у вас не отнимает ВАШИХ денег на съемку этого фильма, да и ничьих других. Вот если бы он пошел отбирать эти ресурсы у других телепередач (ха! а может оно и к лучшему прибить любую из нынешних телепередач на нашем телевидении?) тогда еще можно было бы повозмущаться...
>Вот если б Гоблину дали бюджет с телеканала взамен любой из существующих передач - я б оботими руками был бы ЗА.
>Разговор об ином. О профессионализме. Достойный ответ Бондарчуку даст только профессионал высокого класса. Гоблин, увы, таким не является. И у Феди профанация, и у Гоблина она будет, увы. Жалко.

Профессионалы получаются либо из любителей, либо если человека учили на профессионала -- только вот незадача, там где учат на профессионалов в этой области принято обсирать наше прошлое, и пока не обосрешь в их среде никуда не поднимешься. Так что пусть делает. Может и научится. Альтернатив-то не видно пока.

От Alex Bullet
К Captain Africa (16.10.2005 22:44:06)
Дата 16.10.2005 23:31:45

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>Профессионалы получаются либо из любителей, либо если человека учили на профессионала -- только вот незадача, там где учат на профессионалов в этой области принято обсирать наше прошлое, и пока не обосрешь в их среде никуда не поднимешься. Так что пусть делает. Может и научится. Альтернатив-то не видно пока.

Ну, почему же? Новая "Звезда", к примеру. ИМХО, вполне достойный фильм. Так что не все так уж безнадежно. Другое дело, что Федя даже не из поколения обсирателей (я сам из того же поколения, но к данным типам себя отнести не могу), он из некоей популяции, где это было и есть комильфо. Есть у меня такие знакомые. Все с совком воюют, даже сейчас...

С уважением, Александр.

От К.Логинов
Дата 16.10.2005 22:34:40

А давайте подождем и посмотрим что получится. (-)

От Белаш
К К.Логинов (16.10.2005 22:34:40)
Дата 16.10.2005 22:43:20

А если кто может(и хочет) - и проконсультирует (кого надо) (-)