От Volhov
К Evg
Дата 15.10.2005 13:13:49
Рубрики WWII;

Это-то причем?

> Потому, что начинается гон про тупых камунистов, которые за 20 лет своего тиранства над самой большой страной в мире так и не создали (ну тупые!) самую сильную армию в Галактике.

НУ ПРИЧЕМ ТУТ КОММУНИСТЫ? ГДЕ ВЫ У МЕНЯ ЭТО ПРОЧИТАЛИ? Ну не надо читать между строк - непонятно чего - спросите. Несогласны - опровергните, но домысливать не надо.

>С уважением
Взаимно

От Evg
К Volhov (15.10.2005 13:13:49)
Дата 15.10.2005 13:34:55

Re: Это-то причем

>> Потому, что начинается гон про тупых камунистов, которые за 20 лет своего тиранства над самой большой страной в мире так и не создали (ну тупые!) самую сильную армию в Галактике.
>
>НУ ПРИЧЕМ ТУТ КОММУНИСТЫ? ГДЕ ВЫ У МЕНЯ ЭТО ПРОЧИТАЛИ? Ну не надо читать между строк - непонятно чего - спросите. Несогласны - опровергните, но домысливать не надо.

У Вас про коммунистов нету.
Просто многочисленные попытки найти ОДНУ самую главную причину поражения в 41г. всегда приводили к выяснению существования других - не менее важных.

Вот вы скажете - самая главная - это то, что немецкая армия, как механизм, на тот момент, была лучше.
И ведь это действительно так!
Действитльно - вцелом была лучше.
А вот Вас и спросят. А почемму???
В чем причина того, что армия у немцев лучше оказалась?
Вот и начнете искать другую ОДНУ самую главную. И найдете. А потом кто нибудь опять спросит - а от чего так случилось?

Нету ОДНОЙ причины Поражения-41. Даже самой рассамой главной

От ПРОФИ
К Evg (15.10.2005 13:34:55)
Дата 15.10.2005 19:05:57

>>> Потому, что начинается гон про тупых камунистов, которые за 20 лет своего тиранства над самой большой страной в мире так и не создали (ну тупые!) самую сильную армию в Галактике.
>>
>>НУ ПРИЧЕМ ТУТ КОММУНИСТЫ? ГДЕ ВЫ У МЕНЯ ЭТО ПРОЧИТАЛИ? Ну не надо читать между строк - непонятно чего - спросите. Несогласны - опровергните, но домысливать не надо.
>
>У Вас про коммунистов нету.
>Просто многочисленные попытки найти ОДНУ самую главную причину поражения в 41г. всегда приводили к выяснению существования других - не менее важных.

>Вот вы скажете - самая главная - это то, что немецкая армия, как механизм, на тот момент, была лучше.
>И ведь это действительно так!
>Действитльно - вцелом была лучше.
>А вот Вас и спросят. А почемму???
>В чем причина того, что армия у немцев лучше оказалась?
>Вот и начнете искать другую ОДНУ самую главную. И найдете. А потом кто нибудь опять спросит - а от чего так случилось?

>Нету ОДНОЙ причины Поражения-41. Даже самой рассамой главной

ГОСПОДА! Весь спор отошёл от заданой темы. Я хотел выяснить соображения о причине отрицания возможности нападения Германии вплоть до 22.10.41, вопреки фактам, трезвым политиком Сталиным. То, что он был трезвым политиком, от него не отнимешь наряду с деспотизмом и прочим, в то же время эдакая близорукость в этом вопросе до степени, что первый приказ, когда уже началась война, не разрешал нашим войскам переходить границу Германии. Возможно, эта необычность для столь подозрительного человека кроется в неких особых причинах, предположительные три изложил. Возможно, кто-нибудь знает солидные труды по этому вопросу. Буду благодарен за ссылку. С уважением.

От Дмитрий Козырев
К ПРОФИ (15.10.2005 19:05:57)
Дата 17.10.2005 12:43:29

>ГОСПОДА! Весь спор отошёл от заданой темы. Я хотел выяснить соображения о причине отрицания возможности нападения Германии вплоть до 22.10.41, вопреки фактам, трезвым политиком Сталиным.

Так у Вас вопрос изначально стоит некорректно. Небыло "отрицания". Была оценка вероятности такого нападения.
До примерно 10 июня оценивалось как маловероятное.
Примерно к 10 июня накопленные факты заставили переоценить свое отношение к ситуации, но было уже поздно.

От Dmitri
К ПРОФИ (15.10.2005 19:05:57)
Дата 15.10.2005 19:21:15

Фактов не было - вот ответ на ваш вопрос (-)