От Андю
К Vatson
Дата 13.10.2005 12:36:41
Рубрики Современность; Армия; Искусство и творчество;

Дим, я думаю, что таки фильм посмотрю. Как бы этого ни НЕ хотел. (+)

Приветствую !

>Андрюш, ты меня расстраиваешь! Делать выводы на основании ролика, интервью и чужих мнений - я думал тебе это несвойственно

Ты хорошо обо мне думаешь, спасибо (серьезно). Прийдется таки смотреть.

Ты какого года рождения ? Я -- 66-го, мои сверстники служили в 1984-86 гг, я учился в МИФИ. Не думаю, что ребята на два года помладше сильно отличались от них/нас. НИКАКОЙ блатной "романтики", надрыва, оскаленных ртов, "забора" при призыве не было. И вели мы себя тогда совсем не так, как сегодняшние 18-летние, бо воспитывались люди иначе и страна была другая.

>Мне "в целом" фильм тоже не очень понравился. И с художественной точки зрения, и с точки зрения "матчасти", и с идеологической. Но он не такой плохой, как критикуны расписывают. Это просто ИХ кочка зрения. Посмотри сам, и составь свою. А насчет мнений "ветеранов" - на той же десантуре сотни противопложных точек зрения тех же ветеранов. А этот ..блин надергал цитат, подходящих под его гнилую кочку зрения из его же очередной гоблинской агитки, и выдает их за истину. Вполне в его засранском духе.

Посмотрю.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Arcticfox
К Андю (13.10.2005 12:36:41)
Дата 13.10.2005 12:51:46

Ага ага, посмотри. Продюсеру пофиг, понравится или нет,

главное чтобы сходил и посмотрел, а потом скажут: "Х миллионов зрителей не могут ошибаться!"

Хавай, пипл!

От Андю
К Arcticfox (13.10.2005 12:51:46)
Дата 13.10.2005 12:56:38

Я посмотрю бесплатно. :-) А мысль разделяю. (+)

Приветствую !

>главное чтобы сходил и посмотрел, а потом скажут: "Х миллионов зрителей не могут ошибаться!"

Нет, Исаева, Замулина и Драбкина покупаю, а Резуна или Бушкова -- таки нет. :-)

Андрей.

От Белаш
К Андю (13.10.2005 12:56:38)
Дата 13.10.2005 13:48:23

Так то ты :) А по продажам, Бушков, думаю, рулит :) (-)

От Андю
К Белаш (13.10.2005 13:48:23)
Дата 13.10.2005 13:57:56

Его, увы, все ещё "позиционируют" как историка, пусть и "беллетриста". (+)

Приветствую !

Мне так показалось при осмотре книжных магазинов. Вот лежи он вместе с "Плейбоем", "100 советов по кулинарии", "Смертелным убийством" и пр. мусором, было бы иначе. Надеюсь, та ниша его и ждет.

Кстати, видел в нескольких киосках на ж.д. платформах книги Исаева и Резуна "бок о бок" или "одна против другой". Так книжки Алексея были пусть немного, но таки подороже ! :-)

Андрей.

От Белаш
К Андю (13.10.2005 13:57:56)
Дата 13.10.2005 14:16:45

Так серия-то - одна с Мухиным :))) (-)

От Андю
К Белаш (13.10.2005 14:16:45)
Дата 13.10.2005 14:22:10

А вот Мухина на платформах не видел. Надеюсь, что и у Алексея это временное.

Приветствую !

Т.е. соседство с Мухиным, а не популярность книг.

Андрей.

От Vatson
К Андю (13.10.2005 12:36:41)
Дата 13.10.2005 12:41:36

Re: Дим, я...

Ассалям вашему дому!
>Приветствую !

>>Андрюш, ты меня расстраиваешь! Делать выводы на основании ролика, интервью и чужих мнений - я думал тебе это несвойственно
>
>Ты хорошо обо мне думаешь, спасибо (серьезно). Прийдется таки смотреть.
Ды ладно благодарить :о))
>Ты какого года рождения ? Я -- 66-го, мои сверстники служили в 1984-86 гг, я учился в МИФИ. Не думаю, что ребята на два года помладше сильно отличались от них/нас. НИКАКОЙ блатной "романтики", надрыва, оскаленных ртов, "забора" при призыве не было. И вели мы себя тогда совсем не так, как сегодняшние 18-летние, бо воспитывались люди иначе и страна была другая.
69-го, служил 87-89, именно в те годы, когда служили те, про кого фильм. РАЗНЫЕ люди были, очень разные, и блатной романтики было выше крыши - особенно в "немоскве". А надрыв на призыве - эт от того, что пьяные все были :о)) Как и мы. Панты мальчишеские. Правда по приезду в часть панты эти слетали в момент. Не со всех, с некоторых выбивать приходилось. В общем, ОЧЕНЬ по разному все было, поэтому говорить "было именно только так" или "так не было" может только гм не слишком далекий или очень упертый человек.

>Андрей.

>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От negeral
К Vatson (13.10.2005 12:41:36)
Дата 13.10.2005 12:56:15

Не знаю как в фильме

Приветствую
>69-го, служил 87-89, именно в те годы, когда служили те, про кого фильм. РАЗНЫЕ люди были, очень разные, и блатной романтики было выше крыши - особенно в "немоскве". А надрыв на призыве - эт от того, что пьяные все были :о)) Как и мы. Панты мальчишеские. Правда по приезду в часть панты эти слетали в момент. Не со всех, с некоторых выбивать приходилось. В общем, ОЧЕНЬ по разному все было, поэтому говорить "было именно только так" или "так не было" может только гм не слишком далекий или очень упертый человек.

а в книге, в описании военкомата я увидел ряд моментов, которых при призыве себя - любимого, весной 89 года не видел. Команд, например по различным контингентом не собирали. С Угрешки закинули всех под Калинин (тверь) и там уже делили. Ну и конечно же ни в военкомате, ни на Угрешке, никого не стригли. Это с теми кто оброс в Твери делали, а кто более-менее аккуратно - тех до части довозили.

>>Андрей.
>
>>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
>
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!
Счастливо, Олег

От Alexeich
К negeral (13.10.2005 12:56:15)
Дата 13.10.2005 13:17:22

Re: Не знаю...

>а в книге, в описании военкомата я увидел ряд моментов, которых при призыве себя - любимого, весной 89 года не видел. Команд, например по различным контингентом не собирали. С Угрешки закинули всех под Калинин (тверь) и там уже делили. Ну и конечно же ни в военкомате, ни на Угрешке, никого не стригли. Это с теми кто оброс в Твери делали, а кто более-менее аккуратно - тех до части довозили.

Когда меня забрили в 85-м, на сборном пункте подбирались команды только на флот и в погранцы, ИМХО потому что ехать далеко и в одно место (Североморск, Д.Восток). Прочих раскидывали по местным "накопителям" куда уже приезжали "купцы".

От wolfschanze
К Alexeich (13.10.2005 13:17:22)
Дата 14.10.2005 11:27:57

Re: Не знаю...

>Когда меня забрили в 85-м, на сборном пункте подбирались команды только на флот и в погранцы, ИМХО потому что ехать далеко и в одно место (Североморск, Д.Восток). Прочих раскидывали по местным "накопителям" куда уже приезжали "купцы".
--Хм, нас на Угрешке сразу раскидали. Четыре команды было - погранцы (Забайкалье), моряки (Д.Восток), ВВ (Мурманск и Новочеркаск)
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От negeral
К wolfschanze (14.10.2005 11:27:57)
Дата 14.10.2005 12:29:47

Дык не противоречит.

Приветствую

Погранцы и вовсе. У них и ведомство другое было. И призывали раньше в ПВ и ВВ именно по этой причине. То, что шло с основной массой - это уже остатки добивали.

Счастливо, Олег

От wolfschanze
К negeral (14.10.2005 12:29:47)
Дата 14.10.2005 12:49:32

Re: Дык не...

>Приветствую

>Погранцы и вовсе. У них и ведомство другое было. И призывали раньше в ПВ и ВВ именно по этой причине.
--Гы, у нас наоборот призывали с конца ноября до февраля.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От negeral
К wolfschanze (14.10.2005 12:49:32)
Дата 14.10.2005 19:55:51

я весенник (-)